Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Бумажные модели отечественных автомобилей! (http://rcforum.su/showthread.php?t=216)

ASCH 27.09.2007 18:58

342

677 мне тоже был бы очень интересеню
А информация исчерпывающая?
Кстати тут масштабы для бумажных моделей либо 32 либо 24, а вы какой жела ли бы?

AVR 28.09.2007 08:36

Вложений: 2
К вопросу о 677:
Если развертка автобуса, что на vladsity подходит, те ее можно чисто механически "раздуть" до 1/43 или 1/32. Крупнее - придется перерабатывать. Развертка в векторе, но "чистая". Не знаю где фотка именно ЛиАЗа, сохранился вид только одного из вариантов - КавЗ-3100, но смысл тот же (во время работы в качестве теста я разные клеил). А развертка - от 677.

dark_side 28.09.2007 09:38

Re: 342

Цитата:

Сообщение от ASCH
677 мне тоже был бы очень интересеню
А информация исчерпывающая?
Кстати тут масштабы для бумажных моделей либо 32 либо 24, а вы какой жела ли бы?

я, честно говоря, не высчитывал. Просто брал реальный размер длины, сравнивал с длиной листа а4, высчитывал коэффициент и умножал все реальные на него. Вот примерно такой и хотелось бы. По поводу информации, есть тысячи фото 677х и несколько чертежей(правда почему-то размеры имеют небольшие расхождения).

dark_side 28.09.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от AVR
К вопросу о 677:
Если развертка автобуса, что на vladsity подходит, те ее можно чисто механически "раздуть" до 1/43 или 1/32. Крупнее - придется перерабатывать. Развертка в векторе, но "чистая". Не знаю где фотка именно ЛиАЗа, сохранился вид только одного из вариантов - КавЗ-3100, но смысл тот же (во время работы в качестве теста я разные клеил). А развертка - от 677.

спасибо за развертки! Попробую увеличить их без потери качества

ASCH 28.09.2007 16:39

ghfh

Цитата:

Сообщение от dark_side
Цитата:

Сообщение от AVR
К вопросу о 677:

Не все чертежи одинаково полезны.
Имея даже заводской чертеж троллейбуса и чертеж схем окраски все равно приходилось фотать троллейбус и снаружи и снутри....
А чертежики что у вас думаю в большинстве случаев из книжек и справочников, а там они не совсем хорошие и правильные.
По оппыту хоть 43 масштаб и популярен но чтобы все вырезалось аккуратно надо как минимум масштаб иметь 32.

dark_side 28.09.2007 22:28

Re: ghfh

Цитата:

Сообщение от ASCH
Цитата:

Сообщение от dark_side
Цитата:

Сообщение от AVR
К вопросу о 677:

Не все чертежи одинаково полезны.
Имея даже заводской чертеж троллейбуса и чертеж схем окраски все равно приходилось фотать троллейбус и снаружи и снутри....
А чертежики что у вас думаю в большинстве случаев из книжек и справочников, а там они не совсем хорошие и правильные.
По оппыту хоть 43 масштаб и популярен но чтобы все вырезалось аккуратно надо как минимум масштаб иметь 32.

Ок! Я посчитал, прикинул... 1:32 будет наилучшим вариантом. 43 масштаб и правда маловат. Разве что для заводских моделей более менее подходит. Вот только принтер недопечатывает до границ листа и края могут не выйти при печати даже учитывая угловые подгибы спереди и сзади бортов. Возможно, стоит взять в расчет 1:35. Это чуть упростит задачу.
Насчет чертежей, они и в самом деле большинством из справочников и имеют некоторую "корявость". Вот с фото все проще: можно сделать в каком нужно ракурсе как внутри, так и снаружи

ASCH 29.09.2007 13:46

t34t

Исходя из опыта, нужны снимки водительского места с приборной панелью снимки размещения сидений в салоне, снимок сидения крупным планом с разных сторон а самое главное это надо загнать автобус на канаву и снизу его пофоткать....
А разве нельзя отпечатать на А3 формате где нибудь на фирме за деньги?
Просто за 35 мастнаб народ можеть не взяться...

dark_side 29.09.2007 15:47

231

Цитата:

Сообщение от ASCH
Исходя из опыта, нужны снимки водительского места с приборной панелью снимки размещения сидений в салоне, снимок сидения крупным планом с разных сторон а самое главное это надо загнать автобус на канаву и снизу его пофоткать....
А разве нельзя отпечатать на А3 формате где нибудь на фирме за деньги?
Просто за 35 мастнаб народ можеть не взяться...

Что ж, постараюсь достать необходимые фотографии в самое ближайшее время.
Насчет распечатки на А3: Если не ограничиваться стандартным листом А4, то чем больше будет автобус, тем легче будет с ним работать. Тут можно и на 1:24 замахнуться, если люди будут не против. Лично я - только за. Можно проработать более мелкие детали и сделать модель реалистичнее.
P.S. Думаю пора переходить в личку, а то почти диалог в теме получается :) . Дальше пишем в ЛС

8Mile 06.10.2007 20:29

Re: 24524

Цитата:

Сообщение от ASCH
а мы продолжаем творить....

А развертками можете поделиться???

8Mile 06.10.2007 20:33

Вложений: 3
Вот и склеил!!!!
21 Волга из малого моделяжа.
Правда немного кривенько получилось, да и принтер помог - цвет неравномерный, но как говорится - первый блин -комом а второй конфеткой!!

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.