![]() |
Цитата:
Соответственно ЗиЛ-117, ГАЗ-13 - седан, а ЗиЛ-114, ГАЗ-13А - лимузин. При этом интерьер везде люксовый. |
Цитата:
Да, это купе - если в нем нет заднего ряда сидений, или он есть, но маленький, "детский". |
Цитата:
|
Цитата:
Вот с двухдверными кузовами сложнее. Машины с двумя рядами сидений и отдельным багажником разные производители называют кто двухдверным седаном, кто - купе. Купе, если хочется, чтобы звучало поспортивнее. Насчет маленьких задних сидений - это даже для Европы не соблюдается. А у американцев с такими диванами сзади бывают купе (прямо в названии слово фигурирует), что мало не покажется. |
Если бы я создавал классификацию кузовов, чего мне делать не хочется,
то "пульман" был бы равнозначен "стретчу". И если седан-лимузин, то он все равно седан. Вот не знаю у всех ли RR есть стекляная перегородка, а все равно, они - лимузины, как не крути. Главное, чтобы универсал пикапом не называли.:smile3: |
Цитата:
|
TAXI
Вложений: 9
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
jeepney Мanila Покидая Филиппины по окончании Второй мировой, американцы оставили много своих джипов, которые местные жители стали использовать как для грузовых, так и для пассажирских перевозок. Малая вместимость Виллиса заставляла переделывать кузова - так появилась концепция jeepney. Jeepney - вид общественного транспорта Филиппин. Что-то типа наших маршруток но с ярким национальным колоритом. Эти чудные недоавтобусы создаются десятком местных "фирм" на базе отслуживших свое грузовиков. "Колхоз", поставленный на поток. Машины получаются, мягко говоря, разнообразные. К этому добавляется необыкновенная пестрота окраски и оформление "кто во что горазд". И, как дань традиции, носовая часть сохраняет похожесть на Виллис. Исключительно позитивная модель, хотя, до своих прототипов по аляповатости не дотягивает. :haha::good: И вот что интересно - как они контролируют оплату проезда?:shok::rofl: |
TAXI
Вложений: 6
Renault Colorale Savane, taxi Sahara, Nostalgie
"Такси Сахара" - звучит офигительно само по себе.:shok: Автомобиль выпускался в 1950-57гг для сельской местности и колоний. Надежный , вместительный и неприхотливый, но прожорливый и не быстрый (100км\ч с трудом). Кузова - фургон, пикап, 4-х дверный универсал (Prairie) и 2-х дверный универсал Savane, который и изображает модель. Все это могло оснащаться полным приводом. Savane имела поднимающееся лобовое стекло и тряпичные шторки вместо боковых стекол, что улучшало вентиляцию и защищало пассажиров от солнца. Рискну предположить, что Savane была самой популярной модификацией этого Рено в Африке, и почти все они нашли свой конец в Сахаре и окрестностях, т.к. найти приличную фотографию прототипа я не смог.:no2: Дух дальних странствий, путешествий и приключений - вот чем хороша эта модель.:good: |
Цитата:
Кузовов много всяких, да! Я даже для себя, в своей бедной головушке, не смог их все к единой системе привести. Это мы ещё не углубляемся в таун-кары, хард-топы, дубль-фаэтоны, спидстеры и (самый загадочный для меня) седанка-кабриолет ))) Цитата:
Цитата:
Вот этот самый Рено Колораль - он оттуда (названия некоторых населённых пунктов на борту этого такси как раз из той самой статьи). Вещь! |
Толя, у тебя что ни обновка - то просто диво редкостное:wink2:. В большинстве случаев и понятия не имел, что такое вообще существовало:)! Если филиппинский монстр порой в новостях, скажем, мелькает, то Сахара - вообще открытие.. Сразу начинаешь рыться в сети в попытках найти, ЧТО это было:). Так что спасибо тебе за расширение кругозора:wink2:!
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |