Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Zerx 07.06.2014 21:30

И все таки по наблюдениям у DIP уважения к коллекционерам больше чем у любого другого производителя. Кроме того, на сколько мне не изменяет память, перед новым годом, когда был анонс 127го, производитель дал понял что это не лимитированные модели, и что лимитированные будут потом, но модель оказалась настолько удачной что лимитированных вышло несколько, хотя в глазах коллекционеров они все лимитированные, но если бы на этом фоне сейчас допечатали тираж тех нелимитированных, то я думаю тут стонов было бы еще больше.
А тут вот в качестве опять же проявления уважения, Ирина дала информацию что это последний и что Зил 127 будет через два года, но они этого делать не обязаны!

В качестве отступления, я думаю тут есть коллеги которые занимаются бизнесом, и я думаю они меня поймут... на своем опыте могу заметить что когда один из партнеров начинает говорить про уважение и все такое, это как правило такой "разводной заход" в сторону подвинуть процент или отжать более выгодные условия для себя, поэтому термин уважение он не совсем однозначный в наше время, и не совсем корректно его применять в рамках коллекционирования моделей.

sergei61 07.06.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1070426)
При всём уважении к производителю, нас с Вами считают ТОЛЬКО как тех, кто отдаст за это деньги. И, как бы это ни было, может быть, противно, но: любой бизнес предполагает получение прибыли. И, простите, ни один производитель НИКОГДА не упустит возможности заработать... Мы не в пионерском лагере(((((

... и, опять-таки: от Вашего личного уважения у производителевых детей лишний кусок пирога на столе не появится. Капитализьма - она такая, никуда не денешься. Радует (пока что) только одно: ДиП с нас берёт деньги за качественные модели, в отличии от многих..

Все верно! Не соглашусь только с формулировкой "противно". Не будет прибыли у производителя, то и нам радоваться нечему будет! Если не брать все подряд, то и не очень накладно получится, а каждая модель все равно найдет своего покупателя!:buba:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1070455)
И все таки по наблюдениям у DIP уважения к коллекционерам больше чем у любого другого производителя. ...

Однозначно!

Kegar 07.06.2014 21:48

я вот за собой заметил..последнее время мало что покупать стал,ни как раньше на все глаза вылупал и хватал.
надо тоже свое Я показать..

sergei61 07.06.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 1070466)
я вот за собой заметил..последнее время мало что покупать стал,ни как раньше на все глаза вылупал и хватал.
надо тоже свое Я показать..

Все это верно, но это издержки изобилия! И производителю не обойтись без корректировки планов.

Kegar 07.06.2014 22:20

просто немного как-то интерес упал...вот вышли зил 157 и газ 52 -и я от них без ума был..а с последними новинками такого нет..

финур 08.06.2014 00:53

А зачем вам ЛИМИТ? В чем конечная цель ? Мы живем в жестком мире капитализма а в Россие еще и дикого капитализма ...
Что более важнее приобретение долгожданного экземпляра в коллекцию либо разочарование от того что вы что купили в надежде что это будет только у вас ,и больше никого ?
Я к этому отношусь положительно ! пусть будет у всех ! и в местных маршрутах ! Я за то чтоб всем хватило а некоторым личностям которые озабочены некими личными амбициями с целью последующей наживы не должно быть места среди нас . Да если и не с целью последующей перепродажи ,но просто с фактом у меня есть а у тебя нет ,я считаю таким тоже не место среди нас ,я думаю им надо отдельный форум пусть там понтуются и плачут о том как плохо а купил лимит а его переиздали ....

kizner 08.06.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от финур (Сообщение 1070528)
А зачем вам ЛИМИТ? В чем конечная цель ? Мы живем в жестком мире капитализма а в Россие еще и дикого капитализма ...
Что более важнее приобретение долгожданного экземпляра в коллекцию либо разочарование от того что вы что купили в надежде что это будет только у вас ,и больше никого ?
Я к этому отношусь положительно ! пусть будет у всех ! и в местных маршрутах ! Я за то чтоб всем хватило а некоторым личностям которые озабочены некими личными амбициями с целью последующей наживы не должно быть места среди нас . Да если и не с целью последующей перепродажи ,но просто с фактом у меня есть а у тебя нет ,я считаю таким тоже не место среди нас ,я думаю им надо отдельный форум пусть там понтуются и плачут о том как плохо а купил лимит а его переиздали ....

Категорически против одинаковых коллекций и моделей. Хотите много и как у всех, есть журналки с тиражами за 300 тысяч.

BLAKE-DJEK 08.06.2014 02:03

Ха, в теме Дип про тираж в 300 тысяч-повеселило ,покупая хоть весь Дип ,в принципе не получится "как у всех"

PauK 08.06.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1070544)
Категорически против одинаковых коллекций и моделей. Хотите много и как у всех, есть журналки с тиражами за 300 тысяч.

Я скажу в Вашей манере: хотите не как у всех и в ограниченных кол-вах - делайте модели сами.
Давайте будем сдержаннее в суждениях и высказываниях.

kizner 08.06.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1070550)
Я скажу в Вашей манере: хотите не как у всех и в ограниченных кол-вах - делайте модели сами.
Давайте будем сдержаннее в суждениях и высказываниях.

Там вопрос стоит зачем лимит. Человек серьезно задает такой вопрос на форуме коллекционеров?

PauK 08.06.2014 02:54

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1070551)
Там вопрос стоит зачем лимит. Человек серьезно задает такой вопрос на форуме коллекционеров?

В этом нет ничего предосудительного.

финур 08.06.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1070551)

В моем понимание -лимит это искуственно созданный дефицит с целью прежде получения максимальной прибыли .Я успел пожить во времена дефицита всего и вся в том числе и моделей , и когда это начинают делать специально если честно это не радует . И то что на подиуме написано что это одна из какого то количества лично для меня не фактор для покупки .
Мне просто интересно понять психологию и мотивы тех кто любит раритеты , редкости ,и всевозможные лимиты вот и все .
Одинаковых коллекций никогда не будет мы все сделаны природой слишком разными по психологии поэтому это не грозит ,а при таком предложении на рынке это физически не возможно . Я даже во времена СССР когда по сравнению с нынешним положением можно сказать что моделей вообще не было не видел одинаковых коллекций .

Kegar 08.06.2014 13:04

Психология тут одна-такая модель только у меня и у Майкла-Джексона.....
а по сути у Дипа лимит это та же простая модель,только другого цвета..ну + декальки с табличкой..(Газ-52,Паз..так скоро еще Газон хаки не лимитный выйдет)

I.G. 08.06.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от финур (Сообщение 1070587)
В моем понимание -лимит это искуственно созданный дефицит с целью прежде получения максимальной прибыли .

Абсолютно правильное понимание, когда речь идёт о товаре, производство которого не ограничено объективными причинами производства.
Вот например, чёрный ЗИМ и ЗиС-110 были объявлены лимитированными, т.к. производитель не мог обеспечить большие тиражи столь сложного изделия. Теперь оказалось, что модели могут и дальше лимитировано выпускаться в разных цветах.
Хотя известно, что моделей в нормальной базовой раскраске хватило не всем, но также понятно, что продаваться они будут не так быстро, как хотелось бы.

solmi74 08.06.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1070625)
...чёрный ЗИМ и ЗиС-110 были объявлены лимитированными ... известно, что моделей в нормальной базовой раскраске хватило не всем...

Да вроде во всех магазинах чёрный 110-й лежит...

Zerx 08.06.2014 17:35

Лимитированное изделие это не дефицит, это дополнительная партия товара отличающая некими индивидуальными признаками.
Данное явления распространено в области различных лакшери итемсов, машин, часов, украшений и прочих ненужных вещей, суть явления оперирует слабостями человеческой сущности в желании выделиться на фоне остального быдла, владеющего аналогичной не лимитированной вещью.
"Масштабный моделизм головного мозга" как нельзя лучше подходит для подобной монетизации.

kizner 08.06.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1070635)
Лимитированное изделие это не дефицит, это дополнительная партия товара отличающая некими индивидуальными признаками.
Данное явления распространено в области различных лакшери итемсов, машин, часов, украшений и прочих ненужных вещей, суть явления оперирует слабостями человеческой сущности в желании выделиться на фоне остального быдла, владеющего аналогичной не лимитированной вещью.
"Масштабный моделизм головного мозга" как нельзя лучше подходит для подобной монетизации.

Это одна сторона медали. Если есть излишки средств, почему бы не потратить их на любимое хобби? Например на редкую или лимитированную модель.

I.G. 08.06.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1070455)
В качестве отступления, я думаю тут есть коллеги которые занимаются бизнесом, и я думаю они меня поймут... на своем опыте могу заметить что когда один из партнеров начинает говорить про уважение и все такое, это как правило такой "разводной заход" в сторону подвинуть процент или отжать более выгодные условия для себя, поэтому термин уважение он не совсем однозначный в наше время, и не совсем корректно его применять в рамках коллекционирования моделей.

