Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

sergio_id 13.02.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 625131)
К берлинской скорой добавилась пражская :)

О! Они таки встретились и теперь дополняют друг друга для полноты картины. Очень красивая пара.

Pyc 13.02.2010 19:42

Развитие медицинского направления. Правильно, не полицией единой...

BERNOVO 13.02.2010 20:03

красавцы. полиция развита... теперь медецина и еще пожарные можно

запорожец 13.02.2010 20:06

зис красивый, тоже хочу купить в ближайшее время

Blackdog 13.02.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 625131)
Эта разноцветная троица мне и самому нравится с каждым днём всё больше :)
Но кроме них есть и другие пополнения... К берлинской скорой добавилась пражская :)

Поздравляю, Павел! Очень хорошая парочка моделей, показывающая, что и при социализме было разнообразие в дизайне - эти микроавтобусы не спутаешь ни с чем иным. Кстати, сегодня при посещении крупного магазина моделей я наконец-то воочию убедился, как сильно отличаются колеса "Баркаса" от Schuco и IST. Да и пропорции облицовки радиатора тоже нельзя назвать схожими. Увы, таков мир моделизма. Производители нередко вынуждают нас быть коллекционерами МОДЕЛЕЙ автомобилей, а не моделей АВТОМОБИЛЕЙ. В компьютерный век неточности, допускаемые при проектировании моделей, вызывают недоумение, но все же прогресса не видно.

plyus76 13.02.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 622282)
Следующие поступления так и просятся на рекламный проспект VW Transporter года этак 1990-го...

Уххх, тройня - супер!! Аж сердце заколотилось (хочу!) :lol:
"Скорики" идеально смотрятся вместе , одноклассники и почти ровесники, стиль 60-х!

toliktr 14.02.2010 00:40

Уж очень у тебя тут интересно :yahoo:

Colobox 14.02.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от BERNOVO (Сообщение 625243)
красавцы. полиция развита... теперь медецина и еще пожарные можно

С пожарными сложнее, легковые пожарные мне не очень нравятся, а на грузовые ни денег ни места на полках не напасёшься :) Хотя вот к Ят-Мингу приглядываюсь...

Цитата:

Сообщение от Blackdog (Сообщение 625528)
...воочию убедился, как сильно отличаются колеса "Баркаса" от Schuco и IST. Да и пропорции облицовки радиатора тоже нельзя назвать схожими. Увы, таков мир моделизма. Производители нередко вынуждают нас быть коллекционерами МОДЕЛЕЙ автомобилей, а не моделей АВТОМОБИЛЕЙ. В компьютерный век неточности, допускаемые при проектировании моделей, вызывают недоумение, но все же прогресса не видно.

Я на это смотрю так: один и тот же пейзаж каждый художник напишет по разному :) Даже фотографии, сделанные двумя разными фотографами, будут отличаться. Что же желать от уменьшенной копии трёхмерного объекта?

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 625675)
Уж очень у тебя тут интересно :yahoo:

Спасибо, стараюсь :)

Colobox 14.02.2010 23:10

Skoda 1000MB 1/43 Abrex

Вложений: 3
Наконец-то дождался я приезда целой группы моделей Шкод торговой марки Абрекс. Выбрать их оказалось делом не простым - очень много вариантов окраски выпускает этот уважаемый производитель, вот сиди теперь коллекционер и мучайся, выбирай :) Сами же модели очень понравились: за весьма умеренную цену предлагается гигантский ассортимент моделей разных масштабов и временных рамок, вполне достойного качества. Как я понимаю, это всё положительные качества не только самого производителя - Hongwell, но и его чешского импортёра Abrex, который смог свои модели даже в качестве дилерских продвигать.

Colobox 14.02.2010 23:11

Вложений: 5
Про саму модель Skoda 1000MB мы уже обменивались мнениями с коллегами ;) Я сравнил этот автомобиль с его одноклассниками из 60-х: нашим Москвичом и французской SIMCA 1000. Москвич конечно постарше своих оппонентов, но Запорожца 966 у меня нет, да и поменьше он.. зато СИМКА идеально подходит в пару Шкоде, как по габаритам, так и по принципу заднемоторной компоновки.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.