Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Киты в процессе изготовления и сборки часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=20731)

Ornst_74 02.05.2017 14:44

через пару-тройку недель приползёт ко мне вся серия 1/72 АВДшного, гм, ну в общем потратился я на это. А вопрос к Боте - Ты собирал эти модели? Если да, то как оно?

Botya 02.05.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Ornst_74 (Сообщение 1206214)
через пару-тройку недель приползёт ко мне вся серия 1/72 АВДшного, гм, ну в общем потратился я на это. А вопрос к Боте - Ты собирал эти модели?

Ко мне еще не приползло.... :wink2:

JR01 05.05.2017 17:50

Вложений: 1
Чёт не прёт мне с этим АВД. Сегодня очередную пожарку разъело весьма гуманным растворителем.:sshock: В итоге : жидкость для снятия лака, даже "без ацетона" - противопоказана. Лаккобензин - противопоказан. Краски : мотип - разъедает пластик в труху, мобихилл - проедает раковинами. Тамия аэрозоль : - пластик выдерживает.

По самим отливкам : очень много утяжин, особенно на линейке ЗИЛ 131.

Botya 07.05.2017 21:03

Вложений: 16
Приспичило мне приобрести новинку от PST....
Раскрыл коробочку, потрогал пластик - такое впечатление, что ранее уважаемая мной фирма решила его (пластик) смешать с полиэтиленом, но не в этом суть. Если делаешь новинку, то хотя бы ранее замеченные ляпы устрани.
Короче, достал я из запасников кучу запчастей и начал ваять лет двадцать назад задуманную машину: ПМЗ-11 :yes: (коробочку закрыл и пока отложил, наверное взблындит мне из нее сделать машинку "из коробки", иногда надо и внуков порадовать).
Пока готова кабина и рама.

Ornst_74 07.05.2017 21:11

достаю из коробки кучку ЗиС-5 от АЕР, смотрю на них и понимаю, что нет ну никакой тямы собрать как есть, а на доработки сил нет - уж проще с нуля, что и получится в итоге. Кстати, по поводу колёс. понимаю, что мой случай далеко не показательный, но скопилась у меня кучка колёс от 76-мм зенитки Звездинской (равно как и колёса от 37-мм зенитки для ГаЗ-АА). Очень хорошо заменят родные страшилки от АЕР.

Komthur 07.05.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от JR01 (Сообщение 1206349)
Чёт не прёт мне с этим АВД. Сегодня очередную пожарку разъело весьма гуманным растворителем.:sshock: В итоге : жидкость для снятия лака, даже "без ацетона" - противопоказана. Лаккобензин - противопоказан. Краски : мотип - разъедает пластик в труху, мобихилл - проедает раковинами. Тамия аэрозоль : - пластик выдерживает.

По самим отливкам : очень много утяжин, особенно на линейке ЗИЛ 131.

Странно, только что собрал УМП-350-131, претензии разве что к ходовой части и колесам в части копийности. Красил Мотипом по грунту Tamiya, получился такой глянец, что пришлось не полуматовым, а матовым лаком задуть для соответствия образу.

Пластик не самый симпатичный, слоистый какой-то, под клеем немного раскисает, но с краской не враждует.

Утяжин на УМП обнаружил только две, на передних крыльях за блоками фар, небольшие, но глубокие, убрал цианакрилатным гелем с активатором.

Botya 07.05.2017 21:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1206450)
Странно, только что собрал УМП-350-131, претензии разве что к ходовой части и колесам в части копийности.

Дима, это Яшина любимая машина. Он знает все дристочки и даже из ICM сделал шедевр. :yes::good:
Вот и пытается найти воплощение своих идей у производителей!
На фото полностью перепиленная Яшей кабина на моей машине :good::good::good:

Ornst_74 08.05.2017 18:26

Вложений: 1
Не знаю, можно ли тут выкладывать такое, но всё же попробую. пока был разобран аэрограф (таки места себе ещё не оформил на балконе, потому любое телодвижение с моделями - подвиг) решил вспомнить работу с малыми формами. Покрасил первичку пожарный Остин от Аирфикс в 1/72. Технология покраски забыта, потому тренироваться буду ещё не раз. То есть попытка затенить сначала чёрным углубления несколько провалилась по причине того, что руки забыли, как вести тонкие линии. В общем, тренировка и ещё раз тренировка.
И вопрос, на который не нашёл ответа на просторах инета - а как кабина внутри красилась-то?

Botya 08.05.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Ornst_74 (Сообщение 1206505)
И вопрос, на который не нашёл ответа на просторах инета - а как кабина внутри красилась-то?

Под цвет прототипа: либо сине-зеленая, либо серо-синяя.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ornst_74 (Сообщение 1206505)
Не знаю, можно ли тут выкладывать такое...

Не можно, а нужно! :yes:

Ornst_74 08.05.2017 23:00

Вложений: 6
Ну, тогда вот. В процессе. Кабина покрашена внутри и поработал штихелями над лицом водителя. Исходный брат-близнец рядом

ПыСы. И тут я полез в свои архивы и нашёл пару фоток пожарного Остина (вообще-то фотографий мало этой машины в пожарном варианте мне попадалось). Теперь перекрашивать кабину. хорошо, что стёкла не вставил.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.