Относительно бизнес-партнёров абсолютно верно.
Относительно продажи коллекционных моделей ошибочно.
Уважение потенциальных покупателей к продавцу ненужных вещей имеет реальную коммерческую ценность.

sergei61 08.06.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1070544)

Поставил "не согласен". Я хочу не "много и как у всех", я хочу то, что мне нравится! Я для своего удовольствия покупаю, а не для рейтинга.

kizner 08.06.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1070652)
Поставил "не согласен". Я хочу не "много и как у всех", я хочу то, что мне нравится! Я для своего удовольствия покупаю, а не для рейтинга.

Не понял с чем вы не согласны? Я тоже не хочу "много и как у всех".

sergei61 08.06.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от kizner (Сообщение 1070660)
Не понял с чем вы не согласны? Я тоже не хочу "много и как у всех".

С "Категорически ..."

PauK 09.06.2014 00:47

А я не понял что значит вот это:
Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1070635)
.... лакшери итемсов...

Вернее, мне хватает познаний в английском языке с перекладыванием его на корявый "лакшери стиль" чтобы в итоге понять значение этих слов. Но этого недостаточно, чтобы понять почему нельзя было выразиться нормально по-русски.

AJIEKCEu 09.06.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 1070625)
Абсолютно правильное понимание, когда речь идёт о товаре, производство которого не ограничено объективными причинами производства.
Вот например, чёрный ЗИМ и ЗиС-110 были объявлены лимитированными, т.к. производитель не мог обеспечить большие тиражи столь сложного изделия. Теперь оказалось, что модели могут и дальше лимитировано выпускаться в разных цветах.
Хотя известно, что моделей в нормальной базовой раскраске хватило не всем, но также понятно, что продаваться они будут не так быстро, как хотелось бы.

Как раз с этими моделями вопросов нет, о выпуске их в различных цветах было сообщено заранее (еще до появления в продаже черных вариаций).
PS Про выпуск такси еще речь шла...

Цитата:

Сообщение от solmi74 (Сообщение 1070633)
Да вроде во всех магазинах чёрный 110-й лежит...

так он не от DIP, а от Century Dragon. Вроде как не по Фен-Шую для дипоманов (вроде меня).

aleksnn 09.06.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1070724)
так он не от DIP, а от Century Dragon. Вроде как не по Фен-Шую для дипоманов (вроде меня).

Ну почему же? Диповские эмблемы присутствуют, вот только красивого буклетика нет.

solmi74 09.06.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1070724)
...

Ну не знаю... моделька то та же самая, окромя отсутствующих рег.знаков.

Antton 14.06.2014 15:18

Вложений: 1
По моему глубочайшему убеждению, мотоцикл в 1/43 -это уже произведение искусства. Даешь еще 2-х колесных в любимом масштабе!

дан 15.06.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 1071364)
По моему глубочайшему убеждению, мотоцикл в 1/43 -это уже произведение искусства. Даешь еще 2-х колесных в любимом масштабе!

Вчера получил посылку и взял его в руки. Если честно, мне не понравился. Невесомый и прозрачный как засушенное насекомое. Я так и не понял, там металл есть, кроме травления?
Карарамовские мотоциклы выглядят даже как-то внушительнее. Я себе лет 6 назад делал М72 (немного другой версии) из Карарамовского БМВ.

Antton 15.06.2014 14:24

Вложений: 2
На вес коллекционируешь, Дан? Тогда тебе сюда (килограмма 3 там точно есть):

дан 15.06.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 1071460)
На вес коллекционируешь, Дан? Тогда тебе сюда (килограмма 3 там точно есть):

Впечатляет. Мне нравится, что эти белазовские модели выдержаны в советском модельном стиле, как другие грузовики. От них прямо веет той страной, в которой мы жили раньше. У меня даже был 30-тонник, но продал: тема коллекции ограничена СССР и Россией.

Добавлено через 2 минуты
По поводу веса, мне правда больше нравится металл в моделях, нежели пластик и смола (поклонник старой теории моделистов о соответствии материалов прототипу:wink2:)

Интернет-магазин Adler-m 16.06.2014 15:07

Вложений: 1
#115705 - ЗИЛ-157/ПНС-100, Передвижная Насосная Станция
Ожидается в 2014 г.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.