![]() |
Вложений: 5
Прикидки и размышления на тему сборки КИТов.
|
Цитата:
|
Одну банку открыл, использовал объем со спичечный коробок: рессоры скопировал:).
Времени не хватает, а планов громадье. Тут еще лето - в частном доме сезон строек и перестроек. Ладно хоть ни огорода, ни дачи нет. |
Андрей, темный компонент очень не любит воздух и влагу. Так что его нужно погерметичней закрывать. Он или испаряется или густеет. Сам не пойму, но становится его меньше и "засахаривается".
|
Банку открыл - это я про силикон. Смолу на всякий случай оставил пока с заклеенными скотчем пробками. Вот думаю, может разделить её на несколько маленьких емкостей, чтобы каждая была полная, без воздуха, и открывать по мере необходимости по одной?
|
Цитата:
|
Э... ну да конечно, но и в них сохнет. У меня одна такая стоит пару месяцев- загустела как масло, хоть режь. Чем меньше воздуха над изоцианатом, тем дольше простоит. Банки эти хороши для кратковременного хранения- рабочие объемы. А для хранения полупустыми уже неподходят.
|
Цитата:
|
Я прям удивляюсь вам!
Ни когда ни чего не переливал из пустого в порожнее и ни чего не сохнет. Может этими вашими телодвижениями вы только хуже делаете? Может чем меньше объём, тем быстрее сохнет? У меня в канистрах по пять литров стоит уже больше года, осталось на донышке, но всё живо и здорово. |
Вложений: 1
Андрей, вот в том и дело, что в канистрах стоит долго. Но вот уровень отвердителя снижается быстрее чем смолы (это я по аналогии с эпоксидкой по цвету решил). Я его вроде не пил, и лью 1:1, а его всё меньше и меньше.
А переливаю в баночки только для того чтоб отливку восстановить и для мелочи всякой чтоб канистры лишний раз не таскать и не открывать. |
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |