Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

4uvak 20.02.2010 23:45

Стоило ненадолго отлучиться, а тут столько шикарных обновок, что аж глаза разбегаются. Мои поздравления!

Rossignol 20.02.2010 23:55

Все же, Павел, 124 рестайл у Херпы мне больше нравится, чем у Миничампса. Аккуратнее он, что ли. Салон только уступает.
По крайней мере, имея все Е-шки от Херпы, совершенно не облизываюсь на Миничампсовские.

BERNOVO 21.02.2010 16:04

отличный мерседес!
поздравляю с пополнением и присвоением звания!

wassermann 21.02.2010 16:15

Mercedes!!!:to_become_senile: Das Auto!

Blackdog 21.02.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 633069)
Сегодняшняя посылка от Дмитрия DIF.
В компанию к универсалу S124 Herpa добавились седан и купе. Все рестайлинговые (первый официальный E-klasse).

Поздравляю, Павел! Эти модели интересно держать в коллекции! Одна из причин: всё-таки эти машины бороздили просторы России в недавнем прошлом, а сейчас (во всяком случае в Москве) это уже редкость. Когда в потоке машин встречается E-Klasse этого поколения, я отмечаю: "Угловатый дизайн, и вместе с тем необычный".

Colobox 21.02.2010 19:11

Вложений: 3
Была ещё одна модель во вчерашней посылке. Насколько я понимаю, модель достаточно редкая, ну и мне нравятся такие модели, которые копируют непривычные и необычные автомобили. Я догадываюсь, что марке BMW непривычно выступать в роли таксомотора, да и универсал XXX необычен для нашей страны. Впрочем, такси тоже не наше а немецкое :)
Старая Schuco, ещё немецкого производства.

Blackdog 21.02.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 636645)
Была ещё одна модель во вчерашней посылке. Насколько я понимаю, модель достаточно редкая, ну и мне нравятся такие модели, которые копируют непривычные и необычные автомобили. Я догадываюсь, что марке BMW непривычно выступать в роли таксомотора, да и универсал XXX необычен для нашей страны. Впрочем, такси тоже не наше а немецкое :)
Старая Schuco, ещё немецкая.

И вновь видим "Шуко" с открывающимися элементами. Безусловно, в магазинах такую продукцию просто так не найти. Ну, разве что в порядке исключения. А у тебя это уже не первый "Шуко" классического периода. Исторический артефакт. Да и потом: BMW в качестве таксомотора это экзотика для России даже в наш век, когда в этой роли выступают самые разные авто, включая огромный "Порше-Кайен". Также поздравляю тебя с новым статусом - редактор Wiki!

Colobox 21.02.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Blackdog (Сообщение 636655)
И вновь видим "Шуко" с открывающимися элементами. Безусловно, в магазинах такую продукцию просто так не найти. Ну, разве что в порядке исключения. А у тебя это уже не первый "Шуко" классического периода. Исторический артефакт. Да и потом: BMW в качестве таксомотора это экзотика для России даже в наш век, когда в этой роли выступают самые разные авто, включая огромный "Порше-Кайен". Также поздравляю тебя с новым статусом - редактор Wiki!

Это да! Я думаю, постоянным посетителям моего музейчика известна эта моя слабость - модели прошедших лет (Schabak, Herpa, старые Schuco и Minichamps) привлекают меня больше, нежели современные. Ещё как-нибудь надо познакомиться с Norev и Solido...
Что касается Вики - хочется где-то обобщить всю информацию, которую накапливаешь, интересуясь автомобилями и их моделями. Я буду стараться привести эту информацию в общедоступном удобном формате. Спасибо сообществу за доверие!

Colobox 23.02.2010 10:41

Вложений: 1
Сделал мини-сравнение имеющихся у меня моделей седанов Mercedes-Benz W124 производства Minichamps (старого типа, ещё в серой коробке) и Herpa. как я уже писал, в сравнении с универсалом, Миничампс существенно легче. И это сильно влияет на моё восприятие модели - Херпа не кажется проще, даже несмотря на некрашеный чёрный салон (на передней консоли там тоже непонятные кубики, как и в модели W140)

antidepressant 23.02.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 638377)
Сделал мини-сравнение...

Даже на фото Мерс от Херпы выглядит массивнее что ли... :icon_rolleyes:
А салон чёрный - так это ж чёрная кожа! :icon_smile: По моде тех лет среди определённого круга лиц в нашей стране))

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.