![]() |
Цитата:
А я так и вовсе не знаю правильного ответа :) |
Цитата:
|
Цитата:
А что??? Сам частенько его беру в руки когда ацетон непрофессионально выполняет свою работу...:facepalm: |
Цитата:
Но царапать по крепкой краске, не проведя предварительную подготовку химией, это как-то перебор. |
Цитата:
|
Да тяжко...но как-то пробовал, загорелось что-то начать поздно вечером , дома никакой химии почему - то не было, вот и тёр... 15 минут ...потом плюнул и спать пошёл...
А вообще металл мою в "ласке" или ацетоне , а расшивку прочищаю иглой . Добавлено через 4 минуты Цитата:
А ЗАЧЕМ?!? Вся химия сейчас копейки стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
Бывали случаи, что старый саратов лежал в ацетоне неделю, а краске хоть бы хны, просто стала матовой. А бывает, что краска отваливается шмотками от простого окунания. Раз на раз не приходится... Это же касается и расшивки. |
Цитата:
ЗИЛ-157 бежевого цвета, вышедший пару лет назад в "Аисте" - кабина отмокала в 647-ом растворителе два дня без особого эффекта, потом в ацетоне еще день и еще вечер был потрачен на отскребание оставшейся неотлипшей краски. |
У меня лично газель 13-ти местная, раскраска, белый, с опознавательными знаками службы гибдд.
|
Вложений: 1
Я, конечно, извиняюсь, но почему вы не пользуетесь данным средством, проверенным годами? Краска слезает хлопьями в течении нескольких минут. :good: Продается буквально на любом строительном рынке. :buba:
Цена 150 руб. |
Цитата:
Предполагаю, что и дальше не сразу начну использовать, поскольку до стройрынка мне минут 20-30 на машине ехать (а чего я туда потащусь ради одной только банки смывки?), а до хозяйственного магазина мне пять минут пешком. Old school, понимаешь! :) |
Цитата:
|
В "Автомобиль на службе" выходил ВАЗ-2112 ДПС.
Я ее вымачивал-вымачивал... вообще потом забыл про нее. Лежала в банке с растворителем несколько месяцев. В итоге так краска полностью и не отошла - и это не чуть-чуть в расшивке осталась, а вообще совсем немного снялось. Так и лежит "плешивая", руки не дойдут до нее. |
Цитата:
Ещё ускоряет процесс подогрев банки с растворителем на водной бане (+50°С) А "двенашка" серебрянкой окрашена, её только смывкой старой краски обрабатывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше проверенным способом - ацетон. |
У меня такого печального опыта не было. Повторяю, краска слезает практически за минуты и никаких следов на металле не остается. Может Вы слишком долго держали модель в смывке? Кстати говоря, как ни странно, но хлористый метилен, который является основным элементом в данном "зелье" (именно он заставляет краску слезать хлопьями) обязательно входит в состав всех автомобильных красок-аэрозолей.
|
Я потому и акцентировал внимание, что говорю не про эту самую смывку. Просто при теперешнем огромном разнообразии товаров в магазинах не факт, что будет продаваться определенный вид смывки в каком-то городе (а на форуме люди не только из разных городов, но и из разных стран).
|
Где продаётся (в Москве точно есть) уничтожитель ЛКП В-52. Я пользуюсь. Если делать очень аккуратно, то можно с пластика счищать (а так он пластик разъедает).
|
Ещё с давних советских времён, когда не было всего этого разнообразия, я перепробовал много вариантов.Наилучшим вариантом был 650-ый растворитель.Краска слезала вообще без проблем.
|
Щас буду пробовать 646 или кротом с АЛ снимать, с 423 москвича, посмотрим, что выйдет
|
"Крот" с металлом не дружит!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: