![]() |
Если мне не изменяет память за 5 продаются те дрова розового цвета. По машине с Экзотике последнюю цену видел 10, и цена, думаю, реальная. Хотя ИМХО все же того Экзотического надо полностью переделывать - панели поведены, зазоры страшные. Не верится, что он так ужасно был произведен.
Что до М-422 видел несколько сохранившихся. Оригинальная деревяннаяи часть нигде восстановлению не подлежала... |
Цитата:
|
Евгений! Так разговор не идет о том, что бы восстановить 100% деталей: такого в природе не существует. Я кажется на пред. странице об этом подробно написал.
Но не надо создавать новодел с "липовыми" оговорками на то, что мол, не нашлось оригинального... |
Тогда надо определиться с терминами Новодел и Реставрация. Где граница между ними. Сколько оригинальных деталей есть критерием? 10 процентов, 50, 90?
Вот на лично мой взгляд ЯТБ и ЗиС-155М - реставрация, М-422 качественный новодел, Конка ИМХО тоже новодел, хотя тележки у нее оригинальные. А вот АКЗ неудачное восстановление ( не реставрация ) , и довольно грубое. Кстати кузов от ТБУ доже стоит в запасниках... И, похорже, единственный сохранившийся. Но больше ничего на него нет. В Рижском Музее например стоит Серебрянная Стрела 100% современный качественный новодел... |
У рижан была оригинальная Серебрянная стрела...Кто-то вовремя подсуетился и не плохо на этом заработал. Теперь оригинал где-то в Германии...
Грань между реставрацией и новоделом достаточно невидима: однако (ИМХО) отреставрированный образец можно считать родным, если основыные несущие кострукции родные=оригинальные: рама, кузов(пусть и подлатанный), двигатель и мосты...Всё остальное достаточно сложно сохранить до наших дней. Но у наших отеч. авто есть один хороший "плюс": всё было и остаётся взаимозаменяемым. Приборы, датчики, реле, крбюраторы, нередко элементы отделки и декора...Таким образом, очень легко найти оригинальную замену старой детали. Например, если приборы на ЯТБ-1 не сохранилиись, то они подойдут от ГАЗ-М1. А уж от эмки найти приборы полегче... |
За ЭМковские приборы не знаю, а вот Питерцы сейчас часы на ЗиУ-5 ищут. Ни у кого лишних не завалялось?
|
Цитата:
|
кстати в музее МГТ этих часов у самих не хватает...
|
Вложений: 1
Тир из ЗиУ-682 в районе метро "ВДНХ" (Москва).
|
У этого сорТИРА, даже задние мосты старой конструкции, мы с приятелем приблизительно определили, что машина ориентировочно выпущена до 1985 года.
|
Со сторинадцатой попытки смог зарегистрироваться на этом форуме. Решил начать с троллейбусов т.к. оччень они мне нравятся :)
|
На этом ЗИУ-5 удалось покататься после выставки ретротехники музея Мосгортранса на ВДНХ, на день города в 2005 году. К слову сказать, родного в этой машине только кузов, большинство электрики от ЗИУ-9, кардан вообще МТРЗ не умеет балансировать, машина вибрировала так на выбеге, что казалось, что зубы раскрошаться. Остальные фото смотрите здесь:
|
СВАРЗ, который выставили на выставке Трансальянс эскпо 2006
|
Цитата:
Классные фотки! |
И вам АХО, вожди!
А вот этот пепелац врядли кто то видел! |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Юрий Петров. |
Ну раз пошла такая пьянка, тогда ударим вологодскими гармошками по ***!
Автор снимка - Максим Чернявский |
Получайте ещё, если понравилось.
|
|
|
А вот Вам ещё ВАЗ :)
Вологжанка, АКСМ, ЗИУ :) |
Теперь они ходят в городе Апсны, кэпка подарил десять троллейбусов Абхазии.
|
Цитата:
|
Без проблем, yrik44@meridian-net.ru почти всегда доступен. Кстати я им оставил тогда одну фотку, приклеил рядом с описанием машины.
|
Девятка
Возможно, это самый старый московский троллейбус, из находящихся в маршрутной эксплуатации. 8)
Интересно, жив ли он сейчас? :?: |
"Ленинград" фотопанорамы
Ленинград "Лениздат" 1967 25000экз. Очень странная окраска троля справа |
Вложений: 2
iz knigi "istoria moskvi" 1976
mozhet prigoditsa komu |
Долго думал, куда сунуть этот кадр, в троллейбусы или в ГАЗы, решил таки в троллейбусы :) Всёж объектом съёмки был МТБ-82, а волга чисто случайно подвернулась.
З.Ы. Классно тогда на МТБшке покатались, ещё бы хотелось, ни с чем не сравнимые ощущения! |
а это сегодня около работы белоруса снял, плавно отползающего от остановки :)
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |