Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GBR (http://rcforum.su/showthread.php?t=774)

GBR 05.07.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от DIMABAT (Сообщение 936863)
Глеб, Вы как-то просили показать две модели КАМАЗов сделанные Вами, которые я купил. Один из них получил повреждения от моей любимой кошки. Вот и пришлось приложить немного своих ручонок для восстановления. Надеюсь, я не испортил "полотна" мастера.:wink2:
Очень жалею, что не удалось купить бензовоз на базе 4310... Модели сделанные Вашими руками, уже тогда были очень добротными и душевными. :drinks:

Дима, спасибо за фото!!!! Приятно, когда мои такие давнишние модели всплывают и притом находится любитель (скорее профессионал) который их ставит в коллекцию, а еще и дорабатывает.
У меня есть обе такие, только еще сильнее доработанные. Если не трудно, сделал бы фото снизу зеленого (я его, кстати делал по довольно подробным фото с оригинала, сделанным у нас в Екб). Хочу немного доработать, в частности поставить выхлопные трубы на все бензовозы, ну и дэки от Артура. Я, кстати, аккуратно на своем фарки высверлил в ручную и вставил военные. Лучше стал смотреться.
А голубой (как балбес - индексы не помню, хотя где-то записаны) у меня вообще с прицепом сделан в фирменной раскраске (тоже голубой). Надо и колесики поменять и глушитель, ну и по мелочам.
Попытаюсь фотки своих поискать.

Ну и вопрос к коллегам. Есть ли у кого фото глушителей для бензовозов на Камаз и ЗИЛ-130?????
И как крепится запаска сзади???...

GBR 05.07.2012 08:25

Вложений: 2
Один нашел... Пыльный какой-то, странно...
Вспомнил, сколько я с этим конкретно возился. Все пайка, а выштамповки спереди и сзади на цистерне - вообще п....ц, сначало паял бочку, потом делал дополнительные два овала, выпиливал в них прорези, затем напаивал и заливал оловом так, чтоб растеклось и напоминало выштамповку. Очень трудоемко.

GBR 05.07.2012 08:35

Вложений: 1
Нашел еще один, только мелко. На верхней полке, правый.
Эх было же время и место на полках!!!.....

GBR 05.07.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от DIMABAT (Сообщение 936863)
Очень жалею, что не удалось купить бензовоз на базе 4310...

Не поверишь. Я где то с пол года назад, можно сказать вырвал такой у нас в Екатеринбурге у Макса. Лежит, ждет своей очереди на доработку. У меня был в аэрофлотовской раскраске, я его зачем то продал...:facepalm:

vladimir54RUS 05.07.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 936918)
Не поверишь. Я где то с пол года назад, можно сказать вырвал такой у нас в Екатеринбурге у Макса. Лежит, ждет своей очереди на доработку. У меня был в аэрофлотовской раскраске, я его зачем то продал...:facepalm:

Глеб,а из чего ты бочку делал ,как на синем камазе?
Хочется такую в 1х50,может примиш заказ!:sorry:
Тока бочку ,остальное я сам сделаю!

Botya 05.07.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 936914)
Один нашел... Пыльный какой-то, странно...

Так это здорово, что пыльный! :yahoo:. Пыль аккуратно размажь под следы эксплуатации :buba:.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 936916)
Эх было же время и место на полках!!!.....

А саму полочку со всей красотой сюда :wink2:

GBR 05.07.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 936921)
:buba:.

Добавлено через 1 минуту
А саму полочку со всей красотой сюда :wink2:

Да я бы не против, времени почитать и то пока нет.....
Про Францию начал и не закончил, и модели кое какие показать есть...лето...все бегом, бегом....да и работа эта, долбаная.....всю прошлую неделю на семинаре просидел с утра до позднего вечера.
Выложу, покажу, отпишусь:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от vladimir54RUS (Сообщение 936920)
Глеб,а из чего ты бочку делал ,как на синем камазе?
Хочется такую в 1х50,может примиш заказ!:sorry:
Тока бочку ,остальное я сам сделаю!

Бочки все паяные. Вырезал по шаблону торцы, спаивал их (4 шт) сверлил 4 отверстия, распаивал, вставлял в отверстия проволоку 2 мм, делал (паял) каркас. Затем оборачивал латунной жестью, одновременно припаивая к торцам, затем запиливал. Затрахаешься. Я их все делал по такой технологии. Там еще проблемма с нижним швом. Он всегда кривой получался. Приходилось подпаивать, обрабатывать и т.д. Шпаклевкой в те времена я не пользовался.
Последнюю цистерну, которую я собирал, была спаяна в те времена.

На счет заказа - честно говоря не охота. Трудоемко. Я подумываю, как бы из полистирола клеить....

DIMABAT 05.07.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 936913)
...У меня есть обе такие, только еще сильнее доработанные. Если не трудно, сделал бы фото снизу зеленого (я его, кстати делал по довольно подробным фото с оригинала, сделанным у нас в Екб). Хочу немного доработать, в частности поставить выхлопные трубы на все бензовозы, ну и дэки от Артура. Я, кстати, аккуратно на своем фарки высверлил в ручную и вставил военные. Лучше стал смотреться.
А голубой (как балбес - индексы не помню, хотя где-то записаны) у меня вообще с прицепом сделан в фирменной раскраске (тоже голубой). Надо и колесики поменять и глушитель, ну и по мелочам...

Фото зелёного сделаю, вот только там ни чего особенного. А насчёт фар подумаю. Про голубой тоже мало информации. На переднем бампере глушителя не видно. Где должен стоять? И с индексом тоже беда, ни где не нашёл. А Ваш, с прицепом я видел, когда просматривал коллекцию. Круто! Старые модели, иногда смотрятся круче новых заводских.

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 936918)

Вот значит кто его урвал!:wink2: Я долго на него смотрел, а когда решил купить, уже не было. Именно у Максима я и купил эти два. Повезло Вам Глеб!

vladimir54RUS 05.07.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 936928)
Я подумываю, как бы из полистирола клеить....

Вот на этом остановимся,подумай!:wink2:

GBR 05.07.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от vladimir54RUS (Сообщение 936938)
Вот на этом остановимся,подумай!:wink2:

Попробую как-нибудь! Надо только выбрать какую-то конкретную цистерну, чтоб до ума потом довести, в модель превратить. Может попробовать аналогичный винному, молоковоз сделать... Так сказать, по горячим следам. Проще всего круглую, овальноуу сложнее, а вот как на синем Камазе - сложно сказать, получится или нет, перегибы очень крутые на углах, метал то деформируется и запоминает форму, плюс пайкой фиксируешь, а вот полистирол + суперклей???.....
Пока не попробую - не узнаю.

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.