Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Книги. Каталоги. Периодика. СМИ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Журнал "Грузовик Пресс" (http://rcforum.su/showthread.php?t=3479)

Kott 03.02.2010 12:46

Re: Журнал "Грузовик Пресс"

Цитата:

Сообщение от den-collector (Сообщение 609120)
опытные образцы ГАЗ-66Б были созданы в 1965 г. непосредственно Горьковским автозаводом под руководством конструкторов Д.Малышева и Р.Заворотного по ТЗ от в/ч 52684.

Интересное дело получается - ТЗ на ГАЗ-66Б выдало не ЦАВТУ, а Управление Начальника Инженерных Войск. Т.е. изначально он предполагался для ДПП-40 и больше не для чего? Или это только часть ТЗ?:shok:

den-collector 03.02.2010 17:40

Увы, текста самого ТЗ у меня нет...

Artem 03.02.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 613400)
Интересное дело получается - ТЗ на ГАЗ-66Б выдало не ЦАВТУ, а Управление Начальника Инженерных Войск. Т.е. изначально он предполагался для ДПП-40 и больше не для чего? Или это только часть ТЗ?:shok:

Нет, ТЗ на ГАЗ-66Б было выдано в/ч 52694, а не 52684 :smile1:
Комиссия по проведению испытаний назначалась приказом командующего ВДВ.

В целом, проведя с коллегой Деменьтьевым некое подобие "мозгового штурма" по вопросу разработки ГАЗ-66Б, можно придти к следующим выводам.
Фраза в статье в ГП о том, что ГАЗ не имел отношения к производству ГАЗ-66Б - верная.
А вот пассаж о том, что ГАЗ не имел отношения к разработке ГАЗ-66б - ошибочная, но тут есть интересный момент.
Разработка ГАЗ-66Б шла так: в 1963 г. Горьковскому автозаводу было выдано ТЗ на разработку опытных образцов десантного автомобиля. Уже на этом этапе предполагалось, что серийное производство этих машин будет организовано не на ГАЗе, а в другом месте, так как организовывать в Горьком какой-то спецучасток для сравнительно малосерийного производства было бы экономически неоправданно. Выбор пал на 38-й опытный завод.
В 1965 г. ГАЗ изготовил два опытных образца ГАЗ-66Б, которые в том же году прошли испытания, по итогам которых было принято решение принять машину на вооружение и передать в серийное производство. В марте 1966 г. министр обороны издал приказ № 38 о принятии ГАЗ-66Б на вооружение как отдельного образца военной техники (а не модификации ГАЗ-66).
Поскольку, как это обычно и бывает, испытания завершились с целым ворохом замечаний, комиссия по проведению испытаний рекомендовала все необходимые изменения в конструкцию внести на этапе подготовки к серийному производству.
И вот на этом-то этапе 38-й завод, которому было поручено организовать серийное производство, и внес в конструкцию столько изменений, что объем откорректированной КД стал, наверное, не меньшим, чем объем ранее разработанной ГАЗом документации. Причем эти изменения были направлены на максимальное использование серийных узлов и деталей - производство по существу сводилось к переделке серийных машин.
В итоге получилось, что вклад 38-го завода в разработку конструкторской документации на ГАЗ-66Б был не меньшим, чем самого ГАЗа.

Владимир Беляев 08.02.2010 20:44

Реклама книг в журнале

Вот такой вопрос есть. В журнале, в рубрике "Товары почтой" - Книги есть книга автора В.И. Матвеенко "Забытые и знаменитые". Очень заинтересовала, в перспективе хочу заказать - только вот сколько искал в сети хоть малейшее описание данной книги - не нашел:sad1: Не подскажете поподробнее об этой книге?
Журнал очень понравился, купил уже третий номер, спасибо за статью о Прогрессе :)

USIK 08.02.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Владимир Беляев (Сообщение 619284)
Вот такой вопрос есть. В журнале, в рубрике "Товары почтой" - Книги есть книга автора В.И. Матвеенко "Забытые и знаменитые". Очень заинтересовала, в перспективе хочу заказать - только вот сколько искал в сети хоть малейшее описание данной книги - не нашел:sad1: Не подскажете поподробнее об этой книге?
Журнал очень понравился, купил уже третий номер, спасибо за статью о Прогрессе :)

Хосподи! Для меня статья о "Прогрессе" была опубликована аж сто лет назад (по моим издательским меркам). А тут ещё оказывается аж в позапрошлом веке вышла какая-то книга. Фолиант "Забытые и знаменитые" описывать бесполезно. Талмуды надо заказывать сразу. Тем более эту инкунабулу продавали через журнал ГП с 2007 года по откровенно демпинговой цене.

Краткое описание: Грузовики, спецтранспорт и автобусы 1924-1945 гг., 294 страниц. Около 600 иллюстраций - я сбился на пятой сотне, поэтому будем считать что шестьсот. Куча снимков ТАСС, Союзфото и немецкой фотохроники 1941-1945 гг. Схемы и чертежи присутствуют.

В перспективе заказывать её нет смысла. Она уже не стояла в февральском номере ГП в рубрике Товары Почтой, а заявка действует лишь в течении месяца после выхода журнала (последняя заявка на продажу была в январском номере, а февральский выходил без неё). Тираж книги в редакции уже практически весь распродан.

Лечение проблемы: завтра позвоните в редакцию 8-495-638-5445 Георгию Олейнику и спросите, остался ли на складе хоть один экземпляр книги (для опозданцев иногда остаются 1-3 экземпляра).

С уважением, Юрий Петров.

Zlodey 09.02.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от USIK (Сообщение 619536)
Фолиант "Забытые и знаменитые" ...
Краткое описание: Грузовики, спецтранспорт и автобусы 1924-1945 гг., 294 страниц. Около 600 иллюстраций - я сбился на пятой сотне, поэтому будем считать что шестьсот. Куча снимков ТАСС, Союзфото и немецкой фотохроники 1941-1945 гг. Схемы и чертежи присутствуют.

С уважением, Юрий Петров.

Юрий! А вы не обладаете информацией относительно планов издания второй и третьей частей этого фолианта?
С уважением,
Владимир

Шелепенков Максим 09.02.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Zlodey (Сообщение 620153)
вы не обладаете информацией относительно планов издания второй и третьей частей этого фолианта?

100% не будет. Издательство (в Питере) много лет продавала первый том, поэтому от продолжения темы отказалось. Собственно ГП наверно единственный, кто пытался хоть как-то продвигать эту вполне приличную по содержанию книгу. Тираж еще не распродан до конца, но нам в ГП просто уже надоело заниматься этой книгой....опять же из-за не совсем понятной политики системы продаж издателя.

Zlodey 10.02.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим (Сообщение 620254)
100% не будет. Издательство (в Питере) много лет продавала первый том, поэтому от продолжения темы отказалось. Собственно ГП наверно единственный, кто пытался хоть как-то продвигать эту вполне приличную по содержанию книгу. Тираж еще не распродан до конца, но нам в ГП просто уже надоело заниматься этой книгой....опять же из-за не совсем понятной политики системы продаж издателя.

Максим спасибо за информацию. Очень жаль что продолжения не будет, книга очень хорошая. Издателю - антиреспект, видимо он и не старался продать ее. О книге я узнал случайно (благодаря журналу "ГП") и не жалею что приобрел (за что отдельное спасибо Вам и Юре). Если бы издателю интересно было продать книгу, то отдал бы он ее в реализацию сетевым книжным магазинам, думаю что расхватали бы ее как горячие пирожки.

GOST 10.02.2010 20:16

Тираж книги в редакции уже практически весь распродан.

Лечение проблемы: завтра позвоните в редакцию 8-495-638-5445 Георгию Олейнику и спросите, остался ли на складе хоть один экземпляр книги (для опозданцев иногда остаются 1-3 экземпляра).

С уважением, Юрий Петров.[/QUOTE]

Сегодня и деньги перевел на редакцию и Георгию Олейнику звонил, но прогноз неутешительный - все продали...:cray: Может кто знает, каким образом возможно, где либо преобрести сей фолиант.

a_shkaev 10.02.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Zlodey (Сообщение 621434)
Максим спасибо за информацию. Очень жаль что продолжения не будет, книга очень хорошая. Издателю - антиреспект, видимо он и не старался продать ее. О книге я узнал случайно (благодаря журналу "ГП") и не жалею что приобрел (за что отдельное спасибо Вам и Юре). Если бы издателю интересно было продать книгу, то отдал бы он ее в реализацию сетевым книжным магазинам, думаю что расхватали бы ее как горячие пирожки.

Они не все берут и не все бесплатно, еще забодаешся им впаривать что-либо на реализацию, я уже не говорю о продаже

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.