Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

Валерий Беликов 24.03.2014 15:27

Игорь. Власти руководствовались вероятным ТВД. Всё. Из Крыма кузькину мать показывать удобнее, чем из Абхазии.

Денисовец 24.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1058958)
Игорь. Власти руководствовались вероятным ТВД. Всё. Из Крыма кузькину мать показывать удобнее, чем из Абхазии.

Валера, это объяснение притянуто за уши. Потому что в качестве ТВД целесообразнее рассматривать чужую территорию, а не свою. С этой точки зрения, наилучшим ТВД была бы братская Куба или братская Венесуэла. Или братская Никарагуа. Или кто там у нас сейчас в друзьях числится на тех континентах.

PauK 24.03.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1058947)
...Я же о другом говорил - я просил объяснить мне выгоды от присоединения Крыма...

Игорь, я не могу понять, ты какого ответа ждешь? Финансовых выкладок в кратко- и долгосрочной перспективах? Ты вообще о какой выгоде говоришь - о денежной? Почему она должна быть?
Какая выгода нам в Курилах? Давай японцам отдадим.
Недостаточно того что в русскую землю вернулась русская земля? Пусть и пафосно, но это так.
Видимо ее можно каждый день подешевке на рынке приобрести? А вот мы что-то дороговато взяли...
Если так слишком непонятно, то повторюсь - полтора миллиона человек попросили помощи у России. Нам нужно было им отказать? Как в этом случае Россия выглядела бы в глазах того же самого "международного сообщества"? Хотя на него пофиг - а в глазах попросивших помощи ?
У России не было выбора как поступить. Какой смысл искать какую-то выгоду, если по другому было нельзя?

Что-то мне твой троллинг становится непонятен.

Валерий Беликов 24.03.2014 15:42

Целесообразнее, но пока храним то, что имеем на данный момент. И ничего за уши не притянуто. Думаешь в ГШ совсем плохие на голову ребята? Армия сильная нужна не для войны, а для того, чтобы войны не было. Россия опять усиливается, в том числе и землями, обычное дело в таких случаях. Ну даже если вот
это всё - Крым, ОЭЗ, Армия в Крыму - неправильно. Что теперь - назад заворачиваем всех и всё? Делаем так, как умеем.
Заднюю включать нельзя. Крым - наш. И точка. Правильно или не правильно. Вот, знаешь, профильные министерства до сих пор не знают, как провести реформу медицины. То так, то эдак, то боком, то наскоком...А потом появляется Навальный и говорит что эт о не правильно и только ОН знает как надо? С чего вдруг? Сделанное кем-то до тебя можно раскритиковать, это просто, но , повторюсь, мы имеем то, что имеем. А это не только труба и некрепкий рубль, но и Крым, и удивлённая Европа и президент, который не мочится на колесо самолёта, а утирает США и Евросоюзу сопли. Для меня это важно. Я наверное один такой?

Maksus 24.03.2014 15:45

Игорь, а с кем мы воевать можем на Кубе? У нас флота как-бы не густо, мы десант на чужие берега вряд ли будем высаживать, его же еще и поддерживать надо будет.
А вот в Черном море воевать нам есть с кем, и чем меньше у противника баз на побережье, тем лучше. Наши интересы вокруг НАШЕЙ страны а не за океаном. Давно пора это понять.

Да и наша военная доктрина (новой еще нет, а вот старая точно) не предполагает НАСТУПАТЕЛЬНУЮ войну. У нас же не Министерство АТАКИ, а ОБОРОНЫ. Нам нужно обезопасить свои границы и свое население.

Colobox 24.03.2014 15:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1058957)
Мне непонятно, чем руководствовались власти, принимая такое решение. На мой взгляд, минусов у него больше, чем плюсов.

Весьма вероятно, что было выбрано решение наилучшее из худших.

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1058958)

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1058959)
Валера, это объяснение притянуто за уши. Потому что в качестве ТВД целесообразнее рассматривать чужую территорию, а не свою. С этой точки зрения, наилучшим ТВД была бы братская Куба или братская Венесуэла. Или братская Никарагуа. Или кто там у нас сейчас в друзьях числится на тех континентах.

Дело не в кузькиной матери. Даже оборонительное вооружение нужно располагать наиболее выгодно. Я тут уже показывал такую картинку.

