Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выставки, музеи, салоны, шоу (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=38)
-   -   147 Автобаза Министерства Обороны (http://rcforum.su/showthread.php?t=17844)

Андрей Богомолов 20.10.2014 13:46

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1094779)
ЗИС-110-такси окрашивались в двойной цвет: белый верх, коричневый низ

Не всегда.

Андрей Богомолов 20.10.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 1094833)
Все было бы хорошо, но вот только весь вид портят самодельные накладки на торпеду (фото 1)

И задний мост от ЗиМа.

andre50 20.10.2014 14:30

Вложений: 1
Ну с заменой заднего моста - посложнее будет! А вот табличку поправить...!:wink2:

Вот когда надо написать "кабриолет", тогда пишется все, что угодно, только не это! А тут - явный ЛИМУЗИН, а на табличке - "КАБРИОЛЕТ"!:wink2::yes:

Андрей Богомолов 20.10.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 1094964)
Ну с заменой заднего моста - посложнее будет! А вот табличку поправить...!:wink2:

Вот когда надо написать "кабриолет", тогда пишется все, что угодно, только не это! А тут - явный ЛИМУЗИН, а на табличке - "КАБРИОЛЕТ"!:wink2::yes:

Да-да-да-д! И "четырёхдверный" - слитно. =)

PauK 20.10.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 1094964)
.... А тут - явный ЛИМУЗИН, а на табличке - "КАБРИОЛЕТ"!:wink2::yes:

Т.е. даже в кузове кабриолет делалась перегородка в салоне? :???:
А вот если кузов и кабриолет, и лимузин, то что "приоритетнее"? :wink2:
Хотя, как мне видится, в этом случае правильно называть "кабриолет-лимузин" или "лимузин-кабриолет" (опять же, в зависимости что "первично").:rolleyes:

И опять же, если я правильно понимаю, то это все таки фаэтон, а не кабриолет. У кабриолета есть стойки дверей для нормального остекления, у фаэтона - нет. Здесь я их что-то не вижу.

Андрей Богомолов 20.10.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1095023)
Т.е. даже в кузове кабриолет делалась перегородка в салоне?

Да. У немцев такой кузов назывался пулльман-кабриолет.

Цитата:

А вот если кузов и кабриолет, и лимузин, то что "приоритетнее"?

В те годы - лимузин. Кабриолет - только для проезда через толпы приветствующего народа.
Сейчас у коллекционеров - кабриолет приоритетнее.

Цитата:

Хотя, как мне видится, в этом случае правильно называть "кабриолет-лимузин" или "лимузин-кабриолет" (опять же, в зависимости что "первично").

Кабриолет-лимузин - это вот. Но у нас он почему-то назывался кабриолетом.

Андрей Богомолов 20.10.2014 19:54

Цитата:

И опять же, если я правильно понимаю, то это все таки фаэтон, а не кабриолет. У кабриолета есть стойки дверей для нормального остекления, у фаэтона - нет. Здесь я их что-то не вижу.

Вообще-то кабриолет имеет жёсткую рамку ветрового стекла и поднимающиеся из кузова/дверей боковые окна (стекло), тент натянут на складывающуюся раму сложной формы, а у фаэтона ветровое стекло опускается на капот, брезентовая крыша натягивается на трубчатые поперечины, а боковины матерчатые с врезанными целлулоидными окнами.
Но есть куча переходных вариантов. А стойки между боковыми окнами часто бывают вставными, из дерева.

PauK 20.10.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1095029)
....

Кабриолет-лимузин - это вот. Но у нас он почему-то назывался кабриолетом.

А что в нем от лимузина?
И все таки кабриолет не бывает без рамок для стекол, хоть вставных, хоть съемных..... не ? :unsure:
Или у 110-х как раз и были съемные рамки?

Андрей Богомолов 20.10.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1095032)
А что в нем от лимузина?

Всё, кроме выреза в крыше и сзади. Плюс усилители кузова, если машина не рамная.

Андрей Богомолов 20.10.2014 20:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1095032)
И все таки кабриолет не бывает без рамок для стекол, хоть вставных, хоть съемных..... не ? :unsure:
Или у 110-х как раз и были съемные рамки?

