Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки (http://rcforum.su/showthread.php?t=293)

Нец 08.11.2006 11:31

Вложений: 2
...

Нец 08.11.2006 11:35

Вложений: 3
...

ALFA 08.11.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Nec
Вот ещё подборка старых красноярских номеров из той же поездки..

Легковая серия КЭГ была первой серией для регионов края. Похоже это остатки выданные под конец эры белых номеров.

Man_in_Black 08.11.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от ed71ru
Такое я уже встречал на частных автомобилях, которые привезли из Японии. Но было это, правда, в начале 90-ых годов. Тогда я видел именно черный номер серии "КЧ".

Разгадка вполне тривиальна: размеры такого номера идеально вписываются в предусмотренное японскими стандартами место для заднего номерного знака.

Да, похоже на правду. Но остаётся вопрос, зачем на машинах (в том числе новых) госконтор (в основном силовых) используются легковые служебные номера образца 1977 г. вплоть до сегодняшнего времени. Смысл? :wink:

ed71ru 08.11.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Man_in_Black
Но остаётся вопрос, зачем на машинах (в том числе новых) госконтор (в основном силовых) используются легковые служебные номера образца 1977 г. вплоть до сегодняшнего времени. Смысл? :wink:

Ну, я думаю, что не стоит смешить в кучу две этих ситуации. Т.е. только что мы рассматривали вопрос относительно японских машин. Еще такая ситуация теоретически могла бы быть с американскими авто, но тут у меня примеров нет.

Нец 08.11.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от ed71ru
Цитата:

Сообщение от Man_in_Black
Но остаётся вопрос, зачем на машинах (в том числе новых) госконтор (в основном силовых) используются легковые служебные номера образца 1977 г. вплоть до сегодняшнего времени. Смысл? :wink:

Ну, я думаю, что не стоит смешить в кучу две этих ситуации. Т.е. только что мы рассматривали вопрос относительно японских машин. Еще такая ситуация теоретически могла бы быть с американскими авто, но тут у меня примеров нет.

Ну вот же как раз выше и пример - Chevrolet Blazer S-10, вполне американское авто..

Нец 08.11.2006 17:04

Цитата:

Сообщение от ALFA
Цитата:

Сообщение от Nec

Легковая серия КЭГ была первой серией для регионов края. Похоже это остатки выданные под конец эры белых номеров.

Не похоже это на остатки.. Обратите внимание на шрифт на номерах. Такой вариант шрифта использовался уже на излёте выдачи этого стандарта номеров - в 1992-1994 гг.

ALFA 08.11.2006 17:23

Цитата:

Сообщение от Nec
Цитата:

Сообщение от ALFA
Цитата:

Сообщение от Nec

Не похоже это на остатки.. Обратите внимание на шрифт на номерах. Такой вариант шрифта использовался уже на излёте выдачи этого стандарта номеров - в 1992-1994 гг.

Имел ввиду, что под конец в Красноярске штамповали и выдавали остатки серий не использованных в регионах.

phantom 08.11.2006 21:34

Срочно :) Нужны фото белых сахалинских :)

Art_2 08.11.2006 22:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от phantom
Срочно :) Нужны фото белых сахалинских :)

Вот с мигалок есть. :)

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.