Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Adler-m 24.06.2013 00:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1007160)
На представленной Вами фотографии номер образца 1947 года (буквы на нём значительно меньше, чем цифры). Тогда тройка у вас приемлемая, но 6, 8 и 9 должны быть квадратненькими.
А прошва заднего крыла и на Вашей фотографии оригинала не выпирает из кузова. В отличие от модели.
А перегородка, по-видимому, от ЗиС-115, бронированная. Для ЗиС-110 такая вряд ли годится.

Номера 1946 года были желтые. Данный номер другого стандарта, но буквы, действительно, должны быть меньше. Это еще поправимо.
Что касается перегородки, то сделать 80 мм толщины в 1/43, да со стеклом посредине, да еще в салоне модели - расскажите как.

Adler-m 24.06.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 1007124)
Даже с окантовкой сильно бы выпирали. Надеюсь, что исправят.Это предлагает Адлер -
А это из сравнения evil_engineer -

Опять голосуем рублём?

А вы какие модели сравниваете?

Андрей Богомолов 24.06.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1007167)
Номера 1946 года были желтые. Данный номер другого стандарта, но буквы, действительно, должны быть меньше. Это еще поправимо.

Это не совсем так. Да, в основном они были жёлтые.
Но некоторые серии частных и служебных машин в Москве и Ленинграде были чёрными.
Среди московских серий чёрными были серии МА, МБ, МЗ, МИ, МК, МО, МЩ, МЮ, ЭВ, ЭЖ, ЭЗ, ЭИ, ЭК, ЭО. И на Вашем прототипе тоже номер стандарта ГОСТ 3207-46.

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1007167)
Что касается перегородки, то сделать 80 мм толщины в 1/43, да со стеклом посредине, да еще в салоне модели - расскажите как.

Я намекаю только на то, что окно перегородки ЗиС-110 было шире и выше, чем у ЗиС-115. Во всяком случае, его верхняя кромка была сантиметров на 10-15 выше. С линейкой не измерял, но видно же на фотографиях. Насыпать Вам фотографий?
Кстати, на фотографии Вашего прототипа верхняя кромка окна перегородки не видна - она находится высоко, а у модели - низко.

sergei61 24.06.2013 18:27

Вот понравиться модель и радость на душе в предвкушении покупки! Но обязательно найдется умник и все настроение испортит! То стойка не той толщины, то буквы на номере не того размера! И это в 43-м масштабе то!!! Охренеть, как заметно!:shok: Иной раз просто поражаешься познаниям и претензиям уважаемых коллег:sorry:

Денисовец 24.06.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1007305)
Вот понравиться модель и радость на душе в предвкушении покупки! Но обязательно найдется умник и все настроение испортит! То стойка не той толщины, то буквы на номере не того размера! И это в 43-м масштабе то!!! Охренеть, как заметно!:shok: Иной раз просто поражаешься познаниям и претензиям уважаемых коллег:sorry:

Так "умник" или "уважаемый коллега"? Тут бы определиться, как в том анекдоте - к умным или к красивым...
Как по мне, то лучше иметь знания и использовать их при составлении своей коллекции, нежели не разбираться ни в чем и молча покупать все, что продается на модельном рынке.

Андрей Богомолов 24.06.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1007305)

Сергей, за умника спасибо!
Этот ЗиС - прототип, и, кажется, его создатели специально собирают критические замечания, чтобы исходная модель получилась лучше и ближе к оригиналу. Именно с этих позиций я пишу буквы в этой ветке.
Если я неправильно что-то понимаю, прошу уважаемых авторов моделей DiPа мне прямо так и сказать.
Сергей, если Вы тоже один из авторов, дайте мне знать. Мне этого будет достаточно, и я больше в этой ветке не оратор.

sergei61 24.06.2013 18:49

Отвечу сразу всем! Не ищите в слове "умник" намек на оскорбление, просто сказал на простом языке! Но если вы хотите в коллекцию, основываясь на знаниях, модель идеальную, то не пользуйтесь цифрой и не увеличивайте фотки на форумах. Или собирайте что то другое. P.S. .. я должен расстроиться узнав, что буквы на номерах не того размера? Ну не того и что? Не застрелюсь!

Nik 24.06.2013 19:10

Извините, немного сократил, думаю суть не изменилась.
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1007309)
Создатели специально собирают критические замечания, чтобы исходная модель получилась лучше и ближе к оригиналу. Если я неправильно что-то понимаю, прошу уважаемых авторов моделей DiPа прямо так и сказать.

Совдепия неискоренима, видимо для кого-то DIP, как в "Советские" времена Adidas, т.е. бренд поклонения. Для таких борьба форумчан за правильность модели - удар по их "кумиру".

arcadt 24.06.2013 19:49

Из таких обсуждений модели, всего лишь в 43 масштабе, где, вроде бы ни черта не видно, многое узнаёшь о прототипе и сопутствующих вещах. И согласен с Игорем , что "лучше иметь знания и использовать их при составлении своей коллекции". Не гонюсь за тем, что бы в коллекции были только модели с ювелирной точностью воспроизводящие прототип. Главное я ЗНАЮ что и где не так, что должно быть вот так и так.
Все выше сказанные замечания Андрея, охоту поставить на полку не отбило. Да, может он слишком эмоционально обсуждает. Но ведь переживает. Цель ведь не в лужу ДИП посадить, а по возможности поднять копийность и соответствие модели прототипу и времени в котором он существовал.

Deringer 24.06.2013 20:59

У каждого - свои критерии оценки моделей, спорить наверняка бесполезно. :drinks:
Для одних - это прежде всего точность (в том числе м для меня, можете меня ругать за это :)), для других - узнаваемость образа, и т.д. Все прекрасно понимают, что сделать модель на 100% тончой в 1/43 просто физически нереально, хотя бы даже в силу ограничений технологий производства. Можно лишь стараться приблизить ее к идеалу, найти компромисс между точностью, качеством исполнения (сборка - покраска), ценой, и еще многими другими факторами.

Что плохого в том, что человек в общем-то спокойно, и главное - аргументированно рассуждает, указывая на огрехи модели? У каждой модели есть какие-либо огрехи или неточности, пусть даже и мелкие, а вот мириться с ними, или нет - тут уже решает каждый для себя самостоятельно, в силу своих критериев оценки.

Лично я предпочитаю разбираться в вопросе.
Станет ли модель плохой от того, что у нее есть какие-либо недостатки? Нужно сначала действительно посмотреть на эту модель, а не на ее фото (причем, зачастую изрядно искаженные), и уже тогда решать, понравится. или нет, могу я мириться с недостатками, или все-таки они будут постоянно резать глаз и капать на мозги, есть ли у модели альтернатива, а может лучше подождать, пока другой сделает, а может - черт с ним, возьму! и т.д... :)
Если относиться к недостаткам с точки зрения максимализма, то, наверное, никогда не станешь приобретать ни одну модель. В любом случае, что мешает разбираться в вопросе? А если модель устраивает, то спокойно можно поставить ее на полку и радоваться. Не хочется знать о ее недостатках, (чтобы не расстраиваться лишний раз :)) - лучше не читать о них. Это нормально, такой у человека критерий.
Пардон за лирику.

А что касаемо анонса моделей - скорее всего это предсерийные образцы, и менять в них что-то уже проблематично (особенно, когда модель из металла, пресс-формы весьма дОроги. А вот изменить декаль. например (тот же номер и т.д.) - много проще).
Но! Имеют место быть случаи, когда производитель (ДиП) идет на незапланированные затраты, и все-таки исправляет модель, даже на стадии начала производства (по мере своих возможностей и здравого смысла, разумеется). Согласитесь, это вызывает уважение.
Поэтому, делайте выводы сами. :)

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.