Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   " Гайд-парк " (http://rcforum.su/showthread.php?t=2202)

DIECAST72 05.05.2009 16:29

Спасибо - буду изучать, я об этом ничего не знал... :oops:

vlad 05.05.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от DIECAST72
Насчет темы спора - просто представьте журнальный ЗИЛ-130 или допустим ГАЗ-66 в 1/43, 1/72 и 1/87... Ну 43 и 72 будут массы брать, причём большинство из-за самой модели - тут конечно цена ещё важна.
Ну кто его станет покупать в 1/87? - пара тысяч любителей ж/д с большим карманом?

Да точно также начнут хватать и в 87, как и нынешнюю журналку
Прогонят пару недель рекламу по всем каналам ТВ и получите тоже самое в Москве, что и сейчас.
её ещё проще экспортировать в ту же Европу.

Racot 05.05.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от DIECAST72
Спасибо - буду изучать, я об этом ничего не знал... :oops:

Спасибо за сканы журналов,
а так пишите, я всегда готов помочь информацией.

P.S. У Atlas в 2008 году была еще тестовая серия Collection "Mon Cirque Miniature Bouglione" au 1/87°

Валерий Беликов 05.05.2009 17:02

Да точно также начнут хватать и в 87, как и нынешнюю журналку
Прогонят пару недель рекламу по всем каналам ТВ и получите тоже самое в Москве, что и сейчас.
её ещё проще экспортировать в ту же Европу.[/quote

Вот, кстати, Максим, вы, как один из "ближнего круга", скажите - что-либо на тему грузовой, автобусной, бронетехники Деа планирует изучать спрос? Обратите внимание - большинство голосов можно разделить следующим образом - просто перечислю первые три места - грузовые, автобусы и на третьем все остальные. Это, конечно, не подсчёт в чистом виде, но первые две темы в "Гайд-Парке" поднимаются чаще всего.

Helpmister 05.05.2009 17:14

Извиняюсь, что не по теме - часы на форуме спешат на 6 минут

Andreev 05.05.2009 19:32

Год назад мне сказали на олдтаймер галерее Ильи Сорокина, что Ист собирается выпускать советские автобусы... якобы первым будет Зис-155 на недавно закупленном оборудовании для изготовляние моделей в масштабе 1:18. :?:

BMW_Z8 05.05.2009 19:45

Автобус в 1:18?!?Это же со сколькими нулями цена будет?!?

Andreev 05.05.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от BMW_Z8
Автобус в 1:18?!?Это же со сколькими нулями цена будет?!?

НЕТ Автобусы будут (если будут) как раз в масштабе 1:43... или грузовики может быть...

borborbor 05.05.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от kyron
72-й масштаб - не катит. Например, зачем мне грузовики в 72-м, если у меня вся коллекция исключительно в 43-м? И собираю я исключително 43-й масштаб :)

А мне зачем грузовики в 43-м, если у меня вся коллекция исключительно в 72-м? И собираю я исключително 72-й масштаб :D Это я к тому, что "всяк кулик свое болото хвалит" и рассуждать на тему масштаба, думаю, не конструктивно...

Я вот думаю, сколько автобусов 1/43 поместится в стандартную картонную коробку-упаковку ДеА, в которой приходят журналы/модели? Три-пять... А в 1/72 - стандартные двенадцать войдут запросто :wink:

Предполагая, сколько табуреток в меня сейчас полетит, хочу напомнить - ДеА, как любая фирма стремиться ЗАРАБОТАТЬ и мы, наблюдая за ее деятельностью, каждый со своей колокольни, не знаем очень многих вещей, связаных с производством, упаковкой, транспортировкой, налогами, юридическим сопровождением, лицензиями, соглашениями и сотнями других подобных вопросов...

mustafa_ibrahim 06.05.2009 03:20

Цитата:

Сообщение от borborbor
А мне зачем грузовики в 43-м, если у меня вся коллекция исключительно в 72-м? И собираю я исключително 72-й масштаб :D Это я к тому, что "всяк кулик свое болото хвалит" и рассуждать на тему масштаба, думаю, не конструктивно...

Я вот думаю, сколько автобусов 1/43 поместится в стандартную картонную коробку-упаковку ДеА, в которой приходят журналы/модели? Три-пять... А в 1/72 - стандартные двенадцать войдут запросто :wink:

отсюда вывод: 1:72 :D

kyron 06.05.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от borborbor
Цитата:

Сообщение от kyron
72-й масштаб - не катит. Например, зачем мне грузовики в 72-м, если у меня вся коллекция исключительно в 43-м? И собираю я исключително 43-й масштаб :)

Не в этом дело, а в том, что автомодельный масштаб - 1/43 испокон веков :) А 72-й - машстаб стендовый, китовый и больше авиационный + фигурки. И техника в 72-й пришла как раз из-за авиации.
И много промышленных моделей в 72-м есть, именно тех, что мы понимаем под моделями масштаба 1/43? Карарама?

Timyp 06.05.2009 08:35

Зайдите в тему "Модели 1/72". Там просто огромное количество разных машин. И не только Карарама :wink:

DIECAST72 06.05.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от kyron
Цитата:

Сообщение от borborbor
Цитата:

Сообщение от kyron

Не в этом дело, а в том, что автомодельный масштаб - 1/43 испокон веков :) А 72-й - машстаб стендовый, китовый и больше авиационный + фигурки. И техника в 72-й пришла как раз из-за авиации.
И много промышленных моделей в 72-м есть, именно тех, что мы понимаем под моделями масштаба 1/43? Карарама?

Много - http://rcforum.su/modules.php?name=F...r=asc&start=45

Техника в 1/72 пришла из 1/43 - поэтому эти масштабы близки даже по принципам искажения пропорций. Давайте спор о масштабах прекратим, как то это действительно не конструктивно...
Вы просто новенький и не знаете, что на форуме на эту тему уже ломали копья много раз ранее...

quiki_spb 06.05.2009 09:13

:D Раз пошла такая пьянка, то поддержу пожелание видеть автобусы, доступные по цене, в формате журналки (1:43).Все мы на них,по крайней мере катались, Лазы,Луазы,Икарусы нам, как родные... Но мне уже представились габариты коробок для автобусных журналок и испуганные лица бабушек-продавщиц... :D

Валерий Беликов 06.05.2009 09:34

Опять воду в ступе мелем господа! borborbor не первый кто заметил такой момент как специфичность рынка полиграфии, в котором и занята компания Деа изначально. Их интересует выгода и сбыт. И на самом деле мало кто будет учитывать мнение кучки сумасшедших(то есть нас с вами) когда будет решаться вопрос о том, как впихнуть верблюда в игольное ушко. То есть при тираже 200-300 тысяч не перейти рубеж цены в триста рублей за комплект "журнал-модель" в розничной цене.Это непросто.

Также желаю повторить вопрос, заданный ранее - что думают о наших наполеоновских планах люди занятые непосредственно в производстве моделей? Что наиболее реализуемо на практике?

Hroft 06.05.2009 11:37

Я за пункты 3 и 6 (которые на мой взгляд, можно объединить), 7, 9, 10.

fb 06.05.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Vanvanych
Также желаю повторить вопрос, заданный ранее - что думают о наших наполеоновских планах люди занятые непосредственно в производстве моделей? Что наиболее реализуемо на практике?

1. Навесить мигалок на легенды и пустить серию спецмашин, 1:43
2. Та же история с машинами из кинофильмов, 1:43
2. Легковые втомобили стран СЭВ, у ДеА уже изрядный задел по польским и гдр-овским машинам, 1:43
3. Военная техника 2-й Мировой, она у ДеА уже готова, жаль, что там слишком много итальянцев и практически нет Советов, но как базу использовать можно, 1:43
4. Танки мира, у ДеА эта серия уже готова, советской техники там десяток экземпляров, 1:72

Но хотелось бы, чтобы всего этого (пока) не было, а вышло что-то реально новое и интересное :roll:

Timyp 06.05.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от fb
4. Танки мира, у ДеА эта серия уже готова, советской техники там десяток экземпляров, 1:72

Это, наверное, интересно! :)

vlad 06.05.2009 16:03

Запустят серию Такси Мира :wink:
Она уже в десятках стран прошла, как Гарри Поттер.
И баланс соблюдут: проект национальный - проект интернациональный
Заодно иксошный завод загрузят, а то пока истовский больше надрывается

fb 06.05.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Timyp
Цитата:

Сообщение от fb

Это, наверное, интересно! :)

БТР-40 (или 60?), Т-54, Т-55, КВ-1, Т-72, Т-80, Т-34-76, СУ-85, ИС-3, что-то ещё забыл. Сделано ИКСО.
Интересность условная, при всей симпатичности моделей начинать собирать "чужой" масштаб - самоубийство.
Кстати, примерно эти же танки есть у Hobby Master, Еasy Models и Dragon Armor, то есть в принципе всё это можно и без журналки собрать. Но вот где брать советские автобусы, мотоциклы, грузовики и трактора промышленного изготовления в 43-м?

fb 06.05.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от vlad
Она уже в десятках стран прошла, как Гарри Поттер.
И баланс соблюдут: проект национальный - проект интернациональный

Да, да, да, как-то я эту классику забыл :D

Валерий Беликов 06.05.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от vlad

Это будет просто замечательно!А скажите, известны сроки запуска проекта "Такси"? не обязательно точные, просто информация, например, до того как закончится серия "Автолегенд"?

vlad 06.05.2009 16:53

Вложений: 1
Рациональное применение "непродаваемого" стеллажа в киоске

Cararama 06.05.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от vlad
...

"Сыр Хохланд"! :lol:

styxx 06.05.2009 18:37

автобусы и грузовики круто конечно было б
для начала чтонить попроще наверное будет
я за советский автоспорт

хотя и интернациональные серии имели бы успех
та же ралли монте карло от алтайя\деа

alex_penza 07.05.2009 12:05

хочу поддержать проект грузовики СССР и автобусы СССР... кончено серии дороже будут нежели легенды... но - как тестовый можно запустить серию тягачей... думаю ненамного будет дороже нынешних цен.. периодичность издания можно будет и убавить.. но ту вообще много вариантов - например в журнальной части выпускать тягачи а прицепы в дополнительной как типа папки или полки, т.е. прицепы можно без журнала, просто в коробочке. Да и обычный бортовой грузовик по затратам не больше чем на 50% будет отличаться от легковых. Автобусы возможно тоже. Для удешевления как тут уже советовали можно все в разобранном(несобранном) виде выпускать. Это только подогреет интерес. А еще(ну это уже будет совсем круто) Выпускать так же ка приложение к журналке колеса отдельные. Наборами!)) - я понимаю что это фантастика - но то что в России да и не только - появился журнал Автолегенды России - это тоже фантастика - но она стала реальностью. И трактора... да - тоже очень интересная тема...
А что касается пожарных машин - если имеется ввиду легковые окрашенные в красный цвет и с полосами белыми и надписями - то не будет иметь успеха, а если грузовики - то наверное сначала стоит попробовать чисто грузовики, ведь пожарные будут еще дороже... Мотоциклы 1/43 - хорошо, но цена на них должна быть меньше раза в 2 чем легенды, если конечно они не будут выпускаться с колясками...

kyron 07.05.2009 13:07

Кстати, прикольная в Польше журналка выходит
http://www.kolekcjasamoloty.pl/

Масштаб 1/72 :)

aleksnn 07.05.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от alex_penza
хочу поддержать проект грузовики СССР и автобусы СССР... кончено серии дороже будут нежели легенды... но - как тестовый можно запустить серию тягачей... думаю ненамного будет дороже нынешних цен.. периодичность издания можно будет и убавить.. но ту вообще много вариантов - например в журнальной части выпускать тягачи а прицепы в дополнительной как типа папки или полки, т.е. прицепы можно без журнала, просто в коробочке. Да и обычный бортовой грузовик по затратам не больше чем на 50% будет отличаться от легковых. ..

Если заказывать НюРэю, то цена гуманная получится. У них тягачи от 150 р. начинаются. :wink:

meehon 08.05.2009 10:42

пункты 1, 2, 7, 11 покупать буду точно :)

Hungrybear 08.05.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от kyron
Кстати, прикольная в Польше журналка выходит
http://www.kolekcjasamoloty.pl/

Масштаб 1/72 :)

Она давно уже в европе выходит... Думаю и у нас выпустят.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.