![]() |
У кого-нибудь есть фотки 05 390, который 280.33С? Насколько я помню, этот Икар был с мерсовским движком, один из шести подобных в Москве
|
Цитата:
|
спасибо. я сегодня встречался с начальником 5-го автобусного парка и он уверяет, что не помнит эту машину. можете скинуть фотки именно 05390?
|
Венгерские открытки Икарус:
|
Парни привет! Расскажите тех.данные про аэродромные Икарусы 692,695,290?Правда ли,что Икарус-290 имел привод на переднюю ось?Сколько их выпустили и где они работали?
|
Цитата:
Автобус выпускался с 4 дверьми по обе стороны: складными четырёхстворчатыми или двухстворчатыми распашными. Выпускался в праворульном варианте. Было выпущено всего 10 экземпляров! Технические характеристики Ikarus 290 Длина: 14000 мм Высота: 2870 мм Ширина: 2500 мм База 1: 5400 мм База 2: 1250 мм Масса: 10450 кг Полная масса: 21450 кг Двигатель: RABA MAN D2156 HM6U Уровень пола над дорогой: 380 мм А 695 и 692 были только прототипами |
Ну а я к Тигру добавлю что Икарус-692 и 695 тоже аэродромные автобусы. 695 сочлененный аэропортник.
Вот фото: А вот еще фото и текст про них, правда увы на венгерском: |
Кстати, 620-е ни разу в жизни не видел и узнал о них только из той книжки, найденной в подъезде. Хотя может быть и видел в раннем детстве. А много ли их было в СССР и в каких организациях они состояли на балансе?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Вот кстати взгляните на пост №294 на ст.30 порой бывают и такие чудеса призрак стоматологического кабинета на базе Икарус-630 сохранился до нашего времени в Украине. Добавлено через 5 минут Вот одна из наиболее качественных фотография 620-ого 620-е по мере производства модернизировались изменялась светотехника ширина окон и дверей и др. |
Для BobyShark:
620-х было завались! Аж 4927 экз. Применялись на всей территории Союза - от Бреста до Владика. Известны экземпляры, принадлежавшие нетранспортным организациям, которые эксплуатировались ещё во второй половине 80-х, не говоря уже о мобильных рентгеновских установках -"флюшках". 630-х было всего 50, 1961 г.в. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Скан с "открытки", кои продавались в московском клубе. Одно из очень немногих изображений "советского" Икаруса-630.
|
Цитата:
Эхх, было ведь сколько замечательной техники! И за рубежом полно экземпляров стоит в музее на радость всем, а то и вовсе работает - есть ностальгически настроенные шофера или владельцы небольших предприятий, использующие "старичков" ради привлечения клиентуры. А у нас списали всё это - всё и сгинуло, как в Лету... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Еще один приволокли из Нижнего Новгорода в Москву он тоже ждет восстановления: Добавлено через 57 секунд Ну и в Прибалтике еще есть |
Списывали технику в советское время планомерно. Помню в начале 80-х на заводе СК в Воронеже списывали 620, я с него таблички скрутил. Правда куда они делись уже не помню.
|
Вложений: 1
Вот вспомнил про существование ещё одной картинки с изображением Икаруса-630 in USSR...
Этот снимок с замечательного эстонского сайта вэ-вэ-вэ_тчк_машке_и ещёчего-то тамм... К величайшему сожалению этот сайт находится уже год в летаргическом состоянии из-за пакости прыщавых хакеров-рукоблудов. |
Цитата:
Очень интересует циферное обозначение модели Икаруса-629.??. У Вас есть возможность показать изображение таблички? 620.34? |
А я выкладывал уже какие-то фото из альбомов с видами городов СССР - может, там и 620-е окажутся. Чем чёрт не шутит! Альбомы-то все самое позднее за начало 70-х. Вот такая стопища лежит. В основном Украина, Белоруссии немного...
|
Вложений: 4
К вопросу о 620-х в СССР первая фотка с сайта где взял вторую уже не помню кроме того фотки двух машин сохранившихся до наших дней в прибалтике, второй я так понимаю бывшая "флюшка"
|
Вложений: 3
Этот Икарус был обнаружен в далеком 1999 году даже сообщал о нем в Мосгортранс в настоящее время на этом месте ничего нет .Мастерская многими слоями краски было написано на боку .
|
Считаю наш город Екатеринбург самым "икарусистым" городом в России! Каких только икарусов у нас не было!
283 икарус курганской сборки, вид сверху: |
Andrey_K!
Вот за этот снимок - персональное, в полный рост, человеческое спасибо! Я уже несколько лет пытаюсь найти снимок Икаруса-283.10 сверху. Нет ли у Вас возможности прислать мне этот снимок покрупнее )деталировку чтобы было виднее) в почту: dokamodels@mail/ru |
DOKA, к сожалению эти фотографии не мои, я на них случайно наткнулся. Просто я изучал эту тему так как очень люблю икарусы и смутно помню что вы просили выложить фотографии 283-его сверху.
Моя девушка живет в доме который прямо рядом с автопарком атп-3. Как будет время, обязательно постараюсь детально сфоткать крышу 283 икаруса и сразу же выложу здесь |
оригиналы фотографий здесь. Днем мало в парке автобусов и проезжают быстро. В какие нибудь выходные думаю будет больше, тогда и сфоткаю получше. |
кто подскажет, что за муйня - я таких икарусов отрадясь не видал..
(кто здеся знает мадьярский7.. :) ) кстати, там если по тегу Ikarus на другую ссылку перейти, статаейка про интересный экземплярчик есть - типа, автобус Эйвон.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вроде как фирма Irisbus IVECO-FIAT, в 2007 г выкупившая фирму Ikarusbus и все права на название Ikarus, собирается начать выпуск в Эгере таких автобусов с двигателем Cummins мощностью 280 л.с. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, с переводом я действительно лоханулся. Сейчас посмотрел повнимательнее. В 2006 г итальянцы купили Irisbus, но довольно быстро идею похоронили. В 2007 г компания Габора Селеша и Андраша Кёсегвари Műszertechnika выкупила завод и название и вроде как планирует возрождать марку. |
Да никому икарус как таковой уже не нужен, лучше покупать мерседесы маны или солярисы, а если икарус возродят то я думаю кроме как венгрии и соседних стран они никуда не распространяться.
|
| Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |