Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Обсуждение серии "Автолегенды СССР" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Гайд-парк "Автолегенды СССР". Часть 12. (http://rcforum.su/showthread.php?t=21691)

vodolaz75 11.02.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от финур (Сообщение 1051111)
Я думаю что поколение начавшее собирать при СССР возьмет все ,во всяком случае большинство точно , и те кто имеет представление об этой марке хотя бы мало мальское то то же не откажется ...
Впрочем на вкус и цвет как говориться товарища нет ...

Я из того поколения и знаю про марку но зачем мне столько и в таком качестве. Ведь многие будут сильно похожи. И как сказал Максим материалов по ним не много, значит будет много недовольных косяками.

дан 11.02.2014 06:43

Видимо, до 150-го номера выйдет только "Промбронь", как соответствующий теме собрания и уже упоминавшийся М.Шелепенковым.

Cord 11.02.2014 08:52

По моему он так и не дал подтверждения насчет Промброни, так что я бы не ждал

arp_186 11.02.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от vodolaz75 (Сообщение 1051140)
Я из того поколения и знаю про марку но зачем мне столько и в таком качестве. Ведь многие будут сильно похожи. И как сказал Максим материалов по ним не много, значит будет много недовольных косяками.

У недовольных косяками материалов, вероятно, не больше. Поэтому они просто не будут знать, а есть ли там косяки...:)
Ну это так, заметка не по существу...:)

vodolaz75 11.02.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 1051164)
У недовольных косяками материалов, вероятно, не больше. Поэтому они просто не будут знать, а есть ли там косяки...:)
Ну это так, заметка не по существу...:)

Это понятно, но поле для споров больше.

дан 11.02.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Cord (Сообщение 1051155)
По моему он так и не дал подтверждения насчет Промброни, так что я бы не ждал

Будем надеяться, что он прочитает и ответит.

russobalt-t 11.02.2014 21:01

Ну с Промбронью то вообще всё просто должно быть. Проекции шасси 18-й серии известны, даже в "Погоне..." есть, кузов (торпедо), начиная с 12-й серии, практически не менялся, фото в разных ракурсах найти можно. Журнал... Если учесть, что у Шугурова далеко не всё написано, что известно про автомобили РБВЗ...

Zodiac 12.02.2014 17:38

[QUOTE=russobalt-t;1050835]По Русско-Балтийским можно отдельную журналку выпустить.
Можно. Можно и Яковлева,Пузырева,Фрезе. Только это для узкого круга коллекционеров(не факт что и здесь все будут в восторге), а основной массе покупателей, все равно.
Ну я бы очень хотел в серии увидеть "сороку", НАМИ-013, "Москвич" А9. Но сомневаюсь что другим это интересно.
Да и АМО-Ф-15 автобус и пожарка не помешали бы(ой, это ж АНС:sorry:).
А новые серии, можносделать "Пожарные машины СССР и России". Думаю успех был бы гарантирован.

Пы.Сы. Тот же Руссо-Балт внутри серии мог иметь различия: радиаторы на разные партии, частенько ставили от разных производителей. А как-то все забыли про Уайт- АМО.

russobalt-t 12.02.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1051378)
Ну я бы очень хотел в серии увидеть "сороку", НАМИ-013, "Москвич" А9. Но сомневаюсь что другим это интересно.

Неомневайтесь, многим было бы интересно. Просто так уж сложилось, что вопят на форуме, в основном те, кто легендарность воспринимает на уровне "вот у моего деда/отца/соседа...", а всё остальное - советская пропаганда.

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1051378)
Пы.Сы. Тот же Руссо-Балт внутри серии мог иметь различия: радиаторы на разные партии, частенько ставили от разных производителей. А как-то все забыли про Уайт- АМО.

А вот и нет. Радиаторы, как раз, у машин РБВЗ были свои, стандартные. Радиаторы "С" двух типов (1,3,4,7,12,13 серии и 13-бис, 18 серии), "Е" - вообще один тип радиатора, "К" - два типа. путаница могла возникнуть в военные годы, когда машины собирались по принципу "что есть", и то - в комплектации шли чёткие указания (например: "кузов торпедо тип "С"" - для другого типа автомобиля).
Уайт-АМО - не советский автомобиль, а откапиталенная иномарка. На АМО, кстати, и "Русско-Балтийских" капиталили.

Antton 12.02.2014 21:31

Коллеги, узнал сегодня, что в рамках серии весной-летом 2013 года было сделано 7 спецвыпусков с разными иностранными моделями перепакованными из европейских серий. Кто-то что-то про это слышал или видел? Могло называться "Автолегенды Мира", но оформлено все было в стилистике АЛ.

pip11 12.02.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 1051431)
Коллеги, узнал сегодня, что в рамках серии весной-летом 2013 года было сделано 7 спецвыпусков с разными иностранными моделями перепакованными из европейских серий. Кто-то что-то про это слышал или видел? Могло называться "Автолегенды Мира", но оформлено все было в стилистике АЛ.

Не совсем в стилистике....
(скорее - совсем не....:wink2:)
Вот ссылка

LANTAL 12.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 1051431)

Эта "бяда" в прошлом году повсеместно продавалась в киосках. Бывает полезно иногда в них заглянуть...
Цитата:

Сообщение от andrus (Сообщение 1010489)
BUGATTI Royale - 1928
CADILLAC V 16 - 1931
CORD L 29 SPYDER - 1929
DELAGE DS 8-120 cabriolet - 1932
DELAHAYE 135 M FIGONI - 1937
JAGUAR SS 100 - 1938
MERCEDES BENZ 540 K - 1938
RENAULT REINASTELLA - 1934

Производитель моделей фирмы: Norev, Solido.
Модели упакованы в пластиковый бокс и картонную коробку.

