Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

redjeek 12.06.2011 13:14

TAXI

Вложений: 3
Из жизни замечательных моделей

Chrysler Vindsor,1948, Solido

Когда-то он был крут. Его хотели и долго искали. Им восхищались. А потом...Хотя,
грех жаловаться - места на полке всегда находилось, пусть не в первых рядах, а
у стеночки. И вдруг что-то произошло. Достали, почистили, сфотографировали...
Неужели продадут?! Нет, дружище! Ведь ты - один из ветеранов коллекции!
Тебя увидят многие, и может быть, оценят лаконичную красоту.

redjeek 13.06.2011 19:48

TAXI

Вложений: 3
Checker Marathon

Американский "такси-кэб". Автомобиль продержался на производстве почти 19 лет, но в
21-й век его не взяли из-за моральной устарелости.

Модель была куплена в магазине канцтоваров на окраине маленького итальянского городка.
Без журнала и в мятом блистере, но очень дешево. Сувенир!:smile3:

Colobox 14.06.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 857232)
Из жизни замечательных моделей

Chrysler Vindsor,1948, Solido

Когда-то он был крут. Его хотели и долго искали. Им восхищались. А потом...Хотя,
грех жаловаться - места на полке всегда находилось, пусть не в первых рядах, а
у стеночки. И вдруг что-то произошло. Достали, почистили, сфотографировали...
Неужели продадут?! Нет, дружище! Ведь ты - один из ветеранов коллекции!
Тебя увидят многие, и может быть, оценят лаконичную красоту.

Оценят, ещё как оценят! :good: Добрая модель!

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 857527)
Checker Marathon

Американский "такси-кэб". Автомобиль продержался на производстве почти 19 лет, но в
21-й век его не взяли из-за моральной устарелости.

Модель была куплена в магазине канцтоваров на окраине маленького итальянского городка.
Без журнала и в мятом блистере, но очень дешево. Сувенир!:smile3:

Как, всего 19 лет на конвейере? Я думал, он вечен, он ведь был всегда: как Ниагарский водопад, как Статуя Свободы, как портрет Франклина на стодолларовой бумажке наконец )))

Antitrend 14.06.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 857527)
Checker Marathon

Американский "такси-кэб".

Да, Чеккер действительно такой же символ такси, как английский Остин! Воплощение не только такси, но и самой Америки, Нью-Йорка. Сразу вспомнилась популярная в перестроечные годы книга "Желтые короли" В.Лобаса, описывающая жизнь советского иммигранта - нью-йоркского таксиста. Там у главгероя как раз Чеккер был. Если интересно - нашел эту книгу в сети - http://lib.ru/NEWPROZA/LOBAS/taxisty.txt.

redjeek 15.06.2011 11:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 857747)
Как, всего 19 лет на конвейере? Я думал, он вечен, он ведь был всегда: как Ниагарский водопад, как Статуя Свободы, как портрет Франклина на стодолларовой бумажке наконец )))

Таки да! Автомобиль производился в 1961-1982гг. Интересно, что кроме 4-х дверного седана были еще варианты кузова.:)

Colobox 15.06.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 857890)
Интересно, что кроме 4-х дверного седана были еще варианты кузова.:)

И обычный то седаном называется лишь формально. Нормальный такой шестиоконный лимузин, это у янки лимузинами лишь кузова типа стретч зовутся.

Kabanius 16.06.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 857970)
И обычный то седаном называется лишь формально. Нормальный такой шестиоконный лимузин, это у янки лимузинами лишь кузова типа стретч зовутся.

Вообще путаница с этими типами немалая. К примеру, в Европе обычный седан часто Limousine называют. Но мне лично более близок обозначающий кузов седан англоязычный термин Saloon.

Colobox 16.06.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 858071)
К примеру, в Европе обычный седан часто Limousine называют

А это в немецком языке так принято. У немцев нет кузова "седан", все трёхобъёмники у них лимузины. Универсала у них тоже нет, у них Комби.

redjeek 16.06.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 858071)
Вообще путаница с этими типами немалая. К примеру, в Европе обычный седан часто Limousine называют. Но мне лично более близок обозначающий кузов седан англоязычный термин Saloon.

Для меня Ч-х дверный легковой кузов с отдельным багажником - седан.
Если седан имеет люксовый интерьер - лимузин. Если удлиненный кузов -
седан-стретч-лимузин. И нету путаницы.:wink2:

Antitrend 16.06.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 857970)

Он еще и полноценный шестиместный, в отличие от многих других машин, работавших такси в США ( это я запомнил из той же книги), то есть, Чеккер мог "легально" перевозить пять пассажиров.

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 858075)
Для меня Ч-х дверный легковой кузов с отдельным багажником - седан.
Если седан имеет люксовый интерьер - лимузин. Если удлиненный кузов -
седан-стретч-лимузин. И нету путаницы.:wink2:

Толя, а двухдверный с отдельным багажником? Это купе? Я с этих типах кузовов путаюсь сам, тем более что тут у каждой страны своя классификация, все в памяти не удержишь все равно:)

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.