Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   дан / dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=959)

ViPer 08.12.2022 15:17

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1276508)
Так точно. Это подарок

Интересно: постоянно мониторю сайт Адлер-м - не было там этого пикапа. Когда и где он был? - вот в чем вопрос.
А можно отснять поподробнее?

дан 09.12.2022 06:44

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1276510)
Интересно: постоянно мониторю сайт Адлер-м - не было там этого пикапа. Когда и где он был? - вот в чем вопрос.
А можно отснять поподробнее?

Эти модели в продажу не поступали

дан 11.12.2022 03:27

Вложений: 1
Коллега по группе в фб, которую я просматриваю, сообщил, что купил на аукционе этот автопарк. Что-то собирается отреставрировать, что-то пойдет на запчасти. Это стояло много лет.

Pivoraki 11.12.2022 12:05

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1276671)
Коллега по группе в фб, которую я просматриваю, сообщил, что купил на аукционе этот автопарк. Что-то собирается отреставрировать, что-то пойдет на запчасти. Это стояло много лет.

красная Уркваттро, действительно если сделать, будет стоить реальных денег. Остальное сильно на любителя/ценителя...

Полковник 11.12.2022 12:40

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1276671)

Ну как минимум две Ауди Купе разных поколений точно надо отреставрировать, да и Ауди 100 Авант тоже было бы неплохо дать новую жизнь.

дан 11.12.2022 16:18

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1276718)
красная Уркваттро, действительно если сделать, будет стоить реальных денег. Остальное сильно на любителя/ценителя...

Уже помыли и выставили за 25 канадских

дан 20.12.2022 04:48

Вложений: 1
Белке достался блатной номер :)

дан 22.12.2022 19:08

Вложений: 5
Получил дилерскую модель от Норева. Выяснил, что так назывался Рено Флорида для североамериканского рынка, потому модель эту я обнаружил случайно. Это кузов Frua (Ghia) на платформе и агрегатах Дофина (если кто не в курсе). Модель сделана давно (дно еще на заклепках, грубые дворники). Мне понравился подход "три в одном" (варианты верха) и впечатлил навороченный дизайн упаковки с ячейкой для деталей верха снизу внутри зеркала. Модель обошлась в 60 евро.

Otshelnik 26.12.2022 09:30

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1277285)
Получил дилерскую модель от Норева. Выяснил, что так назывался Рено Флорида для североамериканского рынка, потому модель эту я обнаружил случайно.

Давайте сделаем некоторые уточнения. Модель Рено Флорида/Каравелла производилась с 1959 по 1968 год. И действительно до 1961 года автомобили поставляемые за океан имели альтернативное название каравелла. Но в 1962 году появляется более мощная модель в двигателем от Рено 8, которые называются Floride S в кузовах кабриолет и конвертибль (тот же кабриолет, но только с жесткой крышей) и Caravelle в кузове купе. При этом исчезают воздухозаборники на заднем крыле перед колесом, но появляются прорези на крышке моторного отсека.
Но уже осенью 1963 года название Floride исчезает из каталогов - все автомобили этой модели носят название Caravelle S, о чем свидетельствует надпись над передним бампером. А это именно ваша модель.

дан 26.12.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от Otshelnik (Сообщение 1277422)
...

Спасибо за пояснение. Меня всегда поражают ваши познания в области французского автопрома.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.