![]() |
Цитата:
Вот здесь есть: http://rcforum.su/showpost.php?p=822290&postcount=9 |
Цитата:
И с сиськами аналогия понравилась! |
Цитата:
Спасибо. |
ты так больше не пугай!
а то здесь многие слабы на 1:43! ;) |
СЕКРЕТЫ БЕЗОТХОДНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Вложений: 3
Рассказывая о том, как я подбирал резину и диски для доработки "киммерийского" ГАЗ-3111, я совсем забыл упомянуть об одном приятном обстоятельстве.
Если вы помните, колёсные диски "Волге" одолжил "аутотаймовский" ВАЗ-2110 (в 35-м, кажется, масштабе). Так вот, диски-то я оприходовал, а резина осталась. И подумал я, что можно ведь КУДА-НИБУДЬ её примерить, благо модели "Автолегенд" с их чудовищными колёсами оставлют широкий простор для творчества в этой области. Померил "десяточные" шины так и сяк, сверился с таблицей Злого инженера и обнаружил, что эта резина идеально подходит для ИДЕАЛЬНЫХ, т.е. правильных моделей ЗиЛ-114/117. Параметры прототипа таковы: 9,35-15 дюймов, то есть диаметр колёсного диска на прототипе равен 415,6 мм, что в 43-м масштабе даёт 9,67 мм. На модели ЗиЛ-117 мы имеем диски диаметром 10,5 мм, но тут уж ничего не поделаешь. Внешний диаметр покрышек на прототипе равен 710 мм, то есть 16,51 мм в "43-м", ширина - 235 мм, те. 5,47 мм на модели. А теперь - внимание! Диаметр "десяточной" аутотаймовской резины - 16,5 мм, её ширина - 5,5 мм.! Тютелька в тютельку. Порадовать обновкой я решил свой доведённый до ума предсерийный ЗиЛ-117. (http://rcforum.su/showpost.php?p=864226&postcount=33) Ниже - его снимки уже с новой резиной и сравнение с собратом, обутым в родные шины. |
Костя, бесконечно порадовал термин "Таблица Злого инженера" - очевидно потому что Добрые инженеры таблицами не пользуются? :rofl:
|
Интересно, но красный цвет - слишком уж, на мой взгляд...
|
Цитата:
Если первое, то он у меня не "красный", а очень сложного цвета... Между томатным и вишнёвым, как в жизни был. Это фото плохие. А если второе, то я же не сам этот ЗиЛ-117 выдумал, а из жизни взял. См. ссылку в посте о его резине. |
Кстати, теперь, когда модель посажена на масштабную по высоте профиля шину, у меня создалось стойкое впечатление, что надо ось поднимать глубже в кузов - клиренс у ЗиЛа теперь выглядит внедорожным. У настоящих 114/117 дно смотрится буквально стелющимся над дорогой, а колеса заметно утоплены в нишах, модель получилась теперь слегка "вздыбленной".
P.S. Узкий вайт-волл от наших декалей на ГАЗ-13 - не подходит к этой модели? У прототипа тонкий ободок имелся. |
Костя, отличная модель! Вот только полировка ей нужна, особенно на задней правой стойке. Это не придирка, просто цвет требует.
|
| Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |