![]() |
Соленые арбузы пробовал, но апельсины!!!!!!!:yahoo:
Наверное оригинально! :wink2: |
Под очень хорошим шафэ наверно и апельсины соленые идут очень неплохо. :shok:
А чай я пил не с помидорками, а с бутербродом с сыром. :yes: А вот помидорки, я таки вот только откушал! Сутки в рассоле! Ребята - это нечто сказочное по вкусу! :good: Полчаса хорошо, но если набраться терпения на сутки - будет вааще непередаваемо! :yahoo: |
Цитата:
|
250 лет, восемь поколений разделки мяса и приготовления блюд из него:
|
Вложений: 3
Середина лета, захотелось грибов.... :yes:. Пришлось сходить в.... магазин :shok:
Итак, мелко нарезанные опята слегка обжарил на оливковом масле. Мясо (под руку попалась свиная шейка) нарезано большими ломтями и тщательно отбито. В получившиеся лопухи положил грибы и завернул, сцепил зубочистками. Обжарил со всех сторон, залил соусом и оставил тушиться. Соус: то, что осталось на сковороде после жарки грибов смешал со сметаной, добавил 10%-х сливок, тщательно размешал. Пока тушилось успел сбегать в "библиотеку", на сухую такая закусь не пойдет! :drinks::drinks::drinks: |
Вложений: 1
...а так это выглядит уже на тарелке! :good::drinks:
|
Вложений: 3
Что-то меня на этой неделе прорвало, наверное жара, на улицу выходить неохота :yes:
Сегодня поковырялся в холодильнике и нашел курицу, решил сделать чахохбили. Курицу порубил на мелкие кусочки. Четыре помидора (кожицу снял при помощи кипятка), луковица, порезал полукольцами, небольшой пучок кинзы, мелко порубил. Небольшой стручок острого красного перца. Курицу обжарил, переложил в глубокую сковороду, залил полстакана кипяченой воды, 2 ложки оливкового масла, ложка красного винного уксуса, порезанные помидоры и поставил тушить на полчаса. Перед окончанием, минут за пять добавил лук, перец, мелконашинкованный чеснок, кинзу. Получилось очень замечательно, что и видно на тарелке :drinks::good::wink2: |
Вложений: 1
Вернувшись на днях с курортов Пальма-де-Майорка супруга заявила, что ужин уровнем меньше ресторана гостиницы (а там они были шикарны!) она не согласна.
Пришлось пустить в ход всю фантазию..... КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ С КАПЕРСАМИ Для приготовления креветок на гриле нам понадобится: -Очищенные и разделанные большие креветки с хвостами: 12 шт. - я взял помельче (те, что были в холодильнике) -Обезжиренный натуральный йогурт: 1/2 стакана -Мелко нарезанные каперсы: 1/4 стакана (рассол слить) -Маленькая головка лука-шалота измельченная 1шт. -Соль и дробленный черный перец: по вкусу -Оливковое масло для гриля Способ приготовления: 1. Разогрейте сковороду для гриля на сильном огне. В маленькой миске смешайте йогурт, каперсы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, чтобы вкусы смешались. 2. Обжарьте креветки на гриле, перевернув один раз, до ярко-розового цвета и готовности, по 1,5 - 2 мин. с каждой стороны. И всё........ В сочетании с розовым вином........ Как жаль, что всё так быстро закончилось....... |
Цитата:
Хорошее всегда быстро заканчивается :yes: |
Вложений: 2
Приятно заглянуть на форум и увидеть те же лица :)
Меня сырокопчением заразили, так что закусь теперь обычно выглядит так: |
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |