Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

PB 16.06.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 858075)
Для меня Ч-х дверный легковой кузов с отдельным багажником - седан.
Если седан имеет люксовый интерьер - лимузин. Если удлиненный кузов -
седан-стретч-лимузин. И нету путаницы.:wink2:

По отечественной классификации основное отличие лимузина от седана - наличие перегородки за передними сиденьями отделяющей их от основного салона.
Соответственно ЗиЛ-117, ГАЗ-13 - седан, а ЗиЛ-114, ГАЗ-13А - лимузин.
При этом интерьер везде люксовый.

Kabanius 16.06.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 858077)
Толя, а двухдверный с отдельным багажником? Это купе? Я с этих типах кузовов путаюсь сам, тем более что тут у каждой страны своя классификация, все в памяти не удержишь все равно:)

Толя, можно вместо тебя отвечу? :wink2:
Да, это купе - если в нем нет заднего ряда сидений, или он есть, но маленький, "детский".

pip11 16.06.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 858079)
По отечественной классификации основное отличие лимузина от седана - наличие перегородки за передними сиденьями отделяющей их от основного салона.
Соответственно ЗиЛ-117, ГАЗ-13 - седан, а ЗиЛ-114, ГАЗ-13А - лимузин.
При этом интерьер везде люксовый.

Извините, что встреваю, а понятие "пульман" куда пристроить ?....:icon_redface:

PB 16.06.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от pip11 (Сообщение 858111)
Извините, что встреваю, а понятие "пульман" куда пристроить ?....:icon_redface:

А с пульманом какие проблемы? Пульман (обычно пульман - лимузин) - кузов с тремя рядами сидений. Второй ряд сидений расположен против хода машины. То есть в основном салоне сиденья расположены как в купе поезда - лицом друг к другу.

Вот с двухдверными кузовами сложнее. Машины с двумя рядами сидений и отдельным багажником разные производители называют кто двухдверным седаном, кто - купе. Купе, если хочется, чтобы звучало поспортивнее. Насчет маленьких задних сидений - это даже для Европы не соблюдается. А у американцев с такими диванами сзади бывают купе (прямо в названии слово фигурирует), что мало не покажется.

redjeek 16.06.2011 14:15

Если бы я создавал классификацию кузовов, чего мне делать не хочется,
то "пульман" был бы равнозначен "стретчу".
И если седан-лимузин, то он все равно седан.
Вот не знаю у всех ли RR есть стекляная перегородка, а все равно, они -
лимузины, как не крути.
Главное, чтобы универсал пикапом не называли.:smile3:

PB 16.06.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 858127)
Если бы я создавал классификацию кузовов, чего мне делать не хочется,
то "пульман" был бы равнозначен "стретчу".

У стретча опять таки совершенно определённый смысл. Стретч - это автомобиль с кузовом полученным разрезанием и удлинением кузова серийного автомобиля. Обычно операция производится не на предприятии выпустившем базовый автомобиль, а тюнинговыми конторами. Благодаря большой длине салона сиденья часто располагаются по схеме пульман. Если автомобиль сразу выпускался длинным, то термин стретч к нему не применим. ЗиЛ-114 не стретч. А вот прототип ЗиМа полученный удлинением Победы - редкий пример заводского стретча.

redjeek 18.06.2011 13:06

TAXI

Вложений: 9
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

jeepney Мanila

Покидая Филиппины по окончании Второй мировой, американцы оставили много своих джипов,
которые местные жители стали использовать как для грузовых, так и для пассажирских перевозок.
Малая вместимость Виллиса заставляла переделывать кузова - так появилась концепция jeepney.
Jeepney - вид общественного транспорта Филиппин. Что-то типа наших маршруток но с ярким
национальным колоритом. Эти чудные недоавтобусы создаются десятком местных "фирм" на базе
отслуживших свое грузовиков. "Колхоз", поставленный на поток. Машины получаются, мягко говоря,
разнообразные. К этому добавляется необыкновенная пестрота окраски и оформление "кто во что
горазд". И, как дань традиции, носовая часть сохраняет похожесть на Виллис.

Исключительно позитивная модель, хотя, до своих прототипов по аляповатости не дотягивает. :haha::good:

И вот что интересно - как они контролируют оплату проезда?:shok::rofl:

redjeek 18.06.2011 20:56

TAXI

Вложений: 6
Renault Colorale Savane, taxi Sahara, Nostalgie

"Такси Сахара" - звучит офигительно само по себе.:shok:

Автомобиль выпускался в 1950-57гг для сельской местности и колоний. Надежный ,
вместительный и неприхотливый, но прожорливый и не быстрый (100км\ч с трудом).
Кузова - фургон, пикап, 4-х дверный универсал (Prairie) и 2-х дверный универсал
Savane, который и изображает модель. Все это могло оснащаться полным приводом.
Savane имела поднимающееся лобовое стекло и тряпичные шторки вместо боковых
стекол, что улучшало вентиляцию и защищало пассажиров от солнца.
Рискну предположить, что Savane была самой популярной модификацией этого Рено
в Африке, и почти все они нашли свой конец в Сахаре и окрестностях, т.к. найти
приличную фотографию прототипа я не смог.:no2:

Дух дальних странствий, путешествий и приключений - вот чем хороша эта модель.:good:

Colobox 18.06.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 858116)
Вот с двухдверными кузовами сложнее. Машины с двумя рядами сидений и отдельным багажником разные производители называют кто двухдверным седаном, кто - купе. Купе, если хочется, чтобы звучало поспортивнее. Насчет маленьких задних сидений - это даже для Европы не соблюдается. А у американцев с такими диванами сзади бывают купе (прямо в названии слово фигурирует), что мало не покажется.

Купе, помимо двухдверности, подразумевает ещё и более стремительный силуэт, за счёт наклона передних и задних стоек.
Кузовов много всяких, да! Я даже для себя, в своей бедной головушке, не смог их все к единой системе привести. Это мы ещё не углубляемся в таун-кары, хард-топы, дубль-фаэтоны, спидстеры и (самый загадочный для меня) седанка-кабриолет )))

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 858482)
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

jeepney Мanila

Покидая Филиппины по окончании Второй мировой, американцы оставили много своих джипов,
которые местные жители стали использовать как для грузовых, так и для пассажирских перевозок.

Страшно подумать, что филиппинцы сотворили бы из грузовых Студебеккеров, оставь им американцы такие машины )))

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 858597)
Renault Colorale Savane, taxi Sahara, Nostalgie

"Такси Сахара" - звучит офигительно само по себе.:shok:

Я в детстве читал в журнале За Рулём об автопробеге советских журналистов на Нивах через Сахару (вот, кстати, такую бы модель выпустили ICV с VVM). У школьника, натурально, был разрыв шаблона )) Я был твёрдо уверен, что пустыня - это там где много песка, змеи и жизни нет, кроме может верблюдов. А тут (оказывается!) по пустыням ездят на автомобилях, по просёлочным пустынным дорогам, живут люди в посёлках, слушают радио и читают газеты (интернетов тогда не было)...
Вот этот самый Рено Колораль - он оттуда (названия некоторых населённых пунктов на борту этого такси как раз из той самой статьи). Вещь!

carassus 18.06.2011 21:50

Толя, у тебя что ни обновка - то просто диво редкостное:wink2:. В большинстве случаев и понятия не имел, что такое вообще существовало:)! Если филиппинский монстр порой в новостях, скажем, мелькает, то Сахара - вообще открытие.. Сразу начинаешь рыться в сети в попытках найти, ЧТО это было:). Так что спасибо тебе за расширение кругозора:wink2:!

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.