Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

karatik99 02.07.2013 18:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1008705)
В случае, если за прототип тента для модели был выбан именно тот, что указан на фото, то по форме дуг - поддерживаю. :drinks:
Но, скорее всего, дуги выполнялись по чертежам С. Игнатьева (см. вложение), т.е. приняты стандартные, а конструкция самого тента (раскрой) взята, как на фото.

По поводу крючков - можно обсудить. :)
Согласно чертежам и многочисленным фото, крючков должно быть 5 (даже у прототипа 157 отчетливо это видно). Однако, попадаются фото, где крючки отличаются как количеством, так и расположением. Причина этого - под вопросом (их могли установить самостоятельно, могли выпустить такой вариант на заводе и т.д.)
Наверняка на модели был принят именно стандартный вариант (согласно официальным источникам).

Все дело в том, что я и "заострил" вопрос на прототипе, если модель делается с него, то и должна соответствовать ему, а так получается "на тему".
Рассуждая логически: навряд ли предприятие изготовляя тент на платформу с 5 крючками будет делать для крепления 8 люверсов (тогда с этим было строго). Будем считать что тент взят от другого авто...:wink2:
Чертеж С. Игнатьева - это не истина... мне не попадалось ни одного фото с таким радиусом "крыши", и напротив все доступные с сети фото 157 имеют совершенно другую конфигурацию...

PB 02.07.2013 19:09

Вложений: 1
У тента, кроме его общей фанерности режет глаз место 1.
Язык вниз у кромки тента есть, а люверса в этом месте нет. Что именно так потянуло в этом месте кромку (в остальном такого идеально ровного) тента вниз?

karatik99 02.07.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 1008719)
У тента, кроме его общей фанерности режет глаз место 1.
Язык вниз у кромки тента есть, а люверса в этом месте нет. Что именно так потянуло в этом месте кромку (в остальном такого идеально ровного) тента вниз?

я уж не стал об этом... они банально "растянули" тент в местах стоек...

Сергей. 02.07.2013 22:19

На Адлеровском фото видно ,что кузов на машине стоит от 131го .Эта машина последнего выпуска , когда завод перешёл на 131го ,либо это УАМЗ ,поэтому и вариант крючков на бортах не стандартный .Я так думаю ,что завод пршёл все пусконаладочные работы и занят тиражированием и сборкой моделей .И поэтому нам остаётся только показывать друг другу все плюсы и минусы моделей.

Pilat66 03.07.2013 11:09

Вложений: 2
А не высоковато полка над баками?

Pilat66 03.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от dimonsaratov64 (Сообщение 1008848)
высоковато,а еще колеса слабо накачены.........

На приведённых изображениях хорошо видно, что заднее крыло у прототипа заметно выше, чем полка над баком. У модели верхняя плоскость крыла и полка выполнены в одну линию, а должен быть заметный уступ. Вызывает сомнение и крепление полки к крылу.

Kegar 03.07.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Pilat66 (Сообщение 1008855)
На приведённых изображениях хорошо видно, что заднее крыло у прототипа заметно выше, чем полка над баком. У модели верхняя плоскость крыла и полка выполнены в одну линию, а должен быть заметный уступ. Вызывает сомнение и крепление полки к крылу.

ну мне кажется все соблюсти как на реальной машине не получится ...

BARSUK72 04.07.2013 11:56

Смотришь на эти новинки от ДИПа и реально становится грустно, о том что 130 был отложен на неопределенное время. Вместо приличной модели 130 имеем, то что имеем. Наверное стоит подождать, когда все таки ДИП выпустит 130, а не покупать то, что предлагают конкуренты. Надеюсь у этих ЗиЛов цена будет сопоставима с конкурентами.
В перпендикулярном мире, как положено, огненный чертежник нарисовал кучу стрелок, но на мой взгляд, начинается другой уровень поиска косяков, теперь будут искать грамматические ошибки на табличках в салоне, косяки оцифровки спидометра, и не тот шрифт на маркировках шин. Машинки приятные, грузовики не моя тема, но себе возьму обязательно парочку. :bebe:

Интернет-магазин Adler-m 04.07.2013 14:00

Вложений: 2
На склад прибыли ЗИЛ 41042 Скорая помощь и остатки тиража [105201] ГАЗ 52-04 1983г.

IvAnIvAnOv 04.07.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1009008)
Смотришь на эти новинки от ДИПа и реально становится грустно, о том что 130 был отложен на неопределенное время. Вместо приличной модели 130 имеем, то что имеем. Наверное стоит подождать, когда все таки ДИП выпустит 130, а не покупать то, что предлагают конкуренты. Надеюсь у этих ЗиЛов цена будет сопоставима с конкурентами.
В перпендикулярном мире, как положено, огненный чертежник нарисовал кучу стрелок, но на мой взгляд, начинается другой уровень поиска косяков, теперь будут искать грамматические ошибки на табличках в салоне, косяки оцифровки спидометра, и не тот шрифт на маркировках шин. Машинки приятные, грузовики не моя тема, но себе возьму обязательно парочку. :bebe:

Умеют же люди попасть в точку! Как точно сказано! Подписываюсь под каждой буквой, под каждым символом в Вашем сообщении.
На этом форуме люди пишут может быть и меньше, чем на синем, но очень уж душевно.
Извините, не смог пройти мимо, просто поставив спасибо.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.