![]() |
Анатолий!
Мне с подобной проблемой только один раз кит попался - от Гомера. От NEKSyb взял много разных китов - на вид все идеального качества. Правда признаю, что у меня на этот фургон грунт первый раз лег плохо - с подобным "ожирением". Но после протирки бензином грунтование и покраска прошли без эксцессов. Может тебе попробовать к производителю обратиться... Явно брак производства... |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Краска не голубая, это адриатика, впрочем, не имеет значения, если грунт не лёг - ни одна краска не перекроет раковину. |
Попробуй грунт Bosny. Он серый, сильно напоминает Тамию по виду и мелкодисперсной структуре. Не дает шероховатости. Против Тамии, мне кажется, чуть по слабее. Но ложится ровно, не плюется, стоит рублей 120 - 130 у нас в Екб. Мне его Лев посоветовал. Понравилось.
А краска Kudo как то раз на раз не приходится. Бывает так плюется сильно, а бывает мусор из нее лезет. Как повезет. Хотя кое что у меня ей покрашено. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В каждом индивидуальном варианте и способы разные. У меня есть опыт покраски обыкновенного модельного пластика. Проверенная белая грунтовка, которой до того были покрыты штук пять моделей, вдруг дала сбой - на нее не легла даже самая ядреная красная краска, да еще и под тамиевский скотч залезла...:icon_redface: Вывод - все познается в сравнении и, к сожалению, на собственном опыте :cray: |
Грунт Мотип у нас не продается, посему нашел ему достойную замену - U-POL. Попробуйте...
|
Вложений: 2
Не все йогурты одинаково полезны...
При покупке грунтовок CraftSpray внимательно читаем аннотацию и код на банке. Код вобщем один. Разница только в последнем дополнительном символе "R". Тот что с R- нитроцеллюлозный- дрянь редкостная. Без R -акриловый, не отличим от автомобильного Мотипа. |
Товарищи, поделитесь опытом. Кто нибудь красит из аэра, используя акриловую мотиповскую краску в баллонах? Смысл вопроса в чем: краска густовата и быстро застывает. Для аэрографа её нужно разводить пожиже. Тут я обычно добавлял в неё растворитель 650-й. Но растворитель приводит к матовости. Особенно этот вопрос актуален в случае использования глянцевого мотиповского лака (например для металликов), а он ещё гуще. В теме есть упоминания про акриловый растворитель Р-12. Кто нибудь его пробовал для баллонных красок? По разговорам с местными "химиками"- в баллонных красках растворитель свой, что будет при использовании сторонних- неизвестно.
|
| Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |