![]() |
Цитата:
Кстати, продолжая тему перепевок. Вот песня Viva Las-Vegas!, которую исполнял Элвис... На мой взгляд, слабовата, не чета другим его песням. Но как ее перепели ZZ Top! |
Игорь приветствую! Извините, что вклиниваюсь в разговор - но как ZZ Top перепели знаменитую "Hey Joe", исполняемую ранее Джими Хендриксом! Это просто нечто бесподобное... :yes:
|
Да ничего страшного - я просто поделился своими мыслями и вдруг выяснилось, что тема не мне одному интересна.
Так что добро пожаловать в наш клуб ;) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Так ведь если покопаться в памяти, то перепевок очень много, особенно в советской и российской попсе. И это, скорее всего от недостатка музыкального материала, фантазии и желания писать что-нибудь новое и гениальное. А зачем? Когда уже столько всего хорошего написано. Просто на классную музыку наложить дебильный текст, и хит готов. Примеров много. Я профессиональный музыкант и 20 лет работал диджеем. Например: хит советской эстрады "Синий иней", "В последнй раз" Весёлых ребят, а уж "Братец Луи" не перепевал только ленивый. "Scorpions" , "Eagls" и "Arash" тоже перепели с дурацкими словами. Что-то я разошёлся. Люблю классику в оригинале, а не пародии. У нас всё-таки форум коллекционеров. Тёзка, заходи в гости. С уважением, Игорь.
|
Цитата:
Жаль сейчас не могу найти концертную запись её выступления с этой композицией в 1989 году |
Я полностью согласен с тем, что в западной поп и рок музыке иногда получаются гениальные перепевки, а в русской: хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
|
Цитата:
Или вот песня "Мойдодыр" группы "Квартал". Не перепевка... Но здорово же! Добавлено через 31 секунду Цитата:
Перепела знатно, конечно, но у меня сложилось впечатление, что она перепевала уже ZZ TOP - в общем, перепела перепевку ;) |
Неплохой перепевкой я считаю песню "Ярмарки", которую спел В.Леонтьев. Первоисточник пела одна польская певица (сейчас не вспомню). Слова там такие:" Этой ярамарки краски, разноцветные маски.." Кстати, там и аранжировка, и исполнители были неплохие. Но это моё личное мнение,и оно может отличаться от мнений других.
|
Цитата:
И от себя рекомендую найти следующие произведения The Thrill Is Gone - оригинал исполняет B.B. King, наиболее удачные каверы на мой взгляд , , Chris Duarte Group (причем вещь исполняется как фанк), Radistka Cat (отечественная исполнительница по своей манеры ближе к Хард-Року), и (на мой взгляд получилось интереснее оригинала) Еще интересные кавер-версии на песню Dire Straits "Brothers In Arms" - очень интересны варианты , и композиция "I Think I Love You Too Much" - интересны все варианты - , , Добавлено через 1 минуту И если уж говорить о совместном творчестве Марка Нофлера и Эрика Клептона, то следует отметить два их концертных выступления - (не нашел видео в хорошем качестве, а в МР3 есть) и , где на бек-вокале Стинг, а на ударных Фил Коллинз |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |