![]() |
Вложений: 4
Из контакта.
Игорь, на КамАЗе что за машинка? |
Вложений: 1
Похожа на варгашинскую АЦ-8,0-40(53228 ) начала 2000-х.
Но на твоём фото бочка кажется больше чем 8 кубов. Хотя всё равно это чудо делали в Варгашах... |
Есть у меня хороший знакомый начкар, ну и однажды он мне показал свою фотку на фоне одной машины. И я попросил ее отснять. Стоит 3 ходом и чаще используется как водовозка - все же бочка 9т. Извиняюсь за качетсво - фото Максим Борохов ПЧ-51 город Шумячи Смоленская областю
|
Вложений: 2
Редкая АЦ на шасси КАМАЗ принимающая участие в тушении торфяников под Москвой. Это новая АЦ-8-40(43118 ) от УралПТ поступившая в прошлом году по федеральному заказу МЧС.
Новая, но уже потрёпанная... Кстати, автомобили с оторванной дверцей отсека только за субботу встретились три раза. Даже не знаю с чем это связано... |
А вот в Рязанском районе одноимённой области пожарной техники катастрофически не хватает. Сводных отрядов из других областей и районов в выходные ещё не было. Работают только местные машины, которых не больше десятка, плюс поливалки, лесхозная техника, и курсанты-десантники.
На фото АЦ-5-40(43114)мод.03-ТВ привлечённая с Рязанского НПЗ. |
На паромной переправе через Оку повстречалась "военная" АЦ-40(131) производства 16 ЦАРЗ, которая является точной копией варгашинской АЦ-2,5-40(131)-6ВР. Отличия только в форме и расположении мигалок.
На втором фото для сравнения "родная" варгашинсая -6ВР. P.S. Все выше выложенные фото сделаны в солнечную безоблачную (!!!) погоду. А белая пелена на фоне за машинами это дым от пожаров... |
Вложений: 5
Цитата:
|
Фото из архива Томского музея ПО.
Какие будут мнения по поводу данной техники? |
Цитата:
Я писал об этом выше. Цитата:
Таких несколько разных было... |
Вернёмся к лесным пожарам.
Для их тушения привлечены военные. Леса горят уже в подмосковной Балашихе, всего в нескольких километрах от Москвы. Причём огонь разгорелся в лесном массиве сразу за территорией ВНИИПО (НИИ пожарной охраны). Профессиональным пожарным помогают тушить военные из ОДОН внутренних войск (бывшая им.Дзержинского) которая расположена по соседству. Привлечена и спецтехника дивизии. Вот этот старенький торжокский аэродромник АА-5-40(4310)ПМ-539 обычно дислоцируется на полигоне дивизии в деревне Новая, и почти никогда не выезжает оттуда. Но сейчас задействован на подвозе воды от озера в лесную чащу. |
Вложений: 3
Большая торжокская "Катюша" АЦ-4-40(4331).
В самой дивизии несколько таких машин. Их иногда привлекают на крупные пожары в районе Балашихи. Разумеется лесные пожары не стали исключением. |
Активное участие в тушении принимают несколько АРС-14К на КАМАЗ-43114, принадлежащих химбату дивизии.
|
А на Горьковском шоссе повстречался старенький лесной АНР-30-280(3741)-6ДД производства ОАО"Давыдово-Розенбауер".
На фото внутри салона, на месте ящика с разветвлением, должна быть установлена мотопомпа "Розенбауер". Но сейчас её сняли для ремонта... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и мне данный момент показался интересным.
На "Румоделизме" есть валкоэраунд пожарного БТР-60ПБ (), там магистраль сразу видно, а тут...??? И что за странная система виднеется на корме? Фото с сайта "Румоделизм". |
Цитата:
Это все что могу вытащить с оригинала. |
Цитата:
Сегодня ситуация с пожарами ухудшалась, в ход пошли 10-ти кубовые бензовозы(!!!) заправленные водой. Сейчас отдышусь, и может успею что нибудь из сегодняшнего выложить... А может завтра... |
Цитата:
|
Вчера, лесные пожары подошли вплотную к городку Электрогорск.
В тушении принимает участие военный пожарный расчёт базы МТО РВСН на АЦ-6,0-40(55571)мод. ЯКПМ-7107-01 производства 172 ЦАРЗ Минобороны. |
А на подмогу им прибыла колонна с военной базы хранения топлива из соседнего Павловского-Посада. Возглавляла колонну техинкомовская АЦ-6,0-40(5557)-28ТВ с насосом в КБР (спецзаказ Минобороны)...
|
Также, в этой колонне были два 10-ти кубовых бензовоза НЕФАЗ-6606 на шасси КАМАЗ-53212.
Вместо топлива цистерны залиты водой. Переделанные бывшие заправщики мне уже приходилось видеть на службе у пожарных. А вот "действующие" бензовозы на пожаре вижу впервые. Но ситуация такая, что в ход идёт всё что может подвозить воду... Например поливалками уже давно усилены все ПЧ в районе лесных пожаров. Причём их, так же как и пожарную технику, перебрасывают из других регионов. |
Цитата:
|
Из журнала "Пожежна безпека"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ошибочка в журнале, бывает...:wink2:
|
Вложений: 5
Тольяттинская АЦ-40 (131) 137А, прошедшая капитальный ремонт силами ПЧ. Выпуск 1990 года.
|
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |