Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Масштабные модели промышленного производства (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Великая Автобусная Война (http://rcforum.su/showthread.php?t=16388)

UltraDMA 04.12.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 898020)
Всем провокаторам и "юмористам" :ohmy: рекомендую продолжать скупать НАП, там все день в день на прилавках появляется, да?
Для адекватных коллег сообщаю, что товар на таможне, последняя информация, что выйдет оттуда в пятницу, а там как Бог на душу положит. От нас и от меня лично ничего не зависит. И-М заработает тогда, когда товар появится на складе.
Спасибо за понимание.

Это я сам придумал? Вы меня не путаете с персонажем "sedoj"? :)
Так что уж давайте забудем про "запрещённые приёмы" и не будем
здесь изображать опороченную невинность, ОК?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 804010)
Есть опасение, что при таком объёме верх просвечивать будет сквозь краску.

Я специально упомянул ГАЗ-69 от АЛ. Там не просвечивает же?
Ну так, надеюсь, и здесь постараются и смогут :)

scandinav 04.12.2010 13:12

давайте дождемся все таки фотографии первой модели...

и не ругаться!

vlad 04.12.2010 13:12

Как хорошо, что здесь золоторукий злостный ботан-беспредельщик и мастер "Золотые руки", выводящий алкоголь через 21 день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Homer 04.12.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 804015)
Как хорошо, что здесь золоторукий злостный ботан-беспредельщик и мастер "Золотые руки", выводящий алкоголь через 21 день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чем хорошо?:shok:
Я здесь в качестве зрителя!:tongue:

Shkiper 04.12.2010 13:20

Дмитрий, не передергивайте. Где в приведенной Вами цитате намек на неадекватность покупателей НАПа? Там конкретное обращение к конкретным персонажам.:)
А "запрещенный прием" - это писать про "качество металла" и т.д.
И еще вопрос, если можно - какова цена, сроки? Про тираж не спрашиваю, т.к. догадываюсь.

DOKA 04.12.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 804015)

Да я тут так, мимо проходил:wink2:. Приобретать для себя, любимого, ни тот, ни другой экземпляр семейства бусовидных, пока не собираюсь. Если вдруг почувствую однажды, поутру проснувшись, что мне очень не хватает для счастья моделей ПАЗ или ЛАЗ, то закажу оные у ФиНоКо. После приложения рук и головы, они "настоящнее" выглядят.

vlad 04.12.2010 13:25

В Финоко не докладывают целлулоида

Это общепризнанный факт

DOKA 04.12.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 804022)

Это общепризнанный факт

Не нужен никакой целлулоид, да и не найти таковой материал в наше время. Есть такая штука - Вералайт называется...

Natty 04.12.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 803923)
Ба-бах! Первый выстрел от НАП :)

Ван шот :yahoo:

UltraDMA 04.12.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 804019)
Дмитрий, не передергивайте. Где в приведенной Вами цитате намек на неадекватность покупателей НАПа? Там конкретное обращение к конкретным персонажам.:)
А "запрещенный прием" - это писать про "качество металла" и т.д.
И еще вопрос, если можно - какова цена, сроки? Про тираж не спрашиваю, т.к. догадываюсь.

В приведённой мной цитате очевидное деление аудитории на
"провокаторов/юмористов", которые должны "скупать НАП",
и на "адекватных коллег". Всё очень прозрачно.

Писать про качество металла - запрещённый приём? То есть
то, что для моделей используется разный металл - секрет,
раскрытие которого повредит нежные души коллекционеров?
Хотя, возможно, и так, допускаю, что экзальтированные
личности, увидевшие в вашей продукции аналог Шуко (они
же часто видят в Карараме аналогичность с Миничемпсом),
переживут душевную травму. Извиняюсь тогда, и будем всё
писать по-советски, что всё у нас самое лучшее, что мы всех
догоним и перегоним .. благо, помним ещё, как это делалось ;)
В виде неуклюжих и тяжеловесных рекламных слоганов СССР.
Например, "ПАЗ от Классикбас - самый пазовый ПАЗ в мире!"
Или: "Он не просто похож на оригинал. Он лучше!" :)

Shkiper 04.12.2010 14:24

Дмитрий, не злитесь....:)
То, что для моделей используется разный металл ни для кого не секрет. Но с чего Вы взяли, что у НАПа он качественнее, чем у КБ? И повторяю, лично я ни разу не позволил себе восхвалять свою продукцию и критиковать Вашу. На этом наше краткое, но емкое общение с Вами заканчиваю. Желаю удачи в освоении рынка игрушек на необъятных просторах нашей Родины. :)

UltraDMA 04.12.2010 14:56

Вот и славно. Я не злюсь, однако чужой земли не надо нам и пяди,
но и своей вершка не отдадим
©.

Я тоже рад закончить бодания и вернуться к конструктиву.
Последнее из доступных на сегодня фото - поручни (вид снизу):

http://www.chinclub.ru/models/43/bus...-handrails.jpg

Jyzeppe 04.12.2010 15:08

А какое либо покрытие/покраска изнутри планируется?

UltraDMA 04.12.2010 15:22

Уточните вопрос. Покрытие чего?

vlad 04.12.2010 15:24

Как я понял - окраска потолка и стен изнутри

icewolf7 04.12.2010 15:30

Упоминалась Сетра от Шуко, НАП тоже вроде планировал в будущих моделях достичь уровня Шуко, так что вопрос про покрытие/покраску вполне закономерен

Gremlin 04.12.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от icewolf7 (Сообщение 804080)
Упоминалась Сетра от Шуко, НАП тоже вроде планировал в будущих моделях достичь уровня Шуко, так что вопрос про покрытие/покраску вполне закономерен

Это пока антикор.

Jyzeppe 04.12.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 804073)
Уточните вопрос. Покрытие чего?

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 804077)
Как я понял - окраска потолка и стен изнутри

При наличии системы поручней, салон захочется рассмотреть. При этом, обычный, для леговушек, уровень отделки потолка (её отсутствие), будет несколько недостаточным... А доработать самому, сложновато, из-а наличия, этих самых, поручней...
К тому-же, покраска изнутри, сократит риск просвечивания пластикового верха. Упомянутый тент, таки просвечивает...

ttiot 04.12.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 804022)

Это общепризнанный факт

"Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть
жидкая, туды ее в качель" (с)

gk_2908 04.12.2010 17:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 804061)
Вот и славно. Я не злюсь, однако чужой земли не надо нам и пяди,
но и своей вершка не отдадим ©.

Я тоже рад закончить бодания и вернуться к конструктиву.
Последнее из доступных на сегодня фото - поручни (вид снизу):

http://www.chinclub.ru/models/43/bus...-handrails.jpg

Дима, а эти поручни будут?

DOKA 04.12.2010 17:28

У кого-то наверняка уже шевеление мыслей происходит по поводу того, что ПАЗ от КБ или ЛАЗ от НАП - готовые мастер-модели для использования в каких-нибудь "ОПГ Сомали-хим-эпоксидка":stinker:...
Всё-таки вызывает большое сомнение наличие этого "сундука" в кормовой части: http://rcforum.su/attachment.php?att...9&d=1291472724
Восстановленные из хлама отечественные музейные экспонаты не являются отображением истинной конструкции, изготовленной на заводе.

Homer 04.12.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 804124)
У кого-то наверняка уже шевеление мыслей происходит по поводу того, что ПАЗ от КБ или ЛАЗ от НАП - готовые мастер-модели для использования в каких-нибудь "ОПГ Сомали-хим-эпоксидка":stinker:...

У меня ни чего не шевелится! Только индивидуальный перепил себе на полку.:wink2:

DOKA 04.12.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 804134)
У меня ни чего не шевелится! Только индивидуальный перепил себе на полку.:wink2:

Андрей, ну как ты мог подумать, что я тебя имел в виду:icon_redface:?
И ещё про салон ЛАЗа: по информации "Краткого автомобильного справочника" НИИАТ 1959 г., количество сидячих мест в салоне автобуса ЛАЗ-695 - 32 шт...

sedoj 04.12.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 804124)

Так почему бы и нет, ведь при мозговом штурме вопроса авторских прав год назад было принято логичное решение- с промышленных моделей снимать копии МОЖНО, а с мелкосерийных не хорошо и значит нельзя. И КБ и НАП промышленные, значит можно снимать копии и тиражировать их. Только что с этого ПАЗа модефицировать, только вариант без задней двери и со старой круглой светотехникой.

Andrey_B 04.12.2010 18:45

Так ведь делаются транскиты на базе журналки, и никого это особо не напрягает: все при своих интересах. Скопировать "Вектор" или Финоко и продать по их ценам - это одно; скопировать промышленную модель и продать по цене промышленной модели вряд ли экономически целесообразно. К тому же смоляную копию по цене металла не продашь.

Penza-58 04.12.2010 18:56

Вложений: 3
Парни может пригодится, это статья и схема автобуса ЛАЗ-695, из журнала "Техника молодёжи".

DOKA 04.12.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 804148)
Парни может пригодится, это статья и схема автобуса ЛАЗ-695, из журнала "Техника молодёжи".

Занятная такая статейка:haha:...
Особенно вчепятляет "западногерманская фирма "Мангус" и дизель ЯМЗ-206 в технической характеристике:haha:...
Журнальчег "Техника - мурзилкам"...
Количество нарисованных сидушек опять же не сходится с количеством в тех. характеристике.

Homer 04.12.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 804140)
Так почему бы и нет, ведь при мозговом штурме вопроса авторских прав год назад было принято логичное решение- с промышленных моделей снимать копии МОЖНО, а с мелкосерийных не хорошо и значит нельзя. И КБ и НАП промышленные, значит можно снимать копии и тиражировать их. Только что с этого ПАЗа модефицировать, только вариант без задней двери и со старой круглой светотехникой.

А "Пингвины" разные и фургоны продуктовые, а проходимцы? Там много чего можно намудифицировать!:wink2:

Vslav 04.12.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 804144)
Так ведь делаются транскиты на базе журналки, и никого это особо не напрягает: все при своих интересах. Скопировать "Вектор" или Финоко и продать по их ценам - это одно; скопировать промышленную модель и продать по цене промышленной модели вряд ли экономически целесообразно. К тому же смоляную копию по цене металла не продашь.

А зачем? :)
Скорее всего, КБшных ПАЗиков всем не хватит: (если только информация о тираже достоверна :)) Сначала разберут нормальные, потом "слегка кривые", а потом "все остальные".
Кроме того, будут (и много) люди, которые захотят автобус, но не захотят выложить выложить за него такую сумму.
Так что в скором времени можно ожидать смоляных китов- копий ПАЗа КБ, по цене от 400 до 800р в зависимости от жадности "производителя".
Покупатель найдётся.
Плюс модификации "ПАЗ-пожарный", "ПАЗ-скорая помощь", "ПАЗ-рефрежиратор", "ПАЗ-....", "ПАЗ-..." )))

Penza-58 04.12.2010 19:28

Я ни на какие лавры не претендую. Просто дал статью об автобусе, не нравится, найдите достовернее.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.