Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

СМЕРШ 15.05.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1067035)
Этот не в кассу совсем :)

А если серьезно то напрашивается еще одна версия контейнеровоза от DIP
с ранней кабиной, правильными контейнерами, не серый и не хаки.
Надеюсь он позже таки выйдет, тем более еще один лимит вполне впишется в линейку, из за кабины как минимум!

ИМХО, пора прекратить мышиную возню с 51-ми контейнеровозами, и двигаться дальше. А то мы никогда не увидим ни 53-х и 3307-х ГАЗонов, ни ЗИЛов, ни МАЗов, ни КРАЗов.

Zerx 15.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1067045)
ИМХО, пора прекратить мышиную возню с 51-ми контейнеровозами, и двигаться дальше. А то мы никогда не увидим ни 53-х и 3307-х ГАЗонов, ни ЗИЛов, ни МАЗов, ни КРАЗов.

Я думаю сделать партию меделек в другой раскраске все же проще, и быстрее

СМЕРШ 15.05.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1067051)

Конечно проще. Но у нас, у русских, есть поговорка - "Иногда, простота - хуже воровства".
Вообще, балдею от наших поговорок!
Смысл гнать подряд одинаковые модели в разной раскраске? Чтобы вложиться в производство и сработать на склад?
В своё время вышел ЗИЛ-118 "Скорая помощь" - хорошо разошёлся, сейчас, через три года, готовится доработанный перевыпуск, вот это понятно и логично. А выпуск пятого тягача подряд, лично для меня затея весьма сомнительная. Меня и план выпуска лимитированного ПАЗ-651, отличающегося от нелимитированного только серебристой филёнкой и маршрутом, весьма огорчил.
Сдаётся, ДИП немного не правильно начинает эксплуатировать привязанность моделистов к своему бренду.

Андрей Богомолов 15.05.2014 15:02

Цитата:

Да-да, и давно обещанного ПАЗа-653! =)

Kegar 15.05.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1067053)
Конечно проще. Но у нас, у русских, есть поговорка - "Иногда, простота - хуже воровства".
Смысл гнать подряд одинаковые модели в разной раскраске? Чтобы вложиться в производство и сработать на склад?
В своё время вышел ЗИЛ-118 "Скорая помощь" - хорошо разошёлся, сейчас, через три года, готовится доработанный перевыпуск, вот это понятно и логично. А выпуск пятого тягача подряд, лично для меня затея весьма сомнительная. Меня и план выпуска лимитированного ПАЗ-651, отличающегося от нелимитированного только серебристой филёнкой и маршрутом, весьма огорчил.
Сдаётся, ДИП немного не правильно начинает эксплуатировать привязанность моделистов к своему бренду.

надо что-бы готовая форма по полной свое отработала..вот эта форма и идет в разных цветах..

Zerx 15.05.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от СМЕРШ (Сообщение 1067053)

Ну ладно, согласен на 51П с ранней кабиной, но не контейнеровоз :russian:

Интернет-магазин Adler-m 15.05.2014 16:18

Наборы для сборки ЗИС 151 и ЗИЛ 157 вернулись в продажу.
С фототравлением, крепежом и осями.

Adler-m 15.05.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от steppenwolf74 (Сообщение 1066907)
Ладно, пусть будет серый, хотя вот на голубом белая эмблема вопросов не вызывает. Но цвет контейнеров тоже не верный. Извините за подробности из личной жизни, но я вырос в частном деревянном доме, который, насколько я себя помню, красился именно железным суриком. Я прекрасно помню цвет свежеокрашенного сурика, цвет сурика через 2-3 года, цвет выцветшего сурика... Так вот, цвет контейнеров ничего общего с отечественной краской "Сурик железный" не имеет. Конечно, жители мегаполисов и молодежь такая колеровка скорее всего устроит.
Тоже и с контейнерами, которыми я тут малость всех достал: фото я выложил, а косячные или нет - решайте сами.
DIP попрошу не обижаться на мои посты - мне как вашему постоянному покупателю хочется, чтобы модели лучше соответствовали прототипам и имели минимальное число упрощений.

Замечания верные, "косяки" есть. Сейчас понятно почему так получилось, определенные выводы сделаны. Процесс назад не вернуть уже ,поэтому будем только учитывать данные ошибки в будущем ,чтобы не повторять. Спасибо за конструктивный разбор, это помогает.

fb 15.05.2014 17:30

Цитата:

Можно и так ещё:
ИМХО, пора прекратить мышиную возню с ЗИС-127, и двигаться дальше. А то мы никогда не увидим ни 53-х и 3307-х ГАЗонов, ни ЗИЛов, ни МАЗов, ни КРАЗов :wink2:

На самом деле все наши "ИМХИ" бесполезны – если есть спрос, то найдутся и мощности, и время.
Но на всё перечисленное я бы тоже с удовольствием посмотрел :yes:

Adler-m 15.05.2014 17:32

Цитата:

В ближайшие год-два повторов не будет. Только ГАЗ-51 с фургоном с разной рекламой ,но это не в счет.

fb 15.05.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1067068)
В ближайшие год-два повторов не будет. Только ГАЗ-51 с фургоном с разной рекламой ,но это не в счет.

А 63-й с лебёдкой и тентом?

Adler-m 15.05.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1067066)
Можно и так ещё:
ИМХО, пора прекратить мышиную возню с ЗИС-127, и двигаться дальше. А то мы никогда не увидим ни 53-х и 3307-х ГАЗонов, ни ЗИЛов, ни МАЗов, ни КРАЗов :wink2:

На самом деле все наши "ИМХИ" бесполезны – если есть спрос, то найдутся и мощности, и время.
Но на всё перечисленное я бы тоже с удовольствием посмотрел :yes:

ЗИС-127 уже сделан, почти все доехало до нас, можно забыть. Данная модель, как раз ни на что не влияла.
А остальные - работаем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1067069)
А 63-й с лебёдкой и тентом?

В том виде, как он есть - добавить лебедку и тент очень просто. Но модель не нравится, пока нет решения конкретного - слишком много планов.

fb 15.05.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1067070)
ЗИС-127 уже сделан, почти все доехало до нас, можно забыть. Данная модель, как раз ни на что не влияла.
А остальные - работаем.

Да это шутка была, хотя я бы не стал сейчас измерять процент истины в этой шутке, такого шума на ровном месте не припомню в темах ДиПа, это скорее напоминало ажиотаж из-за современных тиражных практик ССМ.

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1067070)
В том виде, как он есть - добавить лебедку и тент очень просто. Но модель не нравится, пока нет решения конкретного - слишком много планов.

Жаль, это очень важный член семейства :cray:

AJIEKCEu 15.05.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1067051)

а может ну его? Что делать тем кто уже купил, и скажем все три варианта? брать четвертый правильный? тогда что делать с ранее купленными неправильными?

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1066901)

PS. Кстати, нашёл ваш же комментарий по поводу белого на сером.

Александр, я и не оспариваю данный факт. Мало того, мои взгляды на те, или иные вопросы совпадают с вашими более чем... Но в данном случае я высказываю мысль что очень близкая цветовая гамма имела место быть, не зависимо от того нравится это или нет, разница в полуоттенках...

Parci 15.05.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1067107)
а может ну его? Что делать тем кто уже купил, и скажем все три варианта? брать четвертый правильный? тогда что делать с ранее купленными неправильными?

Продать, например. Или собрать всю линейку для полноты коллекции.

Zerx 16.05.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1067060)
Наборы для сборки ЗИС 151 и ЗИЛ 157 вернулись в продажу.
С фототравлением, крепежом и осями.

Подскажите, из набора можно 131 "седельник" собрать??

эндрювич 16.05.2014 01:55

Доброй ночи всем! Может кто владеет инфой, что слышно о Юности КА...?

fb 16.05.2014 03:08

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1067107)
Александр, я и не оспариваю данный факт. Мало того, мои взгляды на те, или иные вопросы совпадают с вашими более чем... Но в данном случае я высказываю мысль что очень близкая цветовая гамма имела место быть, не зависимо от того нравится это или нет, разница в полуоттенках...

Да, осталось лишь увидеть цветную фотографию с серым 51-м :drinks:

Интернет-магазин Adler-m 16.05.2014 13:22

Вложений: 10
#105174 - ГАЗ-51 Фургон "Рестораны при вокзалах"
Ожидается в мае.

Интернет-магазин Adler-m 16.05.2014 13:24

#105175 - ГАЗ-51 Фургон "Детская Парфюмерия"

Интернет-магазин Adler-m 16.05.2014 13:25

#105176 - ГАЗ-51 Фургон "Минеральные Воды"

Интернет-магазин Adler-m 16.05.2014 13:26

#105177 - ГАЗ-51 Фургон "Зонты"

Денисовец 16.05.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1067182)
#105174 - ГАЗ-51 Фургон "Рестораны при вокзалах"
Ожидается в мае.

Отлично! Будет чем скрасить время до приобретения лимитированного ПАЗ-651 :)
Когда можно ждать "детскую парфюмерию", "зонты" и "минводы"? Видимо, равномерно до конца года будут они появляться в продаже?

Интернет-магазин Adler-m 16.05.2014 13:27

#105177 - ГАЗ-51 Фургон "Зонты"#500201 - Кран для "Синей Птицы" ЗИЛ-49060

Денисовец 16.05.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1067187)
##500201 - Кран для "Синей Птицы" ЗИЛ-49060

Ирина, будут ли к крану прилагаться декаль с иными тактическими знаками и ГРЗ на "Синюю птицу"?
И второй вопрос - какова же в итоге максимальная высота модели будет (имеется в виду высота всего комплекта - "Синяя птица" с краном в рабочем положении) без учета антенны?

Интернет-магазин Adler-m 16.05.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1067186)
Когда можно ждать "детскую парфюмерию", "зонты" и "минводы"? Видимо, равномерно до конца года будут они появляться в продаже?

Да, они поступят в продажу в 2014г.

Денисовец 16.05.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1067190)
Да, они поступят в продажу в 2014г.

и все они будут иметь "молотовскую кабину" с заклепками? У меня нет под рукой фотографий прототипов, чтобы сравнить самостоятельно, потому спрошу - не ошибка ли это? Может хоть какие-то машины все же имели поздние кабины?
И, опять-таки, не могу сообразить самостоятельно - бампера на них старые или уже заменены?

Интернет-магазин Adler-m 16.05.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1067188)
Ирина, будут ли к крану прилагаться декаль с иными тактическими знаками и ГРЗ на "Синюю птицу"?
И второй вопрос - какова же в итоге максимальная высота модели будет (имеется в виду высота всего комплекта - "Синяя птица" с краном в рабочем положении) без учета антенны?

Декаль делают, Синяя Птица с краном в бокс помещаются.

Денисовец 16.05.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1067192)
Декаль делают, Синяя Птица с краном в бокс помещаются.

У меня модели стоят на полках в специальном шкафу. И мой вопрос связан с тем, поместится ли модель с краном в "междуполочное" расстояние. Хотелось бы это узнать до ее покупки :)
Боксы слишком далеко упрятаны, чтобы просто взять и померять их высоту :(

СМЕРШ 16.05.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1067191)
и все они будут иметь "молотовскую кабину" с заклепками? У меня нет под рукой фотографий прототипов, чтобы сравнить самостоятельно, потому спрошу - не ошибка ли это? Может хоть какие-то машины все же имели поздние кабины?
И, опять-таки, не могу сообразить самостоятельно - бампера на них старые или уже заменены?

Фотографии здесь:
http://rcforum.su/showthread.php?t=19693

Но качество их не важное. Судя по всему, все кабины "молотовские", но две с деревянной кабиной.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.