Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=8348)

kad 07.02.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 617640)
Ну, грузовики у ДиПа как раз "условно неограниченными" тиражами выходят (если не считать лимитированный вариант с тентом). А если учитывать китайских двойников, то тот же ЗИС-150 уже не один десяток тысяч наделали (один бортовой лимитированный вариант вышел у китайцев тиражом в 10.000 экземпляров). То же самое будет и с 51-м, его в Китае тоже производили и будет наверняка его китайской близнец в продаже.

Ну не только ЗиС-150 с тентом, КИМ-10-50 тоже тиражом 1536шт выпущен...

fb 07.02.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от kad (Сообщение 617747)
Ну не только ЗиС-150 с тентом, КИМ-10-50 тоже тиражом 1536шт выпущен...

Тогда давайте не смешивать всё в одну кучу. КИМ - это, видимо, СПАРК, а СПАРК едва ли кто рукодельной мастерской назвать решится.

Да и что Вы за конкретную цифру цепляетесь? Было 1500 красных, будет ещё 1500 синих (чёрных, жёлтых... Какие они там были ещё на самом деле?), будет как раз Миничемпс с его тиражами по 1008 штук раз в год-два. Так что в этом плане я разницы не вижу.

Шелепенков Максим 07.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 617753)
Да и что Вы за конкретную цифру цепляетесь? Было 1500 красных, будет ещё 1500 синих (чёрных, жёлтых... Какие они там были ещё на самом деле?), будет как раз Миничемпс с его тиражами по 1008 штук раз в год-два.

Абсолютно верно!

sedoj 07.02.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 617204)
Не забывайте разделение на промышелнные и рукодельные.
Для фанатов заводских моделей этот аспект важнее цены.

А разьве есть такие фанаты?:smile3: Если я покупаю билет на поезд а не на самолет , это получается я фанат железных дорог?

kad 07.02.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 617758)
А разьве есть такие фанаты?:smile3: Если я покупаю билет на поезд а не на самолет , это получается я фанат железных дорог?

Тут от причин покупки зависит, есть такие, кто имея возможность лететь на самлёте, предпочтут трястись в поезде, вот их точно можно назвать - фанатами ЖД.:wink2:

quiki_spb 07.02.2010 14:00

Я вот думаю, а почему бы китайцам не перевыпустить журнальные модели (без клейма ДеА естесственно) по окончании журналки по цене бауэра (можно даже формы заново изготовить)? Возможен такой вариант? )

fb 07.02.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от quiki_spb (Сообщение 617769)
Я вот думаю, а почему бы китайцам не перевыпустить журнальные модели (без клейма ДеА естесственно) по окончании журналки по цене бауэра (можно даже формы заново изготовить)? Возможен такой вариант? )

А зачем?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 617758)

Есть. Пример с поездами не совсем понял. Тогда уж пельмени машинной и домашней лепки сравнивать. Хотя вот у того же Палыча сидят девки на промышленном производстве и руками их лепят. Как это теперь терминологизировать?

kad 07.02.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от quiki_spb (Сообщение 617769)

А кто сказал, что они их не перевыпустят? Причём цена по которой её можно продать с выгодой для себя, наверняка не выше бауэровской, те-же бауэровсие модели, хотя-бы по количеству пресс-форм, сложнее, а соответственно и дороже по себестоимости, журналки... :patsak:

sedoj 07.02.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 617781)
А зачем?

Добавлено через 6 минут

Есть. Пример с поездами не совсем понял. Тогда уж пельмени машинной и домашней лепки сравнивать. Хотя вот у того же Палыча сидят девки на промышленном производстве и руками их лепят. Как это теперь терминологизировать?

Может я безнадежно отстал от жизни, но я не знаю ни одного коллекционера, у кого бы не было моделей ручной работы начиная от известных мастерских и кончая собственными переделками, так кто же они - "фанаты промышленных моделей"?

fb 07.02.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от kad (Сообщение 617793)
А кто сказал, что они их не перевыпустят? Причём цена по которой её можно продать с выгодой для себя, наверняка не выше бауэровской, те-же бауэровсие модели, хотя-бы по количеству пресс-форм, сложнее, а соответственно и дороже по себестоимости, журналки... :patsak:

Перевыпустят. Сначала как журналки во всех всевозможных странах, потом как ИСТ.
Нежурналки по цене Бауэра не будет.

Timyp 07.02.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 617822)
Может я безнадежно отстал от жизни, но я не знаю ни одного коллекционера, у кого бы не было моделей ручной работы начиная от известных мастерских и кончая собственными переделками, так кто же они - "фанаты промышленных моделей"?

Есть такие даже на нашем форме, просто не заметили вы их.

fb 07.02.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 617822)

Я фанат, хотя у меня и есть десяток рукодельных моделей (ДиК, Миниград, Киммерия...). Если есть альтернатива в виде промышленной модели, беру несомненно её, как тот КрАЗ, например. Если альтернативы нет, не беру никакие, те рукодельные, которые у меня есть, куплены по смешной цене, иначе бы и не брал.
ПС. Миниклассик я ручной моделью не считаю.

quiki_spb 07.02.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 617832)
Перевыпустят. Сначала как журналки во всех всевозможных странах, потом как ИСТ.
Нежурналки по цене Бауэра не будет.

хорошо бы, конечно, чтобы не было..иначе ценность журналки, как чего-то уникального что ли , резко упадет в глазах коллекционеров...а перевыпустить массового могли бы хотя бы, чтобы завоевать и рынок игрушек..

fb 07.02.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от quiki_spb (Сообщение 617842)
хорошо бы, конечно, чтобы не было..иначе ценность журналки, как чего-то уникального что ли , резко упадет в глазах коллекционеров.

Когда одновременно в ходу будут польская, венгерская, чешская, казахстанская, украинская и все прочие журналки, какова будет цена российской в глазах коллекционеров?

sedoj 07.02.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 617841)
рукодельные, которые у меня есть, куплены по смешной цене, иначе бы и не брал.
ПС. Миниклассик я ручной моделью не считаю.

Вот и я о том же- поездка на поезде тоже по смешной цене по сравнению с самолетом, но фанатизм тут не при чем:smile3:

quiki_spb 07.02.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 617845)
Когда одновременно в ходу будут польская, венгерская, чешская, казахстанская, украинская и все прочие журналки, какова будет цена российской в глазах коллекционеров?

ну,цена Радона до сих пор в глазах многих коллекционеров не померкла :wink2:
журнальные модели за пределами СНГ уже отличаются благодаря другой расцветке..это самостоятельное явление... а наша снг-овая все-таки в конкретной стране выходит один раз и повторяться не намерена,если я правильно понял... 150 тыс. на всю Россию это ведь совсем немного.

fb 07.02.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 617848)
Вот и я о том же- поездка на поезде тоже по смешной цене по сравнению с самолетом, но фанатизм тут не при чем:smile3:

Ну, тогда промышленные модели тогда должны стоить копейки. Но ведь ДиК и ДНК ныне дешевле ДиПа, а желания покупать их из-за этого у меня лично не прибавилось. Я просто не люблю рукодельное творчество. И то, что у меня из сотен (тысяч?) моделей есть десяток рукодельных - лучшее доказательство тому, поигрался и хватит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от quiki_spb (Сообщение 617852)
ну,цена Радона до сих пор в глазах многих коллекционеров не померкла :wink2:
журнальные модели за пределами СНГ уже отличаются благодаря другой расцветке..это самостоятельное явление... а наша снг-овая все-таки в конкретной стране выходит один раз и повторяться не намерена,если я правильно понял... 150 тыс. на всю Россию это ведь совсем немного.

Вот через лет 30 тогда и нужно о ценности журналки говорить. Сегодня этой ценности просто нет. Сегодня кого-то разводят на 21-Волге, а завтра такую можно будет в Киеве или Алма-Ате заказать.

sedoj 07.02.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 617906)
. Я просто не люблю рукодельное творчество. И то, что у меня из сотен (тысяч?) моделей есть десяток рукодельных - лучшее доказательство тому, поигрался и хватит.

у
.

Что не любите, это как раз понятно, не понятна причина нелюбви, вот, я , к примеру, заявлю , что не люблю модели "Москвичей" или БМВ, что-то же должно за этим стоять, не настаиваю, конечно, пускай это будет ваш секрет, но сами-то Вы причину знаете?

fb 07.02.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 618051)
Что не любите, это как раз понятно, не понятна причина нелюбви, вот, я , к примеру, заявлю , что не люблю модели "Москвичей" или БМВ, что-то же должно за этим стоять, не настаиваю, конечно, пускай это будет ваш секрет, но сами-то Вы причину знаете?

Потому что настоящий рукодел - это кустарщина (то, что большинство рукодельства сегодня стали настоящими фабриками - не совсем моя проблема). Это или тяжёлые чушки, или медные корки "модель = одна деталь".
Ещё меня смущает, что у самых дорогих моделй Пивторака боксы на уровне кружка самодеятельности, не говоря уже об отксеренном Херсоне.
А ещё не нравится секретность, какие-то левые дилеры, раскупленные на годы тиражи, заоблачные цены, полная неизвестность того, как выглядит производство...
Ещё смущает непостоянство производства, сегодня поделаю пяток таких моделек, завтра перестану их делать, послезавтра сделаю их заново, полностью изменив геометрию. В итоге получаем сотни моделей, как у Ломо, чёрт ногу сломит.
Меня также смущает, что множество моделей прошлых двух десятилетий даже журналке в подмётки не годятся по деталировке и копийности.
Я могу продолжить.

ПС. Да, речь не о Сарлабе (у которого слабых мест тоже хватает) или об УС. Но Херсон, ДиК-ДНК, Миниград, Ломо и прочие, чьё имя легион, живы до тех пор, пока китайско-западноевропейский конгломерат не прошёлся по ним. Выйдут более или менее приличные автобусы по 70 евро, которые будут продаваться на каждом углу, кого будут интересовать "душевный" ФИНОКО, который на полке под своим весом прогибается и стоит раза в 2 больше или Вектор, который гнётся под пальцами? Надеюсь, Вы понимаете, что я перегибаю палку, но нет дыма без огня.

russobalt-t 07.02.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 618091)
А ещё не нравится секретность, <...>, полная неизвестность того, как выглядит производство...

Я, к примеру, видел как выглядело модельное производство на УАЗе. Вернее их сборочный цех - менее десятка женщин пред- и постпенсионного возраста. За смену они собрали около 500 моделей и к вечеру на них жалко было глядеть (и совестно, что заставили их так упахиваться).
Отличие от производства того же Миниграда - только в технологии литья и объёмах (а отсюда - и в количестве человек на сборке). "Технологическая цепочка" - один в один!

fb 07.02.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от russobalt-t (Сообщение 618212)
Я, к примеру, видел как выглядело модельное производство на УАЗе. Вернее их сборочный цех - менее десятка женщин пред- и постпенсионного возраста. За смену они собрали около 500 моделей и к вечеру на них жалко было глядеть (и совестно, что заставили их так упахиваться).
Отличие от производства того же Миниграда - только в технологии литья и объёмах (а отсюда - и в количестве человек на сборке). "Технологическая цепочка" - один в один!

Я давно прошу провести виртуальную экскурсию по модельным производствам, но в ответ тишина.
Что до Миниграда, то на их Бычке пришлось распорку под передние рессоры вставить, а то модель подминала эти рессоры и ложилась на переднюю ось.

aleksnn 07.02.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от quiki_spb (Сообщение 617852)

Добавь для начала 335 тыс. украинских, и еще неизвестно, какой доп. тираж выйдет для Белоруссии и Казахстана.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Потому что настоящий рукодел - это кустарщина (то, что большинство рукодельства сегодня стали настоящими фабриками - не совсем моя проблема). Это или тяжёлые чушки, или медные корки "модель = одна деталь".
Ещё меня смущает, что у самых дорогих моделй Пивторака боксы на уровне кружка самодеятельности, не говоря уже об отксеренном Херсоне.

Я тоже был слегка разочарован пивтораковскими боксами до тех пор, пока не получил его Кадиллак Хартманна. Видимо, это зависит от того, кто и с расчетом на какой рынок заказывает.
По поводу большей части отечественного хэнд-мэйда соглашусь, пожалуй.

vlad 08.02.2010 00:21

http://www.youtube.com/watch?v=y2G5-4nNjog

kad 08.02.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 618476)

Баян!!!! :patsak::patsak::patsak:

sedoj 08.02.2010 10:54

Цитата:

Потому что настоящий рукодел - это кустарщина (то, Надеюсь, Вы понимаете, что я перегибаю палку, но нет дыма без огня.

Когда приводится много причин, это значит причины нет, единственное , что действительно имеет место, так это отсутствие красивых боксов, но это , кажется сейчас не проблема, да и не из-за боксов же модели покупают. Нравится только Сарлаб и УС, прекрасно, но у Вас и этого, как сами написали , нет.

alex_penza 08.02.2010 11:02

Вложений: 2
Хочу сказать еще раз спасибо Александру и Максиму, по выставке в нюрнберге видно что по колесам ГАЗ 3102 все таки движуха есть, все таки уже не 24-е) А вот на Эмке как и ожидалось колеса как и у ГАЗ 11-73. Видимо на ИСТе с колесами действительно какая то проблема.

SV 08.02.2010 11:39

Я бы хотел немного уточнить: проблема у ИСТа, видимо, с шинами. Как можно заметить, практически для каждой модели журналки без проблем изготавливаются новые оригинальные диски (яркий пример - РАФ), однако , все они подгоняются под посадочный размер существующих шин.
Рискну предположить, что стоимость изготовления формы для шин в разы выше стоимости форм для пластмассовых дисков.

DIECAST72 08.02.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от alex_penza (Сообщение 618683)
...

Эмке бы ещё второй дворник не помешал... :patsak:

polyakoff 08.02.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от alex_penza (Сообщение 618683)
по выставке в нюрнберге видно что по колесам ГАЗ 3102 все таки движуха есть, все таки уже не 24-е)

Угу... движуха... видимо с ГАЗ-14 колеса переставлять придется (((

sery_volg 08.02.2010 11:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DIECAST72 (Сообщение 618719)
Эмке бы ещё второй дворник не помешал... :patsak:

Приклеете:threaten:
Человек на фото злобно смотрит вслед укравшему второй дворник.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.