Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

BARSUK72 25.10.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1191331)
Помимо расположения слова "Сметана" ДиП "нахимичил" с глазами, губами, волосами, носом. Пару моментов ДиП потом исправил (не исключаю, что как раз по результатам той дискуссии, во время которой представители бренда решили просто отмолчаться), что хорошо, но недостойно (об этом ниже). Как говорится, найдите 10 отличий.

Быстрая трасировка наверное:yes:
а шрифт Ариель не смушает:wink2:
Они бы его хотя бы для приличия сжали бы и немного вытянули:yes:

fb 25.10.2016 15:08

Вложений: 1
Вот моя и коллег быстрая попытка исправления пары моментов – губы и волосы. Я сейчас дополнительно волосы подправил, чтобы было понятно, о чём речь.
Скажу сразу – решение художника так сделать волосы вызывает вопросы, но он сделал вот так и сохранил это после перекраса машины.

fb 25.10.2016 15:11

Сейчас оформление исправили, особенно радует, что привели в порядок левый глаз. И даже слегка исправили губы, но этого мало, бантик всё равно есть. Исправили толщину дна стакана. Исправили, кстати, и цвет ободков фар, раньше он тоже был салатный.

AJIEKCEu 25.10.2016 15:11

Несмотря на столь "очевидные косяки", взял именно сметану. :bebe:
По ряду причин, молоко буду отлавливать потом на аукционах.

Botya 25.10.2016 15:14

Раз с наполовину пустым стаканом, губами разобрались... подкидываю новую косячную тему: петли на будке при увеличении будут толще лома :sshock:

fb 25.10.2016 15:18

Что не исправили, так это волосы. Скажу ещё раз, что это вопрос вкуса, но всё же делали копию, а не как понравится самим и покупателям, поэтому я не согласен.

И не исправили очень смешную ошибку с носом – на модели рядом с ноздрями есть контур правого крыла носа, на чб фото оригинала его однозначно нет, а на цветной фотографии там есть или тень, или ошибка джейпега, что и приняли за крыло носа. Почему не убрали это, для меня загадка.

fb 25.10.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1191338)
Несмотря на столь "очевидные косяки", взял именно сметану. :bebe:

Вот и отлично, я же не против.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1191333)
Быстрая трасировка наверное:yes:
а шрифт Ариель не смушает:wink2:
Они бы его хотя бы для приличия сжали бы и немного вытянули:yes:

В вопросе графики основной массе коллег такие подробности безразличны, поэтому нужно радоваться мелочам, логотип на маслозаправщике сменят – уже замечательно. И я понимаю, что иначе быть не может, не все ведь на работе пиксели двигают и просто этого не видят. И хотелось бы закончить той же мыслью, что и начал – одни шпильки считают, другие штрихи, и то, и другое одинаково важно для копийности, хотя и то, и другое не особо избалованным любителем машинок особо и не заметно без подсказки. И всё же к копийности нужно стремиться, и в плане шпилек, и в плане штрихов. Понятно, что в теме АЛ у меня таких мыслей не возникнет, но именно ДиП приучил к тому, что важно всё, поэтому именно за ДиП я особенно болею и надеюсь, что мои комментарии здесь не воспринимаются как вредительство.

non62 25.10.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1191340)
что и приняли за крыло носа.

Это угрюмая носогубная складка.Кто то в ДиПе не любит сметану.

modelarm 25.10.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 1191329)
Главный кошмар в другом. Вот полопаются со смеху все любители ДиПа, кому тогда модели продавать? Придётся весь тираж под бульдозер...

Под бульдозер никак не пустят, Дип ещё не сделал бульдозеров.
А пускать тираж под чужие бульдозеры никак низзззяяя...

amigo_s 26.10.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1191340)
И не исправили очень смешную ошибку с носом – на модели рядом с ноздрями есть контур правого крыла носа, на чб фото оригинала его однозначно нет, а на цветной фотографии там есть или тень, или ошибка джейпега, что и приняли за крыло носа. Почему не убрали это, для меня загадка.

Действительно забавно. При некотором приближении картинки это самое "крыло" даёт лёгкий эффект "хрюшкиного пятачка". :mrgreen:

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.