П.С.
Данные модели не что иное, как распродажа остатков французской подписной журнальной серии "Voitures d'Exception", выпущенной издательством "Atlas" в 2004-2008 годах.

Peter_d 13.02.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от pip11 (Сообщение 1050933)
Однако, символично:
отметить пятилетие журнала "Автолегенды СССР" :bebe:
Вот из архива Форума сообщение о переносе начала продаж
первого журнала с 10 февраля 2009 года на 5 февраля:
......

....
Так что ждем юбилейную модель - "ЗАЗ-965" :good:

Да, за 5 лет многое изменилось, и символичным стали переносы выпуска прямо до наоборот и без сообщений, по графику 5.02, сегодня уже 13-е.... и тишина.....
Однако, юбилейную модель всё-равно ждём!!! Вот только помнят ли о пятилетии начала продаж журналки АЛ в России в самОм ДеА!!!???

Zodiac 13.02.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от russobalt-t (Сообщение 1051396)
Уайт-АМО - не советский автомобиль, а откапиталенная иномарка. На АМО, кстати, и "Русско-Балтийских" капиталили.

Из того колличества комплектующих, что попадало на АМО, отремантировать Уайт было невозможно. Так что оригинальной была только рама. Ну, если верить журналу "За рулем".

Zodiac 13.02.2014 17:14

Если я не ошибаюсь рамы первых ЯГ, были аналогичны Уайт-АМО.

john2 14.02.2014 22:09

Ха, а у меня сегодня тройной праздник: День святого, дата регистрации на форуме, стаж коллекционирования 5 лет (детство не в счёт). Ох, сколько бабла с тех пор утекло :)

Валерий Беликов 14.02.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от john2 (Сообщение 1051858)
Ха, а у меня сегодня тройной праздник: День святого, дата регистрации на форуме, стаж коллекционирования 5 лет (детство не в счёт). Ох, сколько бабла с тех пор утекло :)

Поздравляю!Я серьёзно. Я и сам серьёзно в хобби вернулся благодаря "Автолегендам". Как бы их не ругали(Иногда и за дело), но они полезную работу делают.

DrIr 14.02.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от john2 (Сообщение 1051858)

Поздравляю:drinks: со-вторым, с-третьим,с... Стесняюсь спросить:sorry: Вы католик?

john2 14.02.2014 22:28

Что Вы, христианин, даже крестик где то есть, но не ношу :(

SergeySergey 14.02.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от john2 (Сообщение 1051869)
Что Вы, христианин, даже крестик где то есть, но не ношу :(

А католики не христиане? :)

john2 14.02.2014 23:32

Вы меня озадачили..... . А что, это одно и тоже?

russobalt-t 14.02.2014 23:39

И да, и нет.
Два основных направления христианства - католичество (Западная Римская Империя, Рим) и православие (Восточная Римская Империя, Константинополь).
Ну и плюс - всякие раскольники: англикане, лютеране и тому подобное...

john2 14.02.2014 23:47

Православный я, наверно....

SergeySergey 14.02.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от john2 (Сообщение 1051883)
Вы меня озадачили..... . А что, это одно и тоже?

Из той же оперы: :)

- Стесняюсь спросить, Вы собираете модели грузовиков?
- Что Вы, я собираю модели автомобилей.

PauK 14.02.2014 23:50

Тэкс....
После этого поста возвращаемся к обсуждению моделей, а не религиозных концессий и праздников.
Христианство - религия, основанная на вере в Христа.
Наиболее крупные направления - католицизм, православие и протестантизм.

Далее из Википедии:
"На Западе память Валентина Римлянина и Валентина — епископа Интерамны с V века праздновалась в один день — 14 февраля. В Католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря, св. Валентин был исключён из списка святых, чья память обязательна к литургическому почитанию.
В настоящее время память святого отмечается на местном уровне в ряде епархий.
В России 14 февраля Католическая церковь отмечает праздник святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.
В православной церкви память Валентина, пресвитера Римского, с именем которого обычно связывают празднование дня святого Валентина, празднуется 19 июля. Покровителями благополучия в супружеских отношениях на Руси считались Пётр и Феврония Муромские.

В 2008 Совет Федерации России одобрил инициативу учреждения в день их памяти 8 июля нового стиля «Дня супружеской любви и семейного счастья».
"

russobalt-t 14.02.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1051889)
....
религиозных концессий.

Да, шикарно подмечено.:good:

PauK 14.02.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от russobalt-t (Сообщение 1051890)
Да, шикарно подмечено.:good:

Ну опечатался - конФессий. :facepalm:

Cord 15.02.2014 00:02

Коллеги, давайте об автомобилях лучше. Ну или о водке с бабами.... а то позорище в смысле общей эрудиции...

alex_penza 15.02.2014 02:38

Ну и для общего сведения, православие это не религия и не христианство. То что сейчас именуется православием -относительно новое название правоверного христианства, и ничего общего собственно с православием не имеет. Дабы как уже было сказано не вдаваться в эти дебри, на этом как бы и все.

LANTAL 15.02.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от alex_penza (Сообщение 1051911)
Ну и для общего сведения, православие это не религия и не христианство. То что сейчас именуется православием -относительно новое название правоверного христианства, и ничего общего собственно с православием не имеет. Дабы как уже было сказано не вдаваться в эти дебри, на этом как бы и все.

Вы правы, надо закругляться с этой темой, ведь даже глава одной из стран СНГ считает себя православным атеистом. Иначе уйдем в астрал... :buba:

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.