Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Автомобили киногерои. (http://rcforum.su/showthread.php?t=87)

fr.roman 22.04.2006 10:29

Мираж.

Вложений: 3
Не без помощи нашего Макса-Слая немного сюжетов из "Миража" (Рижская Киностудия, 1983г.).

fr.roman 22.04.2006 10:30

Мираж.

.........

fr.roman 22.04.2006 10:31

Мираж.

.........

fr.roman 22.04.2006 10:32

Мираж.

.............

classiccast 22.04.2006 16:31

Русский язык.

Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от classiccast
poleznaya chtuka etot forum.stoit tolko podnyat temu i srazu uznaech chego ne kogda ne znal.Thank you everybody. :)

Если бы Вы научились писать русскими буквами (дело одной минуты, смотрите www.translit.ru ) то было бы полезно для Ваших собеседников :wink:

не много ето долгая песня ,но работает,но и мне то таропится не куда,но сразу цкажу могут бить ошибки.Спасибо Огромное!

Slava 22.04.2006 17:07

Re: Русский язык.

Цитата:

Сообщение от classiccast
Цитата:

Сообщение от Slava
Цитата:

Сообщение от classiccast
poleznaya chtuka etot forum.stoit tolko podnyat temu i srazu uznaech chego ne kogda ne znal.Thank you everybody. :)

Если бы Вы научились писать русскими буквами (дело одной минуты, смотрите www.translit.ru ) то было бы полезно для Ваших собеседников :wink:

не много ето долгая песня ,но работает,но и мне то таропится не куда,но сразу цкажу могут бить ошибки.Спасибо Огромное!

Там все просто, привыкнешь скоро и ошибок не будет, там на верху образцы даны, какие буквы как транслируются. Мне самому в свое время это подсказали, я теперь рад, а то 10 леT по-русски латиницей писал :roll:

classiccast 23.04.2006 04:58

И так продолжим.Что сказал госпадин Хрущев ,посмотря в низ со своего окна 5ти звёздного отеля в Ню Ёрке (поездка на конференцию в ООН)

kamod 23.04.2006 15:53

Ляпота ? :lol:

classiccast 23.04.2006 16:14

Это сказал бы я,а он целую фразу засадил .

kamod 27.04.2006 14:50

хочу найти в Осле четыре фильма, помогите вспомнить их названия :

1. детский фильм ?,
в кадре постоянно мелькает БМВ Изетта и за рулём вроде кто-то из родителей т.к. дети всё время прятались от этой машины
2. начало 70-х, семья отправляется в путешествие на 22-ой Волге, по дороге они ещё встречают иностранную туристку на VW жучке с подсевшим аккумулятором
3. фильм 1957 ? года, девушка приезжает в Москву "за женихом" и попадает на фестиваль молодёжи
там есть кадр с каким-то американцем тех лет (возможно Шевроле) и вокруг толпа зевак
4. парень работает дальнобойщиком на Шкоде? , когда его напарник гибнет он едет на север, там работает водителем автобуса и в конце фильма возвращается к себе в деревню

BigBrat 27.04.2006 15:30

Цитата:

Сообщение от tomzz
Да, Блум ты прав.
В рижской киностудии в 1979 сняли еше такоую филм "Незаконченний ужин" по мотивам шведского детектив романа "Полиция,полиция картофелное плюре"

В одном из эпизодов этого фильма мелькает 24-я волга, загримированная под полицейскую машину.

AlexAnikin 27.04.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от Blum

1. детский фильм ?,
в кадре постоянно мелькает БМВ Изетта и за рулём вроде кто-то из родителей т.к. дети всё время прятались от этой машины
2. начало 70-х, семья отправляется в путешествие на 22-ой Волге, по дороге они ещё встречают иностранную туристку на VW жучке с подсевшим аккумулятором
3. фильм 1957 ? года, девушка приезжает в Москву "за женихом" и попадает на фестиваль молодёжи
там есть кадр с каким-то американцем тех лет (возможно Шевроле) и вокруг толпа зевак
4. парень работает дальнобойщиком на Шкоде? , когда его напарник гибнет он едет на север, там работает водителем автобуса и в конце фильма возвращается к себе в деревню

2 фильм -"Шофер на один рейс" ,есть в осле 2 CD ,качество на 4,и помоему проблемы с полными источниками

kamod 27.04.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от AlexAnikin

2 фильм -"Шофер на один рейс" ,есть в осле 2 CD ,качество на 4,и помоему проблемы с полными источниками

да это он, спасибо :)
оказывается этот фильм 1981 года, снимаются Ефремов и Федосеева-Шукшина и это совсем не путешествие а просто Волгу перегоняют из Москвы в колхоз
ну а то что проблемы с источниками это не страшно, у меня недавно К чёрному морю буквально в день по капле больше месяца закачивался

а что по остальным трём фильмам ?

Alexander_A 28.04.2006 09:45

Довольно много машин, в т.ч. отечественных, в т.ч. милицейских в венгерских фильмах начала 1980-х "Без паники, майор Кардаш" и "Языческая мадонна". Мне запомнилось, что нашу трёшку там называют "Лада-1500".

BigBrat 28.04.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от Alexander_A
Довольно много машин, в т.ч. отечественных, в т.ч. милицейских в венгерских фильмах начала 1980-х "Без паники, майор Кардаш" и "Языческая мадонна". Мне запомнилось, что нашу трёшку там называют "Лада-1500".

Всего в отечественный прокат вышли три фильма про приключения инспектора Капельки - "Языческая мадонна" (недавно по ТВ показывали), "Без паники майор Кардош" и "Заколдованный доллар". В одном из фильмов даже Ми-2 и Ка-28 в кадр попадают.

Есть фильм "Матч состоится в любую погоду". Снимала рижская киностудия совместно с чехами. Тоже достаточно волг ческой милиции.

Alexander_A 28.04.2006 10:50

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Всего в отечественный прокат вышли три фильма про приключения инспектора Капельки - "Языческая мадонна" (недавно по ТВ показывали), "Без паники майор Кардош" и "Заколдованный доллар". В одном из фильмов даже Ми-2 и Ка-28 в кадр попадают.

Про "Заколдованный доллар" я не слышал. :(

Fedorka 28.04.2006 15:42

Просьба к тем, у кого есть "Операция Ы" на цифровом носителе: можете ли вы сделать два кадра с номерным знаком инвалидки. Перед тем как пойти "на дело", Бывалый (Моргунов) вешает поверх одного номерного знака другой. Киньте, пожалуйста, крупным планом каждый из этих двух номеров, буду вам очень благодарен. Запостить их можно либо сюда, либо в тему "Номерные знаки".

Anatoly 28.04.2006 15:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fedorka
Просьба к тем, у кого есть "Операция Ы" на цифровом носителе: можете ли вы сделать два кадра с номерным знаком инвалидки. Перед тем как пойти "на дело", Бывалый (Моргунов) вешает поверх одного номерного знака другой. Киньте, пожалуйста, крупным планом каждый из этих двух номеров, буду вам очень благодарен. Запостить их можно либо сюда, либо в тему "Номерные знаки".

Пожалуйста!

Номер, кажется, дипломатический!

kamod 28.04.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от Fedorka

здесь подробно исследуют детали фильма "Операция Ы и...."
http://zabyg17.livejournal.com/116666.html
http://zabyg17.livejournal.com/116339.html

kamod 28.04.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Цитата:

Сообщение от Alexander_A

Есть фильм "Матч состоится в любую погоду". Снимала рижская киностудия совместно с чехами. Тоже достаточно волг ческой милиции.

был ещё венгерский чёрно-белый детектив про кражу редкой марки, в фильме полиция едила на 21-ой Волге
названия не помню

kamod 28.04.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Blum

1. детский фильм ?,

4. фильм "Четыре страницы одной молодой жизни", Ленфильм 1967 год
в ролях Борис Руднёв, Наталья Величко, Борис Савицкий

остались неясными ещё 1 и 3 пункты

Alexander_A 29.04.2006 10:43

Цитата:

Сообщение от Blum
остались неясными ещё 1 и 3 пункты

Извините, если не в тему. Если известны актёры, играющие в этих фильмах, можно поискать названия фильмов на сайте www.kinoexpert.ru

kamod 30.04.2006 01:15

увы, актёры мне не известны но за помощь спасибо :)

fr.roman 30.04.2006 15:58

Васёк Трубачёв

Порадовал сегодня канал СТОЛИЦА- показали один из любимых фильмов моего детства "Васёк Трубачёв и его товарищи"(1955г.). Ка всегда в роли военной фашисткой колонны - наши грузовики ГАЗ-63, и вроде мельнул на заднем плане 150-й, ну и т.д., а вот генеральский авто наверняка сыграл трофейный какой нить Мерс.

fr.roman 30.04.2006 15:59

Васёк Трубачёв

.......

Melnikov 30.04.2006 22:26

[quote="BigBrat"]
Цитата:

Сообщение от Alexander_A

Там был Ка-28? Может Ка-26?

fr.roman 01.05.2006 00:08

Strange Dayds

Тут давеча удалось еще раз "пролистнуть" еще один любимый и культовый в своё время кинофильм "Strange Days" (Cathrin Bigalow with Ralph Fines, Pieter Gabriel с его саундреком в придачу)). тема Миллениума обыграна в 1995 году уже. По сюжету американский супер-рэпер в фильме появляется на джипе УАЗ-31512, причем в то же время в нашемй прессе (по моему журнал "ЗА РУЛЕМ") была опубликована статья про некую фирму которая занималась продажей наших доработанных УАЗов в Америке. :roll:

fr.roman 01.05.2006 00:09

Strange Days.............

..............

Slava 01.05.2006 01:49

UAZ of America

Fedorka 02.05.2006 11:43

Anatoly, Blum, спасибо вам за скрин и ссылки. А может ли кто сдлеать скриншот изначального номера инвалидки, не дипломатического. На этом кадре он виден, но мелко: ББ 75-2...

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.