![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
От себя тоже добавлю, что я поступаю следующим образом - тщательно промываю детали с фейри, потом окунание а ацетон и грунтовка. Грунт сразу же проявляет проблемные места, которые могли остаться (грунт не ложиться ровным слоем, остаются "воронки"), они локально зашкуриваются опять фейри и снова грунт.
Я крашу из баллонов. По поводу четырех слоев, даже четырех бывает мало, не нужно думать что слой - это след от кисточки с краской, Первый слой - просто пылью слегка покрываешь, следующий - один раз "влево-вправо" и так несколько раз до полной прокраски на свой взгляд. Время пауз 8-10 мин. расстояние до объекта 20-30 см. Факел должен быть перпендекулярен поверхности, поэтому нужно быть готовым к перемещению модели во время покраски. Еще небольшой ньюанс - Если факел будет дальше от поверхности и не под прямым углом , то получиться матовая поверхность :D |
Хочу добавить ко всему выше сказанному, так как нас читают не только профи, но и начинающие. Растворитель и ацетон подходят для КИТов изготовленных из металлических сплавов, но для смолы не подходят. поэтому лучше всего для них использовать Фэйри...
|
Цитата:
ярославские краски разные - и МЛ, и НЦ и акриловые , кажется есть, но если с тепловой сушкой то , надо понимать МЛ? |
смола прекрасно уживается с ацетоном :D
|
Цитата:
Но мы отклонились от темы собственно КИТов! Лев, будешь заниматься ЗиС-151 и ГАЗ-69А, не забывай фотоотчеты и пошаговые руководства! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот вчера только выехал из малярки авторемзавода :lol:
При покраске тента - модель нужно красить вверх ногами, тогда краска под скотч малярный не затекает. И краску погуще. |
| Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |