Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 25.08.2009 22:24

Вложений: 2
Вот что одинаково не удалось в обеих моделях - это номерные знаки. Форма не совпадает с той, что применялась в годы выпуска прототипа, а у регулярной вообще что-то фантастическое сзади: на прямоугольнике символы в два ряда! Бред!..

Colobox 25.08.2009 22:26

Dim206 Спасибо!

Step 25.08.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Colobox
Вот что одинаково не удалось в обеих моделях - это номерные знаки. Форма не совпадает с той, что применялась в годы выпуска прототипа, а у регулярной вообще что-то фантастическое сзади: на прямоугольнике символы в два ряда! Бред!..

Да нет. Не бред.
Имено такие, двухрядные задние знаки и были в СССР.:)
http://www.autogallery.org.ru/y/ynomera.htm
http://www.avtonomer.net/index.php

Colobox 26.08.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Step
Да нет. Не бред.
Имено такие, двухрядные задние знаки и были в СССР.:)
http://www.autogallery.org.ru/y/ynomera.htm
http://www.avtonomer.net/index.php

Это я помню такие номера, черные. У нас их крайне мало осталось, а вот в соседних Алтайском крае и Новосибирской области еще встречаются. Но я вел речь о форме. В два ряда строки располагались на табличке квадратной формы, для заднего номера. А табличка прямоугольной формы заполнялась в один ряд и ставилась спереди

4uvak 26.08.2009 20:18

Вот это да :shock: Всего на две недели я вышел из строя, а у тебя тут столько новинок, одна краше другой! Поздравляю! В скором времени ещё посылочка придёт тебе :wink:

Colobox 26.08.2009 20:54

4uvak Спасибо дружище! Через некоторое время, тебя тоже поздравим с новинками :)

Colobox 26.08.2009 21:55

Почему-то достаются мне Шабаки все сплошь оттенков красного цвета. Можно назвать это направление в своей коллекции не просто Schabak а "Красный Schabak" (почти как "Красный Октябрь" звучит :lol: )
Эту модель я очень ждал. Прототип меня завораживает: сам формат двухдверного настоящего купе (с отдельным багажником, а не с подъемным задним стеклом, как у многих представителей этого класса), прекрасные формы кузова, техническое совершенство этой конструкции

Colobox 26.08.2009 21:56

У модели не только все элементы открываются, но даже фары откидываются!

4uvak 26.08.2009 22:37

Вот это вещь! Классная модель классной машины! Поздравляю с обновой!

sergio_id 26.08.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Colobox

Я знал об существовании этой модели, но что бы вот так все открывалось... Всегда поражался конструкцией этого автомобиля: огромнейший капот имеет окошки для подымающихся фар! Да с такими малыми зазорами. А тут еще и в модели это воспроизведено. :shock: Очень ценный экспонат.

Eddy-K 27.08.2009 00:51

Завидую тебе, Павел! Ой, как завидую! :D Веришь-нет, но, елки-палки, тоже появился стимул искать и находить немецкую классику 80-90-х, такую простецкую, но до того незабвенную и неповторимую!!! Радуй нас дальше своими очаровательными новинками - у тебя класссно получается! ;)

VladimirUS 27.08.2009 12:19

В питере видел такой бмв продается аж за 800 руб(((((((

Blackdog 27.08.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Colobox

Ого! Все нараспашку! Рад, что у тебя появилась эта удивительная модель. Мои поздравления!

Colobox 27.08.2009 21:16

Спасибо за поздравления!
Цитата:

В питере видел такой бмв продается аж за 800 руб(((((((
На Молотке дороже... (((

Colobox 27.08.2009 21:46

Вложений: 1
Дежурные врачи в Германии тоже пользуются продукцией Мюнхенского вентиляторного завода :lol:

apBullet 27.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Colobox
Ну, пока народ обмывает Чайки (к нам № 13 лишь через пару дней доедет), похвастаюсь полученными сегодня обновами...
ЗИС-110... Великая машина великой эпохи. Машина вождей и маршалов, академиков и... таксистов :) Про факт использования Сто-десятого в такси, я помню с детства, по картинкам в старых детских книжках. У меня схожие ассоциации вызывают ЗИС-110, старые советские полнометражные мультфильмы, сохранившиеся с тех времен книги, как детские, так и деловая литература.
Жаль что фотографиями не передать всю величественность облика этой огромной, тяжелой, но в то же время стремительной машины. Известная легенда, о том что автомобиль представлял собой скопированный Packard 180 не соответствует действительности. От Паккарда взяли только внешнее оформление. Внешние формы частично были позаимствованы у Buick с кузовом лимузин, с немалым творческим переосмыслением нашими конструкторами. Бросается в глаза царская осанка ЗИСа: в отличие от современных машин, прижатых к асфальту, этот левиафан возвышается незыблемой скалой, с гордостью неся красный флаг на форштевне. Настоящая имперская машина настоящей Империи

супер аппарат))))

VladimirUS 28.08.2009 00:54

ОЙ))))))т.е. за 800.000 руб))))я имел ввиду настоящее авто)))тоже темно бордового цвета))) :oops:

Colobox 28.08.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir-Xopek
ОЙ))))))т.е. за 800.000 руб))))я имел ввиду настоящее авто)))тоже темно бордового цвета))) :oops:

АА понял, о прототипе речь :) Хорошее авто, даже в возрасте стоит дороже многих новых

Colobox 06.09.2009 20:15

Вот такая модель выпускалась как дилерская BMW. "Семерка" в кузове E38 в исполнении Schabak отличалась оригинальной коробкой: овальный подиум с прозрачным куполом (на фото его нет, мне модель досталась с поврежденным колпаком)

TSM25 06.09.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Colobox
Вот такая модель выпускалась как дилерская BMW. "Семерка" в кузове E38 в исполнении Schabak отличалась оригинальной коробкой: овальный подиум с прозрачным куполом (на фото его нет, мне модель досталась с поврежденным колпаком)

Красавитца что сказать

Colobox 06.09.2009 20:22

Вложений: 3
Легендарный Mercedes-Benz W140 тоже Schabak. Два этих автомобиля олицетворяли вершину технической автомобильной мысли 90-х. Все те системы бортовой электоники, активной и пассивной безопасности, которыми мы пользуемся сейчас почти в каждой малолитражке, впервые появились в серийном исполнении именно на этих машинах

Serzh 06.09.2009 20:40

Суперские Автомобили!!! :D :D :D
А можно покрупнее с открытым капотом!

sergio_id 06.09.2009 21:25

Мощно и красиво.
Павел перешел на "тяжелую артиллерию"! :lol: Видимо нашел шабаковскую "жилу".

DrIr 06.09.2009 21:33

Schabak,"Семерка" в кузове E38 :!: Слов нет :wink:

Blackdog 06.09.2009 21:53

Павел, я очень рад твоим приобретениям - здорово смотреть на эти солидные , крупные седаны, которые, к тому же, словно птицы, распростерли крылья (т.е. открывающиеся элементы).

goga04187 06.09.2009 22:22

Шабак... :roll:
Это очень хорошо!!! Особенно Е38!!!

06.09.2009 23:38

Отличные модели!!!!! :D

Colobox 07.09.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Serzh
Суперские Автомобили!!! :D :D :D
А можно покрупнее с открытым капотом!

Попробую... У них там V12 :D

Colobox 07.09.2009 11:47

Вложений: 1
Спасибо за поздравления!
Ну а 140-й кузов я хочу собрать не только в Шабаке :)

Shadow-xxx 07.09.2009 11:51

а можно по большому секрету цену и где приобретали модели ...

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.