Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

Andrey_B 11.07.2011 22:16

Вложений: 5
Прикидки и размышления на тему сборки КИТов.

Олег1941 12.07.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 862839)
А что, это идея для магазинов:). Пока покупатель протрезвеет, никакой критики.
Но в данном случае все проще. Они мне смолы отлили в бутылочки, буду экспериментировать.

Ждём эксперементов, Андрей. Пента твоя так нигде пока и не засветилась, для этого случая приберегал, или какой то проект всё же замутил?

Andrey_B 12.07.2011 06:41

Одну банку открыл, использовал объем со спичечный коробок: рессоры скопировал:).
Времени не хватает, а планов громадье. Тут еще лето - в частном доме сезон строек и перестроек. Ладно хоть ни огорода, ни дачи нет.

Rouslan 12.07.2011 07:58

Андрей, темный компонент очень не любит воздух и влагу. Так что его нужно погерметичней закрывать. Он или испаряется или густеет. Сам не пойму, но становится его меньше и "засахаривается".

Andrey_B 12.07.2011 13:47

Банку открыл - это я про силикон. Смолу на всякий случай оставил пока с заклеенными скотчем пробками. Вот думаю, может разделить её на несколько маленьких емкостей, чтобы каждая была полная, без воздуха, и открывать по мере необходимости по одной?

Dima-29 12.07.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 863764)
Банку открыл - это я про силикон. Смолу на всякий случай оставил пока с заклеенными скотчем пробками. Вот думаю, может разделить её на несколько маленьких емкостей, чтобы каждая была полная, без воздуха, и открывать по мере необходимости по одной?

Самый лучший вариант. Мы с Русланом пользуем баночки для анализов;)

Rouslan 12.07.2011 18:33

Э... ну да конечно, но и в них сохнет. У меня одна такая стоит пару месяцев- загустела как масло, хоть режь. Чем меньше воздуха над изоцианатом, тем дольше простоит. Банки эти хороши для кратковременного хранения- рабочие объемы. А для хранения полупустыми уже неподходят.

Dima-29 12.07.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 863812)
Э... ну да конечно, но и в них сохнет. У меня одна такая стоит пару месяцев- загустела как масло, хоть режь. Чем меньше воздуха над изоцианатом, тем дольше простоит. Банки эти хороши для кратковременного хранения- рабочие объемы. А для хранения полупустыми уже неподходят.

Я так полагаю из-за этого отливки некоторые "пеной" становятся....

Homer 12.07.2011 19:25

Я прям удивляюсь вам!
Ни когда ни чего не переливал из пустого в порожнее и ни чего не сохнет. Может этими вашими телодвижениями вы только хуже делаете?
Может чем меньше объём, тем быстрее сохнет?
У меня в канистрах по пять литров стоит уже больше года, осталось на донышке, но всё живо и здорово.

Rouslan 12.07.2011 19:32

Вложений: 1
Андрей, вот в том и дело, что в канистрах стоит долго. Но вот уровень отвердителя снижается быстрее чем смолы (это я по аналогии с эпоксидкой по цвету решил). Я его вроде не пил, и лью 1:1, а его всё меньше и меньше.
А переливаю в баночки только для того чтоб отливку восстановить и для мелочи всякой чтоб канистры лишний раз не таскать и не открывать.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.