![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Следующая модель - сувенир из г.Парижу!:buba:
Renault Juvaquatre, 1952, Solido Автомобиль производился 1937-1960гг. На его постройку Луи Рено вдохновил немецкий Опель Олимпия. |
Великолепный сувенир из Парижу, Толя:wink2:!
Да и не только он:good:!! Просто глаз радуется:wink2:! (Ведь самому на такие чудеса не хватит возможностей:icon_redface:..) |
Цитата:
Спасибо, что заглянул!:drinks: |
Вложений: 9
MG - британская фирма , известная своими спортивными автомобилями.
С середины 70-х потеряла самостоятельность и, так сказать, лицо - выпускались некоторе старые модели, а все новое лишь по недоразумению несет шильдик MG. В XXI век компания вошла с долгами и амбициями. Долги приведут к краху и продаже марки китайцам. В 2005г.производство перенесено в Китай. На этом история MG (для меня) заканчивается. Амбиции воплотились в спортивном автомобиле, который, с большой натяжкой, можно назвать последним хранителем традиций марки MG. MG XPower SV-R, 2004, Spark 2003-2005гг. выпущено всего 82 автомобиля разных модификаций. Основные отличия в мощности двигателя и скоростных показателях. Предусматривался вариант заводской установки системы впрыска закиси азота, что позволяло кратковременно увеличить мощность на 200л.с.("Форсаж"). Все было круто, но цена! 83000 фунтов - за эти деньги можно было купить BMW Z8 и еще какую-нибудь малолитражку. Понятно, что желающих было не много.Также впечатление портила светотехника от дешевых Фиатов. Первая в коллекции модель Spark. Сооблазнился крутым внешним видом. Главный минус - пленка окон. Позже модель была выпущена в металле ( кажется Норев), но выглядела слабее (ИМХО). |
Вложений: 2
Поздравляю с обновками, Толя, хороши. Мне особенно понравился МГ - очень симпатична мне эта марка и согласен с тобой, что печальный у нее конец получился. Бесславная погибель в Китае, кажется, это был первый такой прецедент, думаю, не последний. Эту машину видеть живьем не довелось, а вот модель ZT видел много раз возле дома (до сих пор там появляется, уже много лет) - когда первый раз увидел, сразу понравилась очень, даже еще не знал, что МГ, а уже в глаза бросилась. Эффектная машина. Но что интересно - ведь это по сути тот же Ровер (кажется, РОвер-75), но вот Ровер мне вообще не нравится, а МГ - очень. Прошло, наверное, лет семь как я этот МГ увидел, а до сих пор если вижу его, с тем же удовольствием разглядываю.
|
TAXI
Вложений: 1
Будем продолжить. Есть несколько моделей, которые можно объединить темой "Такси",
однако в коллекциию они попали по другой причине. Среди таксомоторов есть машины, созданные специально для этой тяжелой работы. И, конечно, мне интересны всякие забавности. Вот о них и поговорим в ближайшее время. Первым таксистом был, несомненно, водитель кобылы. А первым специальным экипажем я считаю лондонский кэб. Интересно расположение кэбмэна - сзади и вверху- максимум уважения к пассажиру и виднее номера домов, что в лондонском смоге немаловажно. Модели кэба у меня нет, к сожалению, нет. |
TAXI
Вложений: 6
Fiat 600 Multipla, Brumm
Эта смешная машинка появилась в 1956 г , как развитие Fiat 600. Цель - создание компактного, многофункционального и дешевого автомобиля. Этот малыш мог перевозить 6 :shok: человек и груз. Сидения салона складывались, образуя спальные места или грузовую площадку. Из технических особенностей-дополнительный радиатор в носовой части. В варианте "такси", место рядом с водителем служило для размещения багажа. |
Цитата:
С нетерпением ожидаю развитие темы Такси т. к. сам к ней неравнодушен. |
| Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |