Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   MARIK Museum (http://rcforum.su/showthread.php?t=19028)

marik 30.09.2012 19:18

Вложений: 9
И в заключении то что скопилось из Американских Новинок.....

Сhevrolet El Camino 1959 NEO

ОТ модели в восторге!!!

Одна из самых удачных моделей НЕО по американской тематике...

Т-ИГРище 30.09.2012 19:23

... так вот оно почему старенькая отпала)))))))))...

Antitrend 30.09.2012 19:25

Интересно, у этого Шеви фары не мутные. Неужели у НЕО "концепция изменилась"?

marik 30.09.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 953115)
Интересно, у этого Шеви фары не мутные. Неужели у НЕО "концепция изменилась"?

Я просто достал:comando::comando::comando: своих партнеров до того, чтобы они мне тщательно отбирали НЕО:shok::shok::shok:, иначе я их возвращаю принципиально....:facepalm:
А если НЕО собрана ХОРОШО, то СПАРК и ТСМ РЯДОМ НЕ СТОЯТ!!!:rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 953114)
... так вот оно почему старенькая отпала)))))))))...

Не ОТПАЛА!!! А отдается в ХОРОШИЕ РУКИ:tongue::tongue::tongue:

toliktr 01.10.2012 00:48

Вложений: 2
Марик мои поздравления,замечательные новинки :yahoo::yahoo::yahoo:
Цитата:

Сообщение от marik (Сообщение 952998)
Ещё несколько последних новинок....
Очень разноплановые и разнотемные автомобили, но, тем не менее, для каждого из них есть ниша в моей коллекции.....

Об этом автомобиле наверное нужно рассказать поподробне...
Это символ "возроденного величия", единственный послевоенный автомобиль, похороненной во время войны марки....

А история была такова: в 1953 году глава Auto Union захотел себе представительский автомобиль. За дело взялись специалисты марки DKW, взявшие за основу Horch 830 BL 1938 года. И получился настоящий лимузин, который был передан доктору Бруну (доктор - учёная степень в Германии, соответствующая степени кандидата наук в России).
Позднее машину приобрёл базировавшийся в Германии американский солдат. Звали его Эл Уилсон. При покупке Уилсон - тогда руководитель обувной фабрики - приобрёл его за 500 долларов. Затем он отвёз уникальный (единственный!) экземпляр к себе домой, в США.
Надо сказать, что хоть Эл толком и не знал истории Horch, однако прекрасно отдавал себе отчёт в том, что его автомобиль - не обычный. Со временем он попытался выяснить, что же у него за машина, обращался к экспертам в Дрезден и Мюнхен. Однако автомобиль никто не узнавал. К поискам отца подключились сыновья Уилсона.
В результате, досконально удалось определить неизвестную модель только когда из Германии в США вылетел специалист Audi Tradition господин Ральф Хорнунг. Владелец оказался готов продать своё «сокровище»: «Такой автомобиль должен быть на своей родине». Так последний автомобиль марки Horch наконец-то снова оказался у себя дома, в Ингольштадте.
И автомобиль, построенный в единственном экземпляре провалялся на ферме в Техасе более 40 лет!!!

А этого красавца видел и даже сфотографировал:wink2: , действительно очень интересный экспонат и ее не реставрируют :wink2:

marik 02.10.2012 03:12

В продолжение Американской темы от NEO.

Для меня символ!
Мой первый приезд в США ассоциируется именно с этим автомобилем!
Он был везде.... в такси, у полицейских, просто дикое количество на улицах, это была какая то часть Американской Жизни....

Chevrolet Caprice Classic 1985 NEO

Кстати модель СУПЕР!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Самое интересное часто встречавшийся "вживую" цвет

marik 02.10.2012 03:17

И ещё один потрясаущий автомобиль....

Такая Американская Мечта для молодежи начала 50-х

Chevrolet De Luxe HT Coupe 1952 NEO

Модель выше всяких похвал!

marik 02.10.2012 03:26

Американская Мечта в формате традиционной семьи, где то на Среднем Западе....

Очень традиционный для Амнрики 70-х автомобиль, я бы сказал часть культуры....

Buick Estate Wagon 1974 NEO

Кстати сама модель не настолько удачна :icon_mad::icon_mad::icon_mad::facepalm:как первые две...., даже три(El Camino)
видно на NEO любят автомобили Chevrolet:wink2::rofl::tongue:

marik 02.10.2012 13:03

И ещё одна очень хорошая модель от NEO

Pontiac Firebird Trans AM 1972

Модель очень понравилась....:yahoo::yahoo::yahoo:

marik 02.10.2012 21:07

Вложений: 12
Получил сегодня, вернее вчера, несколько моделе новой журналки....

Она из них меня поразила в самое .....:comando::comando::comando::sshock::sshock::sshock:
Это модель очень красивой машины.....о которой стоит рассказать отдельно....

Monica 560

1966 год, на дворе "золотые шестидесятые". Молодой француз Жан Тастевен (Jean Tastevin) решает создать свой собственный автомобиль.
В 1930 году отец Жана купил компанию "Мастерские и склады Бальбини" ("Ateliers et Chantiers de Balbigny"), которая производила оборудование для рудников и железных дорог, а также специализировалась на утилизации железнодорожной техники. В компании работало всего 50 человек.
Дела пошли в гору, и к 1964 году Жан основал новое предприятие "Французская Компания Железнодорожной Техники) ("Compagnie Française de Matériel Ferroviaire", CFMF). Предприятие процветало, на нем работало более 400 человек и оно производило четыре вагона в день.
За помощью в создании автомобиля Жан обратился к подданному Соединенного Королевства Крису Лоуренсу (Chris Lawrence). Этот союз через семь лет дал жизнь прекрасному автомобилю, одному из лучших в своем классе. Имя автомобилю дала Моника Тастевен, жена Жака.
Алюминиевый кузов, трубчатая рама, подвеска "Де Дион", модернизированный 3,5-литровый восьмицилиндровый двигатель, задуманный для автомобилей Формулы 1 - все это давало автомобилю прекрасные ходовые качества. Однако, первый прототип, построенный в Англии, была далек от мечты Жана. Он видел автомобиль совсем другим. Переработать внешний вид поручили молодому румынскому дизайнеру Тони Раскану (Tony Rascanu). Один из набросков, понравившийся Жану, был немедленно отправлен в Англию, и уже в 1972 году автомобиль был продемонстрирован на парижском автосалоне.
Люкс-интерьер, кожаная обивка салона, панели из драгоценных сортов дерева, электроподъемники стекол, кондиционер... в машине было все, о чем только можно было мечтать. Не зря Жан затратил почти все средства для достижения успеха.
Позже, ненадежный английский двигатель заменили 5,6-литровым двигателем Крайслер мощностью 285 л.с., из-за чего масса автомобиля возросла до 1850 кг - почти двух тонн!
Monica 560 была с успехом продемонстрирована на закрытии парижского автосалона в 1973 году. Это был один из быстрейших автомобилей в классе GT, развивавший скорость 240 км/ч.
Увы, судьба этого автомобиля печальна. Проблемы с поставщиками и изготовителями, нефтяной кризис, недостаток рекламы и неумеренные траты на разработку сделали свое дело - было изготовлено всего 17 экземпляров при намеченном выпуске 200-300 штук в год. Окончательная остановка производства Monica в феврале 1975 года ознаменовала собой также начало финансовых проблем CFMF - но хозяин продал компанию только в 1987 году.
А в городе Бальбини по сей день производят... буксиры для грузовиков. Увы.
Потрясающий автомобиль, на мой взгляд. Замечательный образчик стиля, который даст сто очков вперед зубрам мирового автомобильного дизайна.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.