![]() |
Цитата:
А краску любую можнно снять - ведь даже в автопокраске с автомобиля умудряются старую краску снять |
Цитата:
|
Нда... просто, как все гениальное...
И шо таки я сам не допёр то сразу? Вернее подозрения соответствующего характера были, но что то "затормозил"... Ок, значит в выходные продолжим экспериментировать над "новодельной" копейкой. Спасибо за подсказки! |
Цитата:
|
Не всегда надо лаком покрывать. Есть краски которые уже содержат лак и если их покрыть сверху другим лаком он может слоиться или современем появятся микротрещены. Как и на настоящих машинах. Вот 80% красок металик в балончике уже содержут лак. Вобщем надо читать на болончике.
|
Подскажите, пожалуйста, некоторые вещи:
- Каким грунтом лучше всего покрывать модель? - Какая краска меньше всего истирается? - Какие хорошие (не слезают, не лоснятся, хорошо кроют) матовые краски можете порекомендовать? Общие данные - надо покрасить модель военного автомобиля матовой краской. Заранее спасибо за ответы! |
Можно без грунта,если металлическая поверхность хорошо подготовлена, главное тщательно обезжирить. Из красок самое лучшее из того чем пользовался эмали MOTIP(голландия) но они довольно дорогие. В среднем от 400 р. за баллончик, но с отличной укрывистостью и экономичные.
|
Вообще то, для подобного я брал краску Tamiya (есть эмаль и акрил), именно цвета типа военного. Причем, есть варианты оттенков. Продается в модельных магазинах. Вот только одна проблема... надо красить или кисточкой или аэрографом, т.к. она во флакончиках. По-крайней мере, в баллончиках такую я лично не встречал.
Красил ею мелкие правда детали - фару и зеркала на УАЗ-452, но оттенок подходит идеально. Попробовал подкрасить кое-что на 469-м, краска ложится ровно и гладко. |
Цитата:
А так вся краска ушла абсолютно, кузов остался чистеньким - как новорожденный. Промыл как следует и обезжирил. Акрил лег идеально. А в целом, каждый индивидуальный случай - дело опыта и эксперимента. Таким же образом я перекрасил А7, т.к. родная краска на крыше и капоте как бы "сжалась, скукожилась что ли..." и была потерта. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |