Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

sotex 21.04.2011 00:01

Анатолий!
Мне с подобной проблемой только один раз кит попался - от Гомера. От NEKSyb взял много разных китов - на вид все идеального качества. Правда признаю, что у меня на этот фургон грунт первый раз лег плохо - с подобным "ожирением". Но после протирки бензином грунтование и покраска прошли без эксцессов.
Может тебе попробовать к производителю обратиться... Явно брак производства...

Олег1941 21.04.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от ant213 (Сообщение 845286)
ПС. Крашу баллонами KUDO. Алкидка и грунт и краска.

Я потому и спросил, чем, потому что так и предположил: у KUDO замечал не раз подобное при покраске, причём тоже на голубой краске.

ant213 21.04.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 845344)
Я потому и спросил, чем, потому что так и предположил: у KUDO замечал не раз подобное при покраске, причём тоже на голубой краске.

Олег, KUDO самые доступные и более-менее качественные расходники, хотя я и не откажусь от совета по грунтам (кроме Мотип). Правда, то, что продаётся в Тюмени не всегда можно купить в Москве и наоборот.
ПС. Краска не голубая, это адриатика, впрочем, не имеет значения, если грунт не лёг - ни одна краска не перекроет раковину.

GBR 21.04.2011 13:02

Попробуй грунт Bosny. Он серый, сильно напоминает Тамию по виду и мелкодисперсной структуре. Не дает шероховатости. Против Тамии, мне кажется, чуть по слабее. Но ложится ровно, не плюется, стоит рублей 120 - 130 у нас в Екб. Мне его Лев посоветовал. Понравилось.
А краска Kudo как то раз на раз не приходится. Бывает так плюется сильно, а бывает мусор из нее лезет. Как повезет. Хотя кое что у меня ей покрашено.

ant213 21.04.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 845380)
Попробуй грунт Bosny.

Попробую, обязательно. Спасибо.
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 845380)
А краска Kudo как то раз на раз не приходится. Бывает так плюется сильно, а бывает мусор из нее лезет. Как повезет. Хотя кое что у меня ей покрашено.

Плюётся не краска, а распылитель. Поставьте на баллон промытый или новый распылитель от Мотипа или Крафтса (чёрная головка - белая вставка) и мусор исчезнет.

dimok 21.04.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от ant213 (Сообщение 845254)
Михаил, отлично! А у меня такой кит "брыкаться начал". На пару чёрных вкраплений ни грунт, ни краска не ложатся.:(
См. фото - первое (на двери) - вкрапление, второе - грунт, третье - краска. Бензин и смывка не помогают - на след. раз всё то же самое.

Купи антисиликон Body или аналогичный. Мокаем в него кит на несколько минут и потом после покраски такого больше не наблюдается. Кто акриловыми 2k автоэмалями красит еще рекомендую антисиликон в разведенную автоэмаль капнуть, но не больше 20% от объема иначе свернется.

Botya 21.04.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от dimok (Сообщение 845505)
Купи антисиликон Body или аналогичный.

Видишь ли, купить, конечно, можно все, но в данном варианте советовать целесообразно мягче...
В каждом индивидуальном варианте и способы разные.
У меня есть опыт покраски обыкновенного модельного пластика. Проверенная белая грунтовка, которой до того были покрыты штук пять моделей, вдруг дала сбой - на нее не легла даже самая ядреная красная краска, да еще и под тамиевский скотч залезла...:icon_redface:
Вывод - все познается в сравнении и, к сожалению, на собственном опыте :cray:

byzoon 22.04.2011 17:24

Грунт Мотип у нас не продается, посему нашел ему достойную замену - U-POL. Попробуйте...

Rouslan 24.04.2011 22:50

Вложений: 2
Не все йогурты одинаково полезны...
При покупке грунтовок CraftSpray внимательно читаем аннотацию и код на банке.

Код вобщем один. Разница только в последнем дополнительном символе "R". Тот что с R- нитроцеллюлозный- дрянь редкостная. Без R -акриловый, не отличим от автомобильного Мотипа.

Rouslan 05.05.2011 16:54

Товарищи, поделитесь опытом. Кто нибудь красит из аэра, используя акриловую мотиповскую краску в баллонах? Смысл вопроса в чем: краска густовата и быстро застывает. Для аэрографа её нужно разводить пожиже. Тут я обычно добавлял в неё растворитель 650-й. Но растворитель приводит к матовости. Особенно этот вопрос актуален в случае использования глянцевого мотиповского лака (например для металликов), а он ещё гуще. В теме есть упоминания про акриловый растворитель Р-12. Кто нибудь его пробовал для баллонных красок? По разговорам с местными "химиками"- в баллонных красках растворитель свой, что будет при использовании сторонних- неизвестно.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.