Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

СМЕРШ 16.06.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1071616)
#115705 - ЗИЛ-157/ПНС-100, Передвижная Насосная Станция
Ожидается в 2014 г.

Не то слово, как ожидается!:bebe:

Денисовец 16.06.2014 16:05

Здорово было бы еще и автолестницу на этом шасси сделать!

BARSUK72 16.06.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1071620)
Здорово было бы еще и автолестницу на этом шасси сделать!

Что то мне подсказывает, что будут еще и фломастеры и новая буденовка. так что все самое интересное еще впереди:wink2:

Денисовец 16.06.2014 16:25

Ну тогда я еще помечтаю о роторном снегоуборщике :)

steppenwolf74 16.06.2014 17:37

http://www.ritmonexx.ru/D470-shnekor...7-p-16388.html

Денисовец 16.06.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от steppenwolf74 (Сообщение 1071629)

Засада! Боюсь, ДИП не станет теперь в обозримом будущем делать такую модель :(

Deringer 16.06.2014 19:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1071630)

А зря, если не будут. Уровень модели был бы явно выше, нежели у других производителей. И ДиП, насколько я помню, хотел выпускать снегоуборщик на шасси ЗиС-151, а не ЗиЛ-157.

OzzY-SK 16.06.2014 20:55

Ну не сделали ли же ЗИЛ-130, и этот не сделают. Даешь Петровича!

Antton 16.06.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1071630)

ДИПу уже можно не смотреть на конкурентов.

Deringer 16.06.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от OzzY-SK (Сообщение 1071661)
Ну не сделали ли же ЗИЛ-130, и этот не сделают. Даешь Петровича!

В отличие от семейства 130-го, которое ДиПу нужно разрабатывать, по сути, с нуля, и модели которого уже есть у нескольких производителей (т.е. и спрос на них потенциально ниже), по семейству 151/157 есть готовые наработки в полном объеме, вопрос лишь в "надстройке". По которой, кстати, у ДиПа явно имеется исходный материал.
Т.е. немного не та ситуация, как со 130-м, и параллели здесь не совсем корректны. :)

Sergei.S 17.06.2014 00:50

Скажу от себя и честно - меня ни одна модель не интересует так, как ЗИЛ-130 и Камаз-5320. И я искренне верю, что эти две модели мы увидим в 1 - 2 квартале следующего года.

fb 17.06.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1071694)
Скажу от себя и честно - меня ни одна модель не интересует так, как ЗИЛ-130 и Камаз-5320. И я искренне верю, что эти две модели мы увидим в 1 - 2 квартале следующего года.

А почему не КаВЗ-685, КрАЗ-256, КрАЗ-214, ГАЗ-3307, ЛАЗ-965Е, СВАРЗ, ПАЗ-652, МАЗ-200, МАЗ-502, С-75, ЗИЛ-111, ЗИЛ-114, ЗИЛ-115 и Беларусь?

Я искренне верю, что все эти модели мы увидим до конца этого века, лет через 50 зайдём через холодильник в магазин ДиПа в Интернет-7.0 – о, вот 63-й с тентом и лебёдкой и будка на 51-м с тюками, но чёрт – Беларусь, 695Е и 130-й заявлены на 206*-й год.

OzzY-SK 17.06.2014 05:25

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1071664)
В отличие от семейства 130-го, которое ДиПу нужно разрабатывать, по сути, с нуля, и модели которого уже есть у нескольких производителей (т.е. и спрос на них потенциально ниже), по семейству 151/157 есть готовые наработки в полном объеме, вопрос лишь в "надстройке". По которой, кстати, у ДиПа явно имеется исходный материал.
Т.е. немного не та ситуация, как со 130-м, и параллели здесь не совсем корректны. :)

Хорошо бы.

Zerx 17.06.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1071694)

Как говорит одна моя знакомая, когда хОчется, это хуже чем когда болит...

Sergei.S 17.06.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1071700)
А почему не КаВЗ-685, КрАЗ-256, КрАЗ-214, ГАЗ-3307, ЛАЗ-965Е, СВАРЗ, ПАЗ-652, МАЗ-200, МАЗ-502, С-75, ЗИЛ-111, ЗИЛ-114, ЗИЛ-115 и Беларусь?

Я искренне верю, что все эти модели мы увидим до конца этого века, лет через 50 зайдём через холодильник в магазин ДиПа в Интернет-7.0 – о, вот 63-й с тентом и лебёдкой и будка на 51-м с тюками, но чёрт – Беларусь, 695Е и 130-й заявлены на 206*-й год.

Да потому что не нужны они мне... Возможно, возьму в коллекцию просто потому, что глазу приятны. Но не более.
Для меня был очень желаем на протяжении лет 15 Кировец. Не покупал я его ни пластиковый, ни от Миниграда. Ну не мое и все. А тут вышел от ССМ!!!
ВСЕ! Маленькая часть чуда сбылась. В данной теме тракторов осталось ДТ-54, ЛТЗ-40.
Лично я собираю в 1-ю очередь то, что связано с моей жизнью.
Что видел ребенком лет в 5-7. Что поразило до глубины души как тот же Кировец. У которого колесо было в раза два больше меня самого. Или соседский ЛТЗ-40... Или дедов ДТ-54.
И просто понравившейся своим видом Т-16. Или ВТЗ Универсал на постаменте, который я 25 лет наблюдал проезжая Бронницы. И который мне очень понравился. И потому как это наша история.
А уж про 130-й и 5320 я вообще молчу. Это два на столько мегакультовых грузовика, что круче просто некуда. Ни МАЗ и ни Краз. (ну разве что 256).
Эти две модели (130-й и 5320) не просто очередная понравившейся хотелка, а именно две вещи, которые очень желаемы в коллекцию.
И никакой Сарлаб, ни ССМ, ни Ультра никто так не сделает как делает модели ДИП/Адлер. С момента приобретения ГАЗ-52 я не купил ни НАП, ни в китах. Потому как потребность удовлетворена. Так же как и с ГАЗ-51 и пр.
Подводя итог. Отвечаю коротко на вопрос "А почему не...".
Потому, что память дороже всего. Все эти маленькие чудо-машинки, напоминают мне то, что дорого. И то, что не хочется забывать, но забывается. И только модели помогают вспомнить ТО бесценное...

Т-ИГРище 17.06.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1071762)
Да потому что не нужны они мне... Возможно, возьму в коллекцию просто потому, что глазу приятны. Но не более.
Для меня был очень желаем на протяжении лет 15 Кировец. Не покупал я его ни пластиковый, ни от Миниграда. Ну не мое и все. А тут вышел от ССМ!!!
ВСЕ! Маленькая часть чуда сбылась. В данной теме тракторов осталось ДТ-54, ЛТЗ-40.
Что видел ребенком лет в 5-7. Что поразило до глубины души как тот же Кировец. У которого колесо было в раза больше меня самого. Или соседский ЛТЗ-40... Или дедов ДТ-54.
И просто понравившейся своим видом Т-16. Или ВТЗ Универсал на постаменте, который я 25 лет наблюдал проезжая Бронницы. И который мне очень понравился. И потому как это наша история.
А уж про 130-й и 5320 я вообще молчу. Это два на столько мегакультовых грузовика, что круче просто некуда. Ни МАЗ и ни Краз. (ну разве что 256).
Эти две модели (130-й и 5320) не просто очередная понравившейся хотелка, а именно две вещи, которые очень желаемы в коллекцию.
И никакой Сарлаб, ни ССМ, ни Ультра никто так не сделает как делает модели ДИП/Адлер. С момента приобретения ГАЗ-52 я не купил ни НАП, ни в китах. Потому как потребность удовлетворена. Так же как и с ГАЗ-51 и пр.
Потому, что помять дороже всего. Все эти маленькие чудо-машинки, напоминают мне то, что дорого. И то, что не хочется забывать, но забывается. И только модели помогают вспомнить до бесценное...

Серёга, а как же Т-150?, причём - в обоих вариантах?
Ещё скажи - не по жизни?-))))))

Sergei.S 17.06.2014 12:50

ДА, Т-150, но только колесный. Кстати ССМ его будет делать. Обещали вроде как.
К Миниград и РТМ душа не лежит. А на гусянках нравится. Но это не память. Просто нравится. Серег, да много чего. Но из этого МНОГО, все-таки выбираешь наиболее ценное.
Сколько раз уже заводились здесь разговоры про 130-й ??? Раз 20-30 ??? )))
Кто-то кричит, что мол от него прибыли никакой не будет, кто-то уже доволен болванкой от ССМ... Я от безвыходности перепиливаю Ультру и скрещиваю с ССМ + отсебятина.
Но в итоге, стоит модели выйти, как на нее будет бешенный спрос. Вот увидишь.
Главное только не накосячить и в цвет попасть, ну и с колесами не промахнуться.
Все. А ценник... Да пусть хоть по цене СП. Главное что бы было. Уже не до цены.
Уже просто хочется увидеть и пощупать то, что хочется много лет. )))

Zerx 17.06.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1071765)
ДА, Т-150, но только колесный. Кстати ССМ его будет делать. Обещали вроде как.
К Миниград и РТМ душа не лежит. А на гусянках нравится. Но это не память. Просто нравится. Серег, да много чего. Но из этого МНОГО, все-таки выбираешь наиболее ценное.
Сколько раз уже заводились здесь разговоры про 130-й ??? Раз 20-30 ??? )))
Кто-то кричит, что мол от него прибыли никакой не будет, кто-то уже доволен болванкой от ССМ... Я от безвыходности перепиливаю Ультру и скрещиваю с ССМ + отсебятина.
Но в итоге, стоит модели выйти, как на нее будет бешенный спрос. Вот увидишь.
Главное только не накосячить и в цвет попасть, ну и с колесами не промахнуться.
Все. А ценник... Да пусть хоть по цене СП. Главное что бы было. Уже не до цены.
Уже просто хочется увидеть и пощупать то, что хочется много лет. )))

Это наверное как раз тот редкий случай, когда и хочется и болит :facepalm:

kizner 17.06.2014 13:57

Цитата:

Что видел ребенком лет в 5-7. Что поразило до глубины души как тот же Кировец. У которого колесо было в раза два больше меня самого. Или соседский ЛТЗ-40... Или дедов ДТ-54.
Потому, что память дороже всего. Все эти маленькие чудо-машинки, напоминают мне то, что дорого. И то, что не хочется забывать, но забывается. И только модели помогают вспомнить ТО бесценное...

Наверное Дипу мало интересно, что вам нужно. Какие есть наработки, то и делают.

Sergei.S 17.06.2014 14:22

Правда ? Вы серьезно так думаете ? ))) А я не только за себя... За многих, кто ждет желаемое.
Просто заговорили про 130-й, вот и написал что думаю. Вроде как форум...
Вроде как общение в профильной теме...
И что касается 130-го, то Альберту уже он наверное в страшных снах снится.
И Я ВЕРЮ, что он скоро будет. И будет именно таким, каким МЫ его ждем.

kizner 17.06.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1071795)
Правда ? Вы серьезно так думаете ? ))) А я не только за себя... За многих, кто ждет желаемое.

Не одного намека, что скоро будет 130 я не вижу.

Zerx 17.06.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 1071795)

130 от Дип это конечно очень очень, и я подпишусь под всеми вашими ностальгическими выкладками, на 130м я учился в автошколе, самый первый Камаз мой отец пригонял с завода, когда они только появились, и на оранжевом Кразе как в "Мимино" :buba: мне приходилось порулить, помню как чуть не со слезами на глазах наблюдал как порезали на металл последний на автобазе Маз 200... и это все конечно очень повлияло...
Но лучше бы Дипу застолбить нишу Камазов, пока кто другой его не сделал, и опять вот это все тут начнется :sshock:

kizner 17.06.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1071804)
130 от Дип это конечно очень очень, и я подпишусь под всеми вашими ностальгическими выкладками, на 130м я учился в автошколе, самый первый Камаз мой отец пригонял с завода, когда они только появились, и на оранжевом Кразе как в "Мимино" :buba: мне приходилось порулить, помню как чуть не со слезами на глазах наблюдал как порезали на металл последний на автобазе Маз 200... и это все конечно очень повлияло...
Но лучше бы Дипу застолбить нишу Камазов, пока кто другой его не сделал, и опять вот это все тут начнется :sshock:

Так и вижу как шпионы SSM читают тему Дип. И срочно выпускают Камазы-полуфабрикаты.

Zerx 17.06.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1071806)
Так и вижу как шпионы SSM читают тему Дип. И срочно выпускают Камазы-полуфабрикаты.

Ненадо так, хорошие модельки у них, мне нравятся.

fb 17.06.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1071806)

Так и сайт ДиПа могут почитать, там КамАЗ-5320 достаточно давно висит.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

ВСЕ! Маленькая часть чуда сбылась. В данной теме тракторов осталось ДТ-54, ЛТЗ-40...

То есть 701-й от ССМ – это мечта сбылась, а пачка 130-х от ССМ и ещё от Ультры – это не считается? А если ДиП бы сделал Кировец лучше?

kizner 17.06.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1071815)
Так и сайт ДиПа могут почитать, там КамАЗ-5320 достаточно давно висит.

Добавлено через 8 минут

То есть 701-й от ССМ – это мечта сбылась, а пачка 130-х от ССМ и ещё от Ультры – это не считается? А если ДиП бы сделал Кировец лучше?

Да я думаю почитывают сайт конкуренты. Сколько уже подосрали Дипу. Хоть с тем же 130 зилом.

fb 17.06.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1071822)
Да я думаю почитывают сайт конкуренты. Сколько уже подосрали Дипу. Хоть с тем же 130 зилом.

А КБ с 695-м? Ну, не знаю, самых-самых важных советских машин не так-то уж и много, если не вдаваться в модификации и в опытные экземпляры, поэтому из-за 130-го ДиПу пришлось бы всё равно с кем-то воевать, и если не было бы ССМ, то сейчас бы Ультра понаделала 100500 вариантов. В этом плане повезло, что 51-й конкурентам не удался, а могло бы и не повезти, и что, нужно было тогда так же задвигать 51-й на задний план, как это сейчас происходит с 151/157 – снова самое интересное отдано на откуп ССМ, а почему собственно? Кунг для 157-го у ССМ сомнительный, но где вариант ДиПа? Нет его. Цистерна у ССМ тоже неверная – вроде бы карты ДиПу в руки, но нет, тишина. Все давно ждали фрезу – она будет, но у ССМ, ДиП снова проспал.

Или вот всё же возьмём 695: уместен ли был страх ДиПа перед КБ? Нет, совершенно неуместен, но варианта ДиПа как не было, так и нет. А время идёт, а рынок всё заваленнее спорными и достаточно ненужными машинками, уже ни денег на всё нет, ни желания. Но, видимо, мы чего-то не знаем, и Петрович Адлеру/ДиПу милее того же ЛАЗа.

Kegar 17.06.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1071822)

Никогда SSM не подосрет DIPу...(пока по крайней мере)-не ровня он ему..взять хотя-бы модель Зил 157..разница качества исполнения на лицо,а вот в цене не особо..

kizner 17.06.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1071827)
А КБ с 695-м? Ну, не знаю, самых-самых важных советских машин не так-то уж и много, если не вдаваться в модификации и в опытные экземпляры, поэтому из-за 130-го ДиПу пришлось бы всё равно с кем-то воевать, и если не было бы ССМ, то сейчас бы Ультра понаделала 100500 вариантов. В этом плане повезло, что 51-й конкурентам не удался, а могло бы и не повезти, и что, нужно было тогда так же задвигать 51-й на задний план, как это сейчас происходит с 151/157 – снова самое интересное отдано на откуп ССМ, а почему собственно? Кунг для 157-го у ССМ сомнительный, но где вариант ДиПа? Нет его. Цистерна у ССМ тоже неверная – вроде бы карты ДиПу в руки, но нет, тишина. Все давно ждали фрезу – она будет, но у ССМ, ДиП снова проспал.

Или вот всё же возьмём 695: уместен ли был страх ДиПа перед КБ? Нет, совершенно неуместен, но варианта ДиПа как не было, так и нет. А время идёт, а рынок всё заваленнее спорными и достаточно ненужными машинками, уже ни денег на всё нет, ни желания. Но, видимо, мы чего-то не знаем, и Петрович Адлеру/ДиПу милее того же ЛАЗа.

Выходит сейчас наоборот с конкурентами. Это для SSM с огромным валом новинок Дип не конкурент. Кует SSM пока горячо, а Дип возится со своим Петровичем. А коллекционер понимает, что время уходит и от Дип желанную модель можно и не увидеть.

fb 17.06.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1071829)
Выходит сейчас наоборот с конкурентами. Это для SSM с огромным валом новинок Дип не конкурент. Кует SSM пока горячо, а Дип возится со своим Петровичем. А коллекционер понимает, что время уходит и от Дип желанную модель можно и не увидеть.

Время уходит, да.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.