Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Андрей Богомолов 01.07.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1008602)
Подвеска, приборы, тормоза:

Может быть, сейчас что-то и раскритикуют, но на первой фотографии только решётки фар выдают, что это модель, а не настоящий ЗиЛ. :good:

BMD-1 01.07.2013 19:45

Да уж...Конкуренты отдыхают.

Интернет-магазин Adler-m 01.07.2013 21:25

Вложений: 6
Еще фото:

Deringer 01.07.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1008538)
Да, это верно.
Но, с другой стороны, в тенте ДИПа также предусмотрена имитация стоек тента, которые вполне могут выполнять роль усилителей конструкции. Так что возможность исполнения толщиной с баночку от сметаны я бы пока отменять не стал.

Замечание справедливое. :drinks:
Но, не стоит забывать, Игорь, и о разнице материала. У "баночки" - это обычно полиэтилен высокого давления, со всеми вытекающими - проблемы с жесткостью (поверхность будет прогибаться при малейшем нажатии пальцами), с нанесением и сохранностью краски (я уже об этом говорил), и т.д.
В 90-е я как-то пробовал собирать модели (авиация), выполненные из подобного материала путем вакуумного формования, когда на цельном листе выштамповывались детали, (выглядело наподобие форм для печенья или формочек для песочницы, размещенных на общем листе), детали нужно было выпилить из листа, склеить и т.д.) Признаться, полный отстой... Все это я потом просто выбросил, не было смысла мучиться. :)

Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 1008536)
Игорь, у неё же контур замкнутый, без выреза :yes:.
А как в задней стенке (где она там, найти бы) сделать две прорези, да ещё и полог "закатать" вверх - то тут тебе и пожалуйста...

Поддерживаю. :drinks:
Очень это хлопотно, тем более в условиях серийного производства.

П.С. Есть прием, когда истинную толщину детали скрывают утончением ее краев. Вручную это сделать вполне возможно (многие стендовики пользуются этим приемом), а вот при серийном литье есть риск непролива, соответственно - брака...

Adler-m 01.07.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1008626)
Замечание справедливое. :drinks:
Но, не стоит забывать, Игорь, и о разнице материала. У "баночки" - это обычно полиэтилен высокого давления, со всеми вытекающими - проблемы с жесткостью (поверхность будет прогибаться при малейшем нажатии пальцами), с нанесением и сохранностью краски 9я уже об этом говорил), и т.д.
В 90-е я как-то пробовал собирать модели (авиация), выполненные из подобного материала путем вакуумного формования, когда на цельном листе выштамповывались детали, (выглядело наподобие форм для печенья или формочек для песочницы, размещенный на общем листе), детали нужно было выпилить из листа, склеить и т.д.) Признаться, полный отстой... Все это я потом просто выбросил, не было смысла мучиться. :)

Поддерживаю. :drinks:
Очень это хлопотно, тем более в условиях серийного производства.

П.С. Есть прием, когда истинную толщину детали скрывают утончением ее краев. Вручную это сделать вполне возможно (многие стендовики пользуются этим приемом), а вот при серийном литье есть риск непролива, соответственно - брака...

Баночки из под сметаны льются по другой технологии и из другого материала. Увы, есть технологические ограничения от которых невозможно деться при серийном производстве, особенно, что касается маленьких масштабов.
Да, хотелось немного иначе, но не получается. И более того, фото - это фото, а модель выглядит иначе. Это доказано уже много раз.
А когда на полочку поставишь за стекло, то ....

Kegar 01.07.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1008607)
Может быть, сейчас что-то и раскритикуют, но на первой фотографии только решётки фар выдают, что это модель, а не настоящий ЗиЛ. :good:

и еще листы рессорные-каждый лист чтоб был отдельной деталью.....:haha:

Sergei.S 01.07.2013 23:53

Тут как-то говорили о доработке модели...
Скажу так, - для меня Дип неприкасаем.
Дело не в цене. Нет. Это на уровне подсознания.
Купив допустим тот же 157-й от ССМ (не Аист), я не моргнув, разберу его и сделаю в нем все так, как мне хочется. И это не значит, что я как-то пренебрегаю фирмой, нет. У них хорошие модели. Просто изначально, когда появились в коллекции первые грузовики от Дип, я до сих пор с них только пылинки сдуваю.
Я это все к тому, что тот же тент на 157-ом я пальцем не трону.
Не смогу и все. И думается мне, что такое отношение к моделям от Дип у многих.
А отсюда вывод - надо постараться сделать тент как можно копийней. Что бы даже в мыслях не возникло о доработке.

karatik99 02.07.2013 13:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1008491)
Тенты разные бывали - вы далеко не все варианты показали. Я не знаю, существовал ли жесткий регламент на них.

Если данный тент http://rcforum.su/showpost.php?p=1008491&postcount=1141 был выбран как прототип, то при наличии 8 люверсов на тенте (с одного борта) на борту платформы оставлено всего 5 крючков для крепления, а должно быть 7 (как на ч/б фото). Форма дуг так же не отвечает прототипу, уж больно округлый.

Deringer 02.07.2013 17:24

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от karatik99 (Сообщение 1008683)
Если данный тент http://rcforum.su/showpost.php?p=1008491&postcount=1141 был выбран как прототип, то при наличии 8 люверсов на тенте (с одного борта) на борту платформы оставлено всего 5 крючков для крепления, а должно быть 7 (как на ч/б фото). Форма дуг так же не отвечает прототипу, уж больно округлый.

В случае, если за прототип тента для модели был выбан именно тот, что указан на фото, то по форме дуг - поддерживаю. :drinks:
Но, скорее всего, дуги выполнялись по чертежам С. Игнатьева (см. вложение), т.е. приняты стандартные, а конструкция самого тента (раскрой) взята, как на фото.

По поводу крючков - можно обсудить. :)
Согласно чертежам и многочисленным фото, крючков должно быть 5 (даже у прототипа 157 отчетливо это видно). Однако, попадаются фото, где крючки отличаются как количеством, так и расположением. Причина этого - под вопросом (их могли установить самостоятельно, могли выпустить такой вариант на заводе и т.д.)
Наверняка на модели был принят именно стандартный вариант (согласно официальным источникам).

Adler-m 02.07.2013 18:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1008705)
В случае, если за прототип тента для модели был выбан именно тот, что указан на фото, то по форме дуг - поддерживаю. :drinks:
Но, скорее всего, дуги выполнялись по чертежам С. Игнатьева (см. вложение), т.е. приняты стандартные, а конструкция самого тента (раскрой) взята, как на фото.

По поводу крючков - можно обсудить. :)
Согласно чертежам и многочисленным фото, крючков должно быть 5 (даже у прототипа 157 отчетливо это видно). Однако, попадаются фото, где крючки отличаются как количеством, так и расположением. Причина этого - под вопросом (их могли установить самостоятельно, могли выпустить такой вариант на заводе и т.д.)
Наверняка на модели был принят именно стандартный вариант (согласно официальным источникам).

Еще крючки.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.