ЗиС-110 были и кабриолеты, и фаэтоны.
У кабриолетов между стёклами были вставки. На фотографии с Хрущёвым окна подняты, а вставок нет. Хорошо видно, какая там дыра.

andre50 20.10.2014 22:10

Цитата:

Т.е. даже в кузове кабриолет делалась перегородка в салоне? :???:
...И опять же, если я правильно понимаю, то это все таки фаэтон, а не кабриолет. У кабриолета есть стойки дверей для нормального остекления, у фаэтона - нет. Здесь я их что-то не вижу.

Андрюш! Здесь, в данном случае, мы говорим про ЗИС-110, который в музее! А у него кузов - вообще цельнометаллический. Так что, и это даже безапелляционно, это - ЛИМУЗИН!

andre50 20.10.2014 22:32

Вложений: 4
У открытых ЗИС-110Б тип кузова, кабриолет он или фаэтон, можно легко определить по форме тента: с поднимающимися из дверей рамками со стеклами (фото 2) - кабриолет; без них, со вставными (фото 1) или пристегивающимися боковинами окон (фото 3) - фаэтон. Хотя бывает, что в современных музеях стоят образцы, где на кабриолет, например, надет тент от фаэтона (фото 4). :wink2: Вот тут уж - простор для споров! Тогда - только по поднимающимся из дверей рамкам со стеклами или их отсутствием!:yes:
А вот внутренние перегородки были у всех, в том числе - и у цельнометаллических лимузинов!

PauK 20.10.2014 22:46

По поводу кабриолето-фаэтонов все выяснили. Как я и говорил, отличие - наличие рамок для стекол (неважно - статичных или съемных), соотв-но и разные для этого тенты.

Теперь по этому поводу:
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1095036)
Всё, кроме выреза в крыше и сзади. Плюс усилители кузова, если машина не рамная.

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 1095056)
Андрюш! Здесь, в данном случае, мы говорим про ЗИС-110, который в музее! А у него кузов - вообще цельнометаллический. Так что, и это даже безапелляционно, это - ЛИМУЗИН!

Лимузин, насколько я знаю, это кузов, имеющий в салоне перегородку между отделением водителя и остальным салоном (но думаю, что автобусы, троллейбусы и трамваи под это определение не подходят :stop:).
Поэтому и спрашиваю - у Москвича в кузове кабриолет разве такая присутствовала?
И по поводу "цельнометалический". Ты имеешь ввиду что у музейного экспоната просто срезали крышу, поэтому и утверждаешь что он лимузин? Просто я не очень понимаю как из определения "цельнометалический" "вытекает" что он "безапеляционно... лимузин"?
Может из этого: "В немецком языке термином Limousine обозначается любой закрытый кузов легкового автомобиля с жёсткой крышей, двумя или четырьмя дверями и четырьмя или более боковыми окнами." ?:yahoo:

andre50 20.10.2014 23:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1095067)
По поводу кабриолето-фаэтонов все выяснили. Как я и говорил, отличие - наличие рамок для стекол (неважно - статичных или съемных), соотв-но и разные для этого тенты.

Теперь по этому поводу:

Кузов лимузин, насколько я знаю, это кузов, имеющий в салоне перегородку между отделением водителя и остальным салоном (но думаю, что автобусы, троллейбусы и трамваи под это определение не подходят :stop:).
Поэтому и спрашиваю - у Москвича в кузове кабриолет разве такая присутствовала?
И по поводу "цельнометалический". Ты имеешь ввиду что у музейного экспоната просто срезали крышу, поэтому и утверждаешь что он лимузин? Просто я не очень понимаю как из определения "цельнометалический" "вытекает" что он "безапеляционно... лимузин"?
Может из этого: "В немецком языке термином Limousine обозначается любой закрытый кузов легкового автомобиля с жёсткой крышей, двумя или четырьмя дверями и четырьмя или более боковыми окнами." ?:yahoo:

Немножко не так! У музейного (на 147-й Базе) экспоната крыша металлическая. Поэтому я и говорю: цельнометаллический!
А вот кузов ЛИМУЗИН - это кузов высшего, или "представительского", класса и предполагает, что он удлиненный, цельнометаллический (т.е. с жесткой крышей), с дополнительными откидывающимися (или штатными, как у современных) сиденьями и перегородкой внутри кузова, отделяющей водителя от задних пассажиров.
Москвич никак не подходит под это определение. У него, как впрочем, и у всех машин среднего и малого класса, у обычных цельнометаллических четырехдверных, кузов называется - СЕДАН; у открытых - в зависимости от конструкции. Открытые Москвичи-400 и Победы, ввиду цельных дверей и верхних лонжеронов над ними - КАБРИОЛЕТЫ, без штатных боковых окон с поднимающимися стеклами - ФАЭТОНЫ. Пример последних - парадные Победы и Волги - фаэтоны, сделанные на Бронницком и других ремонтных заводах.

PauK 20.10.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 1095068)
Немножко не так! У музейного (на 147-й Базе) экспоната крыша металлическая. Поэтому я и говорю: цельнометаллический!
А вот кузов ЛИМУЗИН - это кузов высшего класса и предполагает, что он удлиненный, с дополнительными откидывающимися (или штатными, как у современных) сиденьями и перегородкой внутри кузова, отделяющей водителя от задних пассажиров....

Андрей, я понял.
Я чего то прицепился к фотографиям с ЗиС-110 "такси" и никак не мог понять что за "цельнометаллический" кузов ты имеешь ввиду... :facepalm:
Так что вопрос с музейным экспонатом решен - ни кабриолетом, ни фаэтоном он никак не может быть (пока не срежут крышу).:yahoo:
Вообще да, лимузин, кроме наличия перегородки должен быть еще и "высшего класса". Но как мне представляется, если в кузове присутствует подобная перегородка, и это кузов легкового автомобиля, предназначенного для перевозки на всех сиденьях пассажиров, то он уже "вправе" называться лимузином.

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 1095068)
....Москвич никак не подходит к этому определению. У них, как впрочем, и у всех машин среднего класса, у цельнометаллических, например, кузов называется (как правило!) СЕДАН, а у открытых - в зависимости от конструкции. Открытые Москвичи-400 и Победы, ввиду цельных дверей и верхних лонжеронов над ними - КАБРИОЛЕТЫ, без штатных боковых окон с поднимающимися стеклами - фаэтоны. Пример тому - парадные Победы - фаэтоны, сделанные на Бронницком заводе.

По всем этим определениям я полностью согласен и именно про это и писал выше. Просто я не понял почему наш тезка "обозвал" Москвич кабриолет лимузином-кабиролетом.

Botya 20.10.2014 23:16

Вложений: 9
ЗиЛ-41047
Из Википедии:
"ЗИЛ-41047легковой автомобиль представительского класса с кузовом типа лимузин. В связи с приходом нового Генерального секретаря ЦК КПСС в 1985 году было начато производство ЗИЛ-41047, пришедшего на смену модели ЗИЛ-41045. Сдвоенные фары стали прямоугольными, по-иному стилизована решётка радиатора, заменены задние фонари, указатели поворотов перемещены на торцы крыльев. Исчезли поворотные форточки на передних дверях. Ранее, с 1976 по 1983 год, выпускалась модель ЗИЛ-4104 (ЗИЛ-115) с модификациями, затем в период с 1983 по 1985 годЗИЛ-41045 с модификациями; обе модели отличались фарами круглой формы и рядом других технических параметров. Автомобили предназначались для обслуживания членов Политбюро (за что получила прозвище «членовоз» в обиходе) и встреч иностранных делегаций и выпускались ограниченными партиями по несколько единиц в год.
Последний автомобиль этого типа был выпущен для Президента Казахстана в 2002 г. В 2009 году для парадов на Красной площади заводом ЗИЛ были выпущены кабриолеты 410441 на основе модели 41041. Приняты не были из-за огромного короба тента, стоят на заводе (вместо них используются похожие "ЗИЛ-41041 АМГ" выпуска фирмы Атлант-Дельта). В 2011 или январе-августе 2012 (по разным данным) года был выпущен ещё один ЗИЛ-410441, проданный Януковичу."

настоящий сварщик-инженер 21.10.2014 05:56

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1095070)
ЗиЛ-41047
Из Википедии:
"ЗИЛ-41047легковой автомобиль представительского класса с кузовом типа лимузин. В связи с приходом нового Генерального секретаря ЦК КПСС в 1985 году было начато производство ЗИЛ-41047, пришедшего на смену модели ЗИЛ-41045. Сдвоенные фары стали прямоугольными, по-иному стилизована решётка радиатора, заменены задние фонари, указатели поворотов перемещены на торцы крыльев. Исчезли поворотные форточки на передних дверях. Ранее, с 1976 по 1983 год, выпускалась модель ЗИЛ-4104 (ЗИЛ-115) с модификациями, затем в период с 1983 по 1985 годЗИЛ-41045 с модификациями; обе модели отличались фарами круглой формы и рядом других технических параметров. Автомобили предназначались для обслуживания членов Политбюро (за что получила прозвище «членовоз» в обиходе) и встреч иностранных делегаций и выпускались ограниченными партиями по несколько единиц в год.
Последний автомобиль этого типа был выпущен для Президента Казахстана в 2002 г. В 2009 году для парадов на Красной площади заводом ЗИЛ были выпущены кабриолеты 410441 на основе модели 41041. Приняты не были из-за огромного короба тента, стоят на заводе (вместо них используются похожие "ЗИЛ-41041 АМГ" выпуска фирмы Атлант-Дельта). В 2011 или январе-августе 2012 (по разным данным) года был выпущен ещё один ЗИЛ-410441, проданный Януковичу."

Я могу ошибаться, но вроде год окончания выпуска 2014 год. По заказам коллекционеров собирали на заводе.

P.S. Если не прав удалите пост, чтобы не засорял тему.

Андрей Богомолов 21.10.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1095069)
Просто я не понял почему наш тезка "обозвал" Москвич кабриолет лимузином-кабиролетом.

Кабриолет-лимузин - название, встречающееся у некоторых немецких фирм (DKW, например). По немецкой классификации лимузин - любой закрытый легковой автомобиль (исключение - у некоторых фирм закрытый 2-местный назывался "купе"). А с перегородкой - пулльман-лимузин.
Вообще, у каждого автомобильного народа была своя классификация. Например, французы слово "лимузин" вообще не признавали, а закрытые кузова у них назывались "берлин".
У нас в СССР открытые "Победа" и "Москвич" по сути были первыми машинами с таким типом кузова (не закрытый и не фаэтон), а потому их по ошибке (на мой взгляд) назвали кабриолетами.

Если интересна тема, - вот моя древняя статья о легковых кузовах в "Игрушках для больных":
http://autobuy.ru/page/chto-v-kuzove-tebe-moem

kitt409 21.10.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1095149)
...Если интересна тема, - вот моя древняя статья о легковых кузовах в "Игрушках для больных":
http://autobuy.ru/page/chto-v-kuzove-tebe-moem

Андрей, не сочтите за подколку, может быть для больших? :haha:
И большое спасибо за статью!!!:good::wink2:

Андрей Богомолов 21.10.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от kitt409 (Сообщение 1095210)
Андрей, не сочтите за подколку, может быть для больших? :haha:
И большое спасибо за статью!!!:good::wink2:

Мы его так в шутку называли. =)

Botya 22.10.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от настоящий сварщик-инженер (Сообщение 1095102)
Я могу ошибаться, но вроде год окончания выпуска 2014 год. По заказам коллекционеров собирали на заводе.

Оснастка и сейчас не уничтожена!
В википедии обозначен год окончания "официального" выпуска. А по персональным заказам машину делают :wink2:

Botya 22.10.2014 22:36

Вложений: 11
ЗиЛ-117
С сайта http://crazywheels.spb.ru/71.html
"ЗИЛ-117 по внешнему виду отличался от 114-го только укороченным кузовом, колесной базой и незначительными изменениями в передней части кузова. Длина его была всего на 60 сантиметров короче ЗИЛ-114, однако это существенно меняло роль автомобиля в правительственном кортеже. Существует справедливая версия, что Брежнев, страстный поклонник автомобилей, быстрой езды и скорости вообще, заказал этот автомобиль специально "под себя", так сказать уменьшенную версию лимузина, чтобы гонять на нем самому. Эта история вполне может быть правдой, так как есть немало свидетельств очевидцев, как Брежнев сам водил ЗИЛ-117 по своей резиденции и около нее (по закрытым дорогам), да и вообще, всем известно, что он любил "порулить" и делал это крайне лихо и с удовольствем. Чего стоят одни только воспоминания Никсона и Киссинджера, которых Брежнев с ветерком катал на подаренных ему автомобилях (оба американских политика были под глубоким впечатлением, если не сказать, что чуть было не обделались в штаны от манеры езды советского генсека)."

Botya 24.10.2014 00:56

Вложений: 14
Остин-Путиловец

Botya 24.10.2014 22:22

Днепр МВ-650
Из Википедии:
"«Днепр», как и «Урал» М-61, ведущий происхождение от М-72, является развитием К-650 с верхнеклапанным двигателем, который встал на конвейер КМЗ после К-750. Позднее, в связи со сменой системы индексов, К-650 выпускался под индексом МТ-8.Днепр — тяжёлый дорожный мотоцикл с боковой коляской, выпускающийся Киевским мотоциклетным заводом (КМЗ). Выпускались модификации с приводом на колесо коляски. Начиная с МТ-9, выпускались с механизмом автоматического выключения сцепления и автоматическим опережением зажигания. Выпускались модели как с раздельными сидениями, так и со сплошными. В настоящее время выпускаются также специальные (грузовые, пожарные) модели."

Botya 25.10.2014 09:57

Вложений: 4
Дипломная работа выпускников Рязанского военно-автомобильного училища - ДоКу :yes:

andre50 27.10.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1095815)
Дипломная работа выпускников Рязанского военно-автомобильного училища - ДоКу :yes:

Так и напрашивается к названию машины добавить фамилию чеченского боевика - "Умаров"!:wink2::this:

Botya 27.10.2014 21:02

Вложений: 17
ТПК ЛуАЗ-967М (транспортер переднего края)
Из Википедии:
"Транспортёр переднего края (ТПК), гражданское обозначение ЛуАЗ-967 — полноприводный плавающий автомобиль-транспортёр особо малой грузоподъемности. Был создан по заказу ВДВ для эвакуации раненых, подвоза боеприпасов и военно-технического имущества, буксировки, а также установки отдельных видов вооружения.
В серийном производстве с 1975 года на Луцком автозаводе.
На базе ТПК были созданы гражданские автомобили повышенной проходимости ЛуАЗ-969, ЛуАЗ-969М, ЛуАЗ-1302 и их модификации.
Транспортёр, отличающийся очень малыми габаритами, имеет водонепроницаемый корпус, в передней части которого расположен двигатель МеМЗ-967. Характерной особенностью автомобиля является откидная рулевая колонка, смонтированная, как и сиденье водителя, по центру машины. Такая конструкция рулевой колонки позволяет водителю при необходимости управлять автомобилем в полулежачем положении."

medvedev 28.10.2014 22:00

Вложений: 10
Нашел в архиве.На самом деле фоток с Автобазы около сотни-буду выкладывать потихоньку те,которых нет в теме.

Botya 29.10.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от medvedev (Сообщение 1096376)
Нашел в архиве.На самом деле фоток с Автобазы около сотни-буду выкладывать потихоньку те,которых нет в теме.

Женя, великолепно!!!! :yes: Продолжай :good::good::good:

Botya 29.10.2014 23:54

Willys MB (Виллис)
Из Википедии:
мериканский армейский автомобиль повышенной проходимости времён Второй мировой войны. Серийное производство началось в 1941 году на заводах компаний Willys-Overland Motors и Ford (под маркой Ford GPW).
Поступая в войска союзников, Willys быстро приобрел огромную популярность. В Красную армию «Виллисы» поступали по ленд-лизу с лета 1942 года (наряду с Willys MB в СССР пришла практически вся партия Willys MA — 1553 экз.) и сразу же нашли себе применение как командирские автомобили и тягачи 45 мм противотанковых пушек. Всего до конца войны в СССР было поставлено около 52 тысяч машин[1]. С 20 мая по 10 июля 1943 года три автомобиля Willys MB проходили испытания под Кубинкой и показали себя очень хорошо."

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.