![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Что касается перегородки, то сделать 80 мм толщины в 1/43, да со стеклом посредине, да еще в салоне модели - расскажите как. |
Цитата:
|
Цитата:
Но некоторые серии частных и служебных машин в Москве и Ленинграде были чёрными. Среди московских серий чёрными были серии МА, МБ, МЗ, МИ, МК, МО, МЩ, МЮ, ЭВ, ЭЖ, ЭЗ, ЭИ, ЭК, ЭО. И на Вашем прототипе тоже номер стандарта ГОСТ 3207-46. Цитата:
Кстати, на фотографии Вашего прототипа верхняя кромка окна перегородки не видна - она находится высоко, а у модели - низко. |
Вот понравиться модель и радость на душе в предвкушении покупки! Но обязательно найдется умник и все настроение испортит! То стойка не той толщины, то буквы на номере не того размера! И это в 43-м масштабе то!!! Охренеть, как заметно!:shok: Иной раз просто поражаешься познаниям и претензиям уважаемых коллег:sorry:
|
Цитата:
Как по мне, то лучше иметь знания и использовать их при составлении своей коллекции, нежели не разбираться ни в чем и молча покупать все, что продается на модельном рынке. |
Цитата:
Этот ЗиС - прототип, и, кажется, его создатели специально собирают критические замечания, чтобы исходная модель получилась лучше и ближе к оригиналу. Именно с этих позиций я пишу буквы в этой ветке. Если я неправильно что-то понимаю, прошу уважаемых авторов моделей DiPа мне прямо так и сказать. Сергей, если Вы тоже один из авторов, дайте мне знать. Мне этого будет достаточно, и я больше в этой ветке не оратор. |
Отвечу сразу всем! Не ищите в слове "умник" намек на оскорбление, просто сказал на простом языке! Но если вы хотите в коллекцию, основываясь на знаниях, модель идеальную, то не пользуйтесь цифрой и не увеличивайте фотки на форумах. Или собирайте что то другое. P.S. .. я должен расстроиться узнав, что буквы на номерах не того размера? Ну не того и что? Не застрелюсь!
|
Извините, немного сократил, думаю суть не изменилась.
Цитата:
|
Из таких обсуждений модели, всего лишь в 43 масштабе, где, вроде бы ни черта не видно, многое узнаёшь о прототипе и сопутствующих вещах. И согласен с Игорем , что "лучше иметь знания и использовать их при составлении своей коллекции". Не гонюсь за тем, что бы в коллекции были только модели с ювелирной точностью воспроизводящие прототип. Главное я ЗНАЮ что и где не так, что должно быть вот так и так.
Все выше сказанные замечания Андрея, охоту поставить на полку не отбило. Да, может он слишком эмоционально обсуждает. Но ведь переживает. Цель ведь не в лужу ДИП посадить, а по возможности поднять копийность и соответствие модели прототипу и времени в котором он существовал. |
У каждого - свои критерии оценки моделей, спорить наверняка бесполезно. :drinks:
Для одних - это прежде всего точность (в том числе м для меня, можете меня ругать за это :)), для других - узнаваемость образа, и т.д. Все прекрасно понимают, что сделать модель на 100% тончой в 1/43 просто физически нереально, хотя бы даже в силу ограничений технологий производства. Можно лишь стараться приблизить ее к идеалу, найти компромисс между точностью, качеством исполнения (сборка - покраска), ценой, и еще многими другими факторами. Что плохого в том, что человек в общем-то спокойно, и главное - аргументированно рассуждает, указывая на огрехи модели? У каждой модели есть какие-либо огрехи или неточности, пусть даже и мелкие, а вот мириться с ними, или нет - тут уже решает каждый для себя самостоятельно, в силу своих критериев оценки. Лично я предпочитаю разбираться в вопросе. Станет ли модель плохой от того, что у нее есть какие-либо недостатки? Нужно сначала действительно посмотреть на эту модель, а не на ее фото (причем, зачастую изрядно искаженные), и уже тогда решать, понравится. или нет, могу я мириться с недостатками, или все-таки они будут постоянно резать глаз и капать на мозги, есть ли у модели альтернатива, а может лучше подождать, пока другой сделает, а может - черт с ним, возьму! и т.д... :) Если относиться к недостаткам с точки зрения максимализма, то, наверное, никогда не станешь приобретать ни одну модель. В любом случае, что мешает разбираться в вопросе? А если модель устраивает, то спокойно можно поставить ее на полку и радоваться. Не хочется знать о ее недостатках, (чтобы не расстраиваться лишний раз :)) - лучше не читать о них. Это нормально, такой у человека критерий. Пардон за лирику. А что касаемо анонса моделей - скорее всего это предсерийные образцы, и менять в них что-то уже проблематично (особенно, когда модель из металла, пресс-формы весьма дОроги. А вот изменить декаль. например (тот же номер и т.д.) - много проще). Но! Имеют место быть случаи, когда производитель (ДиП) идет на незапланированные затраты, и все-таки исправляет модель, даже на стадии начала производства (по мере своих возможностей и здравого смысла, разумеется). Согласитесь, это вызывает уважение. Поэтому, делайте выводы сами. :) |
| Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |