Enzo, это называется изменить центр ковертации. Смысл в том, что PayPal с некоторого времени ввел два центра конвертации (с помощью PayPal, либо по тарифам вашей карты (банка), установив по умолчанию выгодный для себя. Т.е при списании денег с евровой или долларовй карточки он сначала переводил валюту в рубли (т.к. счёт российский), а потом обратно в ту валюту, которой вы расплачивались. В итоге двойная конвертация и потеря средств. Не знаю насколько Вам это нужно, т.к. у Вас рублёвый счёт...На всякий случай как изменить этот центр По умолчанию стоит через PayPal. Т.е. нужно выбрать второй вариант, чтобы конвертация выполнялась непосредственно через карточку без участия PayPal.
А вообще зачем Вы рублёвую карточку взяли? Точно не скажу, но думаю могут быть различные нюансы с конвертацией. Надо было лучше взять в той валюте, в которой Вы расплачиваться будете чаще всего, тобишь в Евро или в долларах. Да и Сбербанк не лучший выбор...В моём банке онлайн банкинг бесплатный, плюс ещё СМС на мобилу бесплатно приходит при каждой операции с картчокой...Хотя если прям во дворе отделение, то удобнее конечно. :)
Вообщем желаю удачных покупок! :wink:
Спасибо! Буду разбираться. С валютой, имхо, не угадаешь - никогда не знаешь где найдёшь тот единственный лот :) Карточку завёл только из-за того, чтобы убрать из цепочки загребущие лапы посредников.
P.S.: Сегодня, Сбер продемонстрировал верх тупости - отказался загружать свой сервис "Электронная сберкасса", видите ли ему не нравятся последние версии Мозилы и Оперы, а подавай Эксплорер не ниже шестого, мало того, что он безбожно тупил при загрузке, так и всем известно, что доверять пароли Эксплореру всё равно, что написать рядом с кодовой дверью код от неё :evil:
Timyp
08.03.2009 17:32
На аукционах Аукро и Молоток пишется, что я из России, хотя адрес указал украинский. :? и теперь не могу покупать лоты, которые продавец не пересылает за границу :(
Как страну изменить?
Hungrybear
08.03.2009 21:47
А вообще кто-нибудь покупал на польском или чешском аукционах? Есть какой-нибудь опыт? Особенно интересует как им платить.
alex_z
08.03.2009 22:29
Цитата:
Сообщение от Hungrybear
А вообще кто-нибудь покупал на польском или чешском аукционах? Есть какой-нибудь опыт? Особенно интересует как им платить.
Я покупал на Чешском.. Один продавец предложил Western Union. Правда тот лот я не выиграл. С другим вроде как на Контакте сошлись. Вообщем думаю, самый удобный для них это Вестерн..Пункты Контакт у них есть, но только в Праге и ещё паре городов.
На польском не покупал.
Hungrybear
08.03.2009 22:35
Странно почему они PayPal не предлагают? Он у них давно работает,и у пляков тож... :?
alex_z
08.03.2009 22:40
Цитата:
Сообщение от Hungrybear
Странно почему они PayPal не предлагают? Он у них давно работает,и у пляков тож... :?
Может и принимают, просто нужно спрашивать заранее. На ebay тоже у многих продавцов не стоит значка PayPal. Спрашиваю: можете ли? в большинчтве говорят, что да, могу принять. Правда один сказал, что приму через PayPal, но с комиссией 4% от суммы лота, чтобы покрыть комиссию, как я понял. Вообщем лучше заранее обсудить способ оплаты, ещё до торгов..
Caterpillar
10.03.2009 12:47
Цитата:
Сообщение от Enzo
С валютой, имхо, не угадаешь - никогда не знаешь где найдёшь тот единственный лот :)
Есть мультивалютные карточки с валютой ведения счета. Я себе завел с валютой - долларом, но в онлайн-банке отображается сумма такая-то в EURO (или в йенах, или в рублях), а потом в скобочках в долларах.
Enzo
10.03.2009 20:35
Цитата:
Сообщение от alex_z
Я покупал на Чешском.. Один продавец предложил Western Union. Правда тот лот я не выиграл. С другим вроде как на Контакте сошлись. Вообщем думаю, самый удобный для них это Вестерн..Пункты Контакт у них есть, но только в Праге и ещё паре городов.
На польском не покупал.
Кстати, на каком языке лучше вести диалог с гражданами бывшего соц. лагеря? По моим впечатлениям, в ходу больше немецкий, чем английский.
Всегда волновал вопрос: поймут ли, те же чехи или поляки, русский транслитированный? Мы же понимаем их тексты.
alex_z
10.03.2009 22:28
Цитата:
Сообщение от Enzo
Цитата:
Сообщение от alex_z
На польском не покупал.
Кстати, на каком языке лучше вести диалог с гражданами бывшего соц. лагеря? По моим впечатлениям, в ходу больше немецкий, чем английский.
Всегда волновал вопрос: поймут ли, те же чехи или поляки, русский транслитированный? Мы же понимаем их тексты.
Enzo, я покупал на чешском молотке только несколько раз и со всеми продавцами общался на чешском при помощи электронного переводчика. Лучше первое сообщение, я думаю, написать на ихнем и спросить на каком языке с ним можно (лучше) общаться, чтобы потом не было непоняток..
Luaz
08.05.2009 11:12
А у меня вот такой вопрос родился, у продавца на EBAY действует бонус: при покупке каждой последующей модели, ее доставка уменьшается на доллар. Вот мне инетересно, это снятие доллара происходит автоматически? Я оплачиваю через Paypal.