Вложение 844762

Крым в составе Украины это вообще историческое недоразумение.

Zodiac 24.03.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1058906)
Друзья, в ситуации с Крымом не стоит забывать о его статусе "непотопляемого авианосца". Ракеты у нас есть где поставить, а вот самолеты далеко стояли, теперь ближе к Босфору и НАТО переедут. За базы ЧФ платить больше не надо, состав базы и количество кораблей больше не лимитировано. Если бы возродили экранопланы, то бросок на Проливы был бы очень опасен для наших "друзей". В Балаклаве, по-моему, была раньше база-укрытие для подводных лодок на случай сигнала АТОМ. Много там полезного можно в военном и стратегическом плане получить. Плюс ДВА миллиона РУССКИХ людей, а то пополняемся за счет южных народов.
Будут деньги, будут. Пусть не сразу, но в перспективе, по крайней мере хуже точно не будет)

Конечно, можно много размышлять о целесообразности,приводить различные экономические доводы. Но... Не надо забывать , что жители Крыма могли остаться один на один с озверевшими фашистами. А это кровь. И уже нашим пришлось бы стрелять.
У нас много либералов, презирающих свою страну, своих людей. Неумытая Россия, не повезло ребятам. Не там роделись Вот Явропа! Культура! Ну как говорится: "Родина, есть Родина, лапти да махорка. Так скроила матушка, и не перешить!" (Митяев).
Не збудте одну "маленькую" детальку. Земля Крыма обильно полита русской кровушкой. Юрий Бондарев на днях сказал:"России пора показать, что она тверда и сильна. К мягкой России уже все привыкли, и частенько не во что не ставят."
Пы.сы. Размышления о целесообразности здесь так же уместно, как размышлять о целесообразности помогать стареньким родителям.
Пы.пы.сы. А вот олигархам, чиновникам всех мастей и уровней надо решить, с кем они: с нами или с ними?

Денисовец 24.03.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1058960)
У России не было выбора как поступить. Какой смысл искать какую-то выгоду, если по другому было нельзя?

Что-то мне твой троллинг становится непонятен.

Это не троллинг. Просто я не привык хавать все, что мне говорят в телевизоре. Когда мне рассказывают про защиту русскоязычных в Крыму (население 2 млн. человек, русских и русскоязычных по разным оценкам 70-80%), первое что я хочу услышать, это про конкретные факты притеснения. Вместо этого мне по телевизору показывают какого-то Сашко Билого, который бегает с автоматом и всем показывает новую жизнь в его понимании. Картинка впечатляет. Но крымские притесняемые-то где? Если я не вижу притеснений, то я автоматически не верю во все остальное, поскольку меня обманывают с самого начала. А поскольку притеснения русскоязычных в Крыму становятся фейком, то и принятие Крыма в состав РФ должно иметь какие-то другие причины. В то что подобрали то, что плохо вдруг стало лежать - верю. В расширение военного присутствия - верю. А вот в проснувшееся вдруг человеколюбие - уже верю не очень. И боюсь, что первые две причины финансово в итоге стране будут очень дороги. Разве нет?

Maksus 24.03.2014 16:14

Игорь, а не достаточно того факта, что за ВСЕ время АННЕКСИИ не было сделано ни одного выстрела с НАШЕЙ стороны? Вот Вам и защита. Притеснения это не только убийства, это давление на язык (Борис не даст соврать), это свастики на памятниках Войны, это снос монументов Ленину и Кутузову. Вам мало? Или хочется еще и по телевизору увидеть кровь и битые стекла на улицах? Это не очень приятное зрелище, поверьте.

Валерий Беликов 24.03.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1058967)
... В то что подобрали то, что плохо вдруг стало лежать - верю. В расширение военного присутствия - верю. А вот в проснувшееся вдруг человеколюбие - уже верю не очень. И боюсь, что первые две причины финансово в итоге стране будут очень дороги. Разве нет?

Игорь, безопасность, она стоит дорого. Но она того стоит. Да и когда нам что-то дёшево давалось? 20 лет страна пиленая, как инвалид. Хорошо это?Грузия в 2008-м отличилась....Всему миру на потеху.
Это Правда, тогда факты были на лицо и все - неприятные. Кровь, трупы.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.