Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   RC - forum . ГЕОГРАФИЯ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Рязань Рязанская область 62 ! (http://rcforum.su/showthread.php?t=5042)

evgranix 22.05.2012 20:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Garage43 (Сообщение 926608)
Говорят, обещанного три года ждут, но мне удалось выполнить обещание немного раньше :)
Итак, показываю окончательный вид витрин нашей выставки...

А вот секретные фото с выставки, когда у Алексея брали интервью местные репортеры:facepalm:

evgranix 22.05.2012 20:59

Вложений: 6
Ну и пара фоток моей полочки:

Garage43 22.05.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 929108)
А вот секретные фото с выставки, когда у Алексея брали интервью местные репортеры:facepalm:

Какой УЖОС!!!:facepalm:
Папарацци не дремлють!:rofl:

Garage43 17.05.2013 00:53

Выставка масштабных моделей

Земляки и коллеги! Вероятно вы уже обратили внимание на тот факт, что этой весной у нас не было выставки моделей масштаба 1/43, типа той, что была в прошлом году. Этому есть объяснение, но не об этом сейчас речь. От тех же организаторов поступило предложение провести нашу выставку осенью, примерно во второй половине сентября - начале октября. Место проведения - там же, в ТД "Десяточка", но в другом, более просторном помещении. Соответственно и экспонатов можно (и должно!) будет показать больше.
А теперь хотелось бы узнать мнение у уважаемого сообщества. Формат выставки, скорее всего, кардинально менять не будем, т.е. деление моделей по витринам будет примерно также, как и год назад: отечественный автопром - по заводам-изготовителям; импортный - по странам; отдельные витрины будут посвящены автоспорту - Дакар, WRC, LeMan, + что-то ещё спортивное, в зависимости от пожелания экспонентов. Возможно, что в отечественном разделе снова выделим разделы спец.служб (армия, полиция, пожарные и т.д., в зависимости от наличия моделей), но не факт. Не будет моделей в масштабе 1/72 и, возможно, 1/35. 24-й и 18-й скорее всего оставим. Из нововведений хотелось бы отвести отдельное место под модели с диарамами, изображающие уличные сценки или что-то ещё подобное вместе с фигурками людей, а также планируем показать технику в масштабе 1/87, как подвижной состав железных дорог, так и автомобили. Соответственно такой вопрос: а что ещё интересного мы можем предложить в оформлении выставки или в её формате? Что-то добавить? Может быть что-то кому-нибудь не понравилось в прошлой выставке и это можно избежать в грядущей? Или, может быть, какой-нибудь раздел можно посвятить какому-то историческому событию в нашем автопроме? Тогда какому именно? Много ли вообще готовых поучаствовать своими сокровищами в выставке?
В общем, земляки, жду предложений в этой теме, всё это будет обсуждаться с организаторами нашей выставки.

Lexa-Z 03.06.2013 20:45

Выставка - это хорошо. Поучаствую на этот раз и я, наверное. Ну, 43-й масштаб, я считаю, надо представить как можно более широко. Думаю, что неплохо будет добавить больше бокс-диорам (виньетка на подставке бокса). Спортивные авто тоже хотелось бы увидеть, хотя лично я ничем в этом помочь не могу. Спецслужбы не считаю неотъемлемой частью выставки, ну там посмотрим, будут ли модели.
Почему 72-й решили отменить? У меня есть небольшая (25-30 моделей) коллекция этого масштаба, могу полочку занять. Против 18 и 24 также ничего не имею. С 24 также немного могу помочь (у меня 25 моделей).
Насчёт 87-го. У нас есть люди, которые имею модели авто и ЖД составы в этом масштабе в достаточном кол-ве?

Garage43 04.06.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Lexa-Z (Сообщение 1003461)
Ну, 43-й масштаб, я считаю, надо представить как можно более широко. Думаю, что неплохо будет добавить больше бокс-диорам (виньетка на подставке бокса).

Да, именно это направление хотелось бы представить более широко. Так как, с одной стороны, зрителям на прошлогодней выставке эти виньетки очень понравлись, а с другой, опять же хотелось бы показать, что 43-й масштаб - это не только модель автомобиля сама по себе, но и что-то ещё...
Цитата:

Спортивные авто тоже хотелось бы увидеть, хотя лично я ничем в этом помочь не могу.

Ну за автоспортивную тему можно не беспокоиться - будет и зарубежный автоспорт (дорожный и внедорожный), будет и отечественный! :wink2:
Цитата:

Спецслужбы не считаю неотъемлемой частью выставки, ну там посмотрим, будут ли модели.

Здесь действительно будем решать от того, будут ли модели и лишнее место на витринах. Пока что есть желание выставить только армейскую и пожарную тематику, остальное пока под вопросом.
Цитата:

Почему 72-й решили отменить? У меня есть небольшая (25-30 моделей) коллекция этого масштаба, могу полочку занять.

72-й на прошлой выставке не вызвал особого ажиотажа у экспонентов - моделей в коллекциях много, а выставлять их никто не захотел :( Отсюда вывод, что это никому не интересно. НО если есть интерес сейчас, то можно сделать и такой раздел, "Русские танки" тоже дайкаст)))
Цитата:

Против 18 и 24 также ничего не имею. С 24 также немного могу помочь (у меня 25 моделей).

Вот кстати насчёт 18-го думаю, что мы погорячились слегка. Слишком уж много места занимают, да и не знаю, кто у нас в городе сможет предоставить какую-нибудь более-менее тематическую подборку из таких моделей... А вот за помощь с 24-м масштабом будем благодарны! В прошлый раз таких моделей не особо много набралось, а в этот, думаю, можно будет и половину витрины на этот масштаб отдать, а то и сразу всю - были бы модели.
Цитата:

Насчёт 87-го. У нас есть люди, которые имеют модели авто и ЖД составы в этом масштабе в достаточном кол-ве?

Пару участников уже нашли! :) Да и что такое "достаточное количество" для 87-го масштаба? У них же размеры - на одну витрину сотня авто влезет) Насчёт подвижного состава примерно тоже. Но ещё подвешу небольшую интригу - у нас на выставке моделисты-железнодорожники из соседней области планируют отдельно поставить полноценный ж/д макет, с рельефом, строениями и т.д., благо место есть. Это была бы хорошая такая изюминка этой выставки, а для связки макета с остальной экспозицией и хотим поставить отделными экспонатами модельки техники в этом же масштабе. Плюс ещё организаторам из магазина "Улисс" хотелось бы оценить заинтересованность посетителей в данном масштабе, прощупать, так сказать, потенциальный спрос. Почему бы нет?:russian:

Garage43 04.07.2013 19:56

Господа земляки-коллеги! Есть новость по намечающейся выставке: сильно вероятно, что сроки её проведения отодвигаются на начало октября. Планируем открытие на 4-5 число, закрытие - на 20-е.
Также требуется помощь сообщества - нам нужно придумать название нашей выставке. Тот бренд, который как можно полнее отражает её суть и под которым мы и будем в дальнейшем её проводить. У кого какие соображения есть?

Lexa-Z 22.07.2013 16:22

Предлагаю заказ моделей с modelissimo.de Цена буде равна цене на сайте + Ваша часть стоимости доставки (каков процент от стоимости заказа - такой и от доставки на Вас) (общая стоимость доставки - 37 Евро) + 10% за мою работу. Сам так заказывал - получается намного (часто - в разы) дешевле, чем в наших магазинах. Кто хочет присоединиться - пишите тут. Есть вопросы - в ЛС. Заказ состоится, если наберется приличная (12-13+ тыс.руб.) стоимость, чтобы доставка не ударила по карманам.

Комментарий модератора
Botya:
Пока устное предупреждение, в последующем последуют санкции. Здесь тема для общения. Продажа, покупка и пр. в данном разделе http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=6

Lexa-Z 18.08.2013 22:31

Ну что с выставкой? Намечены ли точные сроки? А еще, будем ли там покупать-продавать? Ведь у многих есть модели на продажу.

Garage43 19.08.2013 06:34

Да, определены точные сроки. Открытие 4-го, длительность 2 недели. Прием работ на выставку осуществляется представителями оргкомитета с 30 Сентября по 03 Октября. С 12.00 до 19.00 в помещении выставочного зала.
Насчёт продаж официальная позиция организатора - приносите в магазин на комиссию, продавайте там))) А неофициально, с рук на руки, кто же запретит? Это я к тому, что организовать продажи на отдельном столике или выделенном месте не получится, а договариваться напрямую с другими участниками - почему нет?

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.