Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 19.06.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 858924)
Тезка а это уже серьезно,хорош немец:yahoo:
Сделаешь семейное фото лимузинов?:wink2:

Сделаю, конечно. Надо еще одного достать из запасников, раз уж разговор
зашел... А еще "Кеннеди"...И...Нет, пожалуй, всех не получится.:no2:

john2 20.06.2011 17:46

Лимузины шикарны!:good:

redjeek 23.06.2011 10:21

Вложений: 3
Показалось мне, что фото пульмана не достаточно хороши, и я их частично заменил.
Достал из запасников еще одну модель, чтобы завершить тему длинных лимузинов.

Mercedes-Benz 600 Pullmann(W100), Vitesse

С 1963 - флагман Мерседеса, символ высочайших достижений возрожденной
автопромышленности Германии. Такого не было ни у кого! Торжественно красивый
лимузин разгонялся до 205 км/ч — скорость, которую в 1963 году мог превзойти
лишь Porsche 911.
Среди множества известных владельцев этого лимузина, были и такие идеологические
противники капитализма как Мао Дзедун, Фидель Кастро, Ким Ир Сен и наш дорогой
Леонид Брежнев.

:to_become_senile:Модель пролежала в коробке около года, и я получил огромное удовольствие
доставая ее оттуда. :yahoo:Как в перый раз! Модель шикарна. :good: Из недостатков - слишком
большой "прицел" на капоте и черные :shok:шильдики на крышке багажника (травленка просится!).

redjeek 23.06.2011 12:23

Скоро пульман отправится в свою коробку, т.к. надвигается новая волна
кошмара под названием "ремонт". Как известно, его трудно закончить.:comando:

А пока, по вашим просьбам - "семейные" фото лимузинов.:wink2:

Antitrend 23.06.2011 12:27

Спасибо за фото лимузинов, Толя. А вот интересно, название "Пульман" как тип кузова как-то связано с количеством дверей или нет?

Pivoraki 23.06.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 859749)
Спасибо за фото лимузинов, Толя. А вот интересно, название "Пульман" как тип кузова как-то связано с количеством дверей или нет?

Слав, ориджинали кажись слово "пульманн" означало наличие перегородки в салоне.

redjeek 23.06.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 859749)

Я думаю, да. Если помнишь, в хронике бывают вагоны со множеством дверей по бортам,
типа в каждое купе - своя дверь. Кажется, именно их называют "пульмановскими".
Но, это чистое ИМХО.:wink2:

toliktr 23.06.2011 21:34

Тезка мои поздравления:yahoo::yahoo::yahoo:,шикарные Мерседесы:wink2:,то что доктор прописал:wink2:
вот точное значение термина Pullman-Limousine: используется в немецком языке для обозначения кузова с перегородкой и, как правило, тремя рядами сидений. Название происходит от имени американского изобретателя и заводчика, основателя компании «Пульман» Джорджа Мортимера Пульмана, который строил в середине XIX века самые комфортабельные четырёхосные вагоны для бурно развивавшихся железных дорог США. Эти настоящие «дворцы на колёсах» прославились потом в многочисленных вестернах, а слово «Pullman» стало употребляться для обозначения высшей степени комфорта применительно к транспорту вообще

Kabanius 23.06.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 859853)
Эти настоящие «дворцы на колёсах» прославились потом в многочисленных вестернах, а слово «Pullman» стало употребляться для обозначения высшей степени комфорта применительно к транспорту вообще

Интересно, что так назывались даже трамваи немецкого производства, бывшие в обиходе у нас в Киеве в начале XX века. Обычные трамваи были двухосные, а эти - большие, четырехосные, на двух тележках: http://www.mashke.org/kievtram/pictu...=tram/pullman/

redjeek 24.06.2011 21:26

И вместо лапки куриной и надписи "Beatles forever!" на стенах...

VW T1, Cararama
Хиппи-бусик.:russian:

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.