![]() |
Цитата:
1. Фотографии в такой цветовой гамме оригиналов предоставлялись 2. Стоимость лимитированной версии дороже ровно на столько, на сколько было заявлено для лимитированных версий. 3. Всем не угодить. Но ДиП, на мой вгляд, в отличии от Аиста не выпускает цветовых фантазий. В каждом случае цветовая схема модели наверняка имеет историческое подтверждение. Цитата:
Но они не касаются предмета недовольства коллег. Цветовое решение эмблем на модели у ДиПа имело место быть, нравится это кому бы то ни было, или нет. |
Цитата:
А может машина вообще была синяя? Так что о том и речь, что, в отсутствие достоверной информации, ДИПом предлагается свой вариант истории. Это не хорошо и не плохо - это взгляд производителя и всякий волен голосовать за его точку зрения своим рублем. И, во всяком случае, как мне кажется, такой взгляд производителя на порядок лучше, чем карсно-желтый ССМовский ММЗ-555.... |
Цитата:
Было такое со мной на практике в УПК . |
Цитата:
http://rcforum.su/showthread.php?p=1066690#post1066690 |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Отличная модель должна отлично выглядеть, а серый 51П издали выглядит, по-моему, как в грунтовке с испачканными чем-то белым дверями.
На вопрос, почему контейнеры неправильные, и будут ли когда-либо правильные, можно надеяться получить ответ? |
deldeldel
|
Цитата:
В плане сомнительной читаемости белого на именно светло-сером - это да. |
Цитата:
Цитата:
|
Почему бойкотирую, я купил бежевый вариант. Купил скорее импульсивно, понадеявшись на то, что DIP, как фирма с солидным подходом к созданию моделей, изучил матчасть по контейнерам.
Но, порыв интернет, несколько разочарован отношением производителя. Ведь контейнер на контейнеровозе - половина модели, на мой взгляд. Мне бы хотелось в контейнеровозах видеть эволюцию не только тягачей и прицепов, но самих контейнеров - от малых деревянно-металлических до больших современных, например, 45-футовых. "Безвозмездно" я не предлагаю - по цене кита меня бы устроило. Можно сделать контейнеры как аксессуар, например, для установки в кузов ГАЗ-53 или ЗИЛы. |
Игорь, а что не так с контейнерами? Огорчает их одинаковость или они в чем-то неверны?
|
Вложений: 4
Игорь, фото контейнеровоза с вашего сайта :)
Сравните контейнеры с DIPовскими. И вот еще небольшая статья: У САРЛАБа контейнеры такого типа, но почему-то целиком в сером грунте :shok: |
Цитата:
|
Дверь + расшивка задней части + неверные уголки + ошибка в надписи + полное отсутствие имитации проушин (или как они правильно называются те штуки, за что цепляют контейнер) - за эти деньги хотелось бы большего, все-таки эта модель попроще модели Зис-127 на мой взгляд.
|
Цитата:
Нужно мне было это обсуждение затеять раньше - двери и расшивку я и не заметил, а так, глядишь, уже сверстанная и поставленная в номер ГП 6/2014 статья была бы более "зубастой".... |
Цитата:
|
Так я писал раньше - пост #3194, видимо быстро сверху накидали и затерялось.
Вопрос к модераторам: почему все модели DIP мы обсуждаем в одной куче? Почему бы не создать темы по моделям? |
Цитата:
неужели настолько "косячные?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видел и держал, что называется, в руках 2 варианта: зеленый и серый. Зеленый - суровый, более привычный для восприятия, эдакий практичный работяга. Серый - более нарядный, интересный, менее "намозоливший глаза". И вживую выглядит он вовсе не как "в грунтовке", и эмблема вполне четко читается. Кстати, именно неконтрастная эмблема лично мне сразу понравилась гораздо больше, чем если бы она была яркая (черная, например), т.к. не отвлекает на себя внимание, позволяя видеть именно формы кабины. Тем более, есть документальное подтверждение. Нисколько не жалею, что выбрал именно его, "серого"! :) Бежевый - очень интересный, вне всякого сомнения, но больно яркий, нарядный. Никому не хочу навязывать свое мнение, т.к. на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Предложено все таки целых 3 вполне достоверных варианта, разве этого мало? Или как в анекдоте про Василия Ивановича - "а мог бы и зарубить". )))) И был бы выбор цвета по Генри Форду. )))) А что касается Норм и Правил (как внутренних предприятий, так и ГОСТов и т.д.) по нанесению знаков, эмблем, и прочего подобного, то поддерживаю мнение о том, что все эти предписания исполнялись весьма фривольно. Советская действительность, это точно. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Читаем: "Для обеспечения заметности и большей выразительности..." Не думаю, что белый на светло-сером попадает под это определение. Кстати, объяснил бы кто ещё, какие цвета каким номерам соответствуют. Но даже так видно, что на месте белого на серой кабине мог быть и тёмно-синий, и вишнёвый, а вот чёрный цвет на песочном варианте как раз ставится под вопрос, разве что это был выставочный экземпляр, покрашенный так не по установленным схемам, а для красоты. Но возможно, что именно в этом случае речь действительно именно об этом украинском предприятии (хотя название схемы говорит о другом, а именно о широком применении этих правил в АТП по крайней мере Украины) и чёрный цвет где-то ещё вполне был допустим. Но при этом на других предприятих была папка с аналогичными схемами. Почти уверен, что общие правила придумывались всё же не практикантами, а на уровне ГОСТов или соответствующих министерств. То, что на местах практиканты могли красить и метлой, и без трафарета, и белым по серому, исключать не буду, но это не доказывает ничего. Теперь по пунктам: 1. Вы видели серый прототип на цветной фотографии? Как уже написал Игорь, он мог быть и синим. Ну, синим всё же едва ли, а вот голубым запросто, это доказывается простым экспериментом. Кстати, на чёрный номер на синем ПАЗе я бы тоже посмотрел на картинках, а не только на модели ДиПа. 2. В лимитированном выпуске даже не цена важна, а то, что он вышел без анонса после выхода и покупки серого. Мне теперь с потерей в цене продать серый, чтобы купить песочный? 3. Фантазии у ДиПа? Да, это возможно, см. 1 пункт. И да, конечно, ГАЗ-Аэро, ГЛ-1 покрашены строго в соответствии с историей. PS. Кстати, нашёл ваш же комментарий по поводу белого на сером. |
Вложений: 1
Ладно, пусть будет серый, хотя вот на голубом белая эмблема вопросов не вызывает. Но цвет контейнеров тоже не верный. Извините за подробности из личной жизни, но я вырос в частном деревянном доме, который, насколько я себя помню, красился именно железным суриком. Я прекрасно помню цвет свежеокрашенного сурика, цвет сурика через 2-3 года, цвет выцветшего сурика... Так вот, цвет контейнеров ничего общего с отечественной краской "Сурик железный" не имеет. Конечно, жителей мегаполисов и молодежь такая колеровка скорее всего устроит.
Тоже и с контейнерами, которыми я тут малость всех достал: фото я выложил, а косячные или нет - решайте сами. DIP попрошу не обижаться на мои посты - мне как вашему постоянному покупателю хочется, чтобы модели лучше соответствовали прототипам и имели минимальное число упрощений. |
вот голубенький..
|
Вложений: 2
Подолью, еще
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно то напрашивается еще одна версия контейнеровоза от DIP с ранней кабиной, правильными контейнерами, не серый и не хаки. Надеюсь он позже таки выйдет, тем более еще один лимит вполне впишется в линейку, из за кабины как минимум! |
| Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |