Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   AlexanderK (http://rcforum.su/showthread.php?t=2128)

AlexanderK 13.10.2014 21:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Berkhman (Сообщение 1093342)
Ну наконец-то. На третьей картинке легендарный холодильник "ЗИЛ - Москва ДХ-2", первый выпуск, с пятидесятых- до конца шестидесятых годов, обьемом в 165 литров. Самый лучший. По моему это советская копия финского холодильника - "Розенлев". У нас был "Саратов" - мелкий, без компрессора, с испарителем фреона - бабкин. Тоже хороший, послевоенный. Мама записалась на такой "ЗИЛ" еще в 1967-69 году. Правда получили мы вторую модель "ЗИЛа" - квадратную. Он сохранился у меня...там.

А вот и не угадал. Это не холодильник, а сейф для хранения... моделек.:smile3: Правда это далеко не все коробочки с машинками, которые у меня есть. Другие стоят в шкафах и на шкафах.

Холодильником он был ещё летом, но потом жена решила его выключить, хоть он и работал, поскольку ей кажется, что нового, который стоит на кухне, вполне хватает.

Валерий Беликов 13.10.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от AlexanderK (Сообщение 1093335)
Женя, попробовал вечером что-то сфотографировать "на скорую руку" - ничего путного не получается. Даже для создания мало-мальски приемлемых фотографий надо настроение и условия. А без освещения у меня не получается.
Полочка над столом на сегодняшний день со вспышкой и без неё. Всё не то!
На третьей фотографии вопрос. Что это такое?

Ух красота!!!!!!!!!!!!!А ты ещё и холодильники собираешь? Тогда понятно, почему тебе для машинок места не хватает.

Валерий Беликов 13.10.2014 22:27

Но даже эта полочка с машинками - ух! Самый сокЪ!

Berkhman 13.10.2014 22:34

Вложений: 6
Ну и зря выключили. Холодильник должен работать. Иначе хладагент будет испаряться. Компрессорная система имеет два цикла работы -высокий и низкий уровень. Когда компрессор стоит весь "агент" собирается в "ресивере", "аккумуляторе" или накопителе, но часть остается в испарителе. Вот он и "уходит" потихонечку, даже если вся замкнутая система полностью герметичная и не течет. Вот картинки ....

AlexanderK 14.10.2014 05:43

Цитата:

Сообщение от Berkhman (Сообщение 1093413)
Ну и зря выключили. Холодильник должен работать. Иначе хладагент будет испаряться. Компрессорная система имеет два цикла работы -высокий и низкий уровень. Когда компрессор стоит весь "агент" собирается в "ресивере", "аккумуляторе" или накопителе, но часть остается в испарителе. Вот он и "уходит" потихонечку, даже если вся замкнутая система полностью герметичная и не течет. Вот картинки ....

Женя, ты специалист по холодильным установкам?

Botya 14.10.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от AlexanderK (Сообщение 1093456)

Эх, Саша, как мне грамотно сказали :wink2:
Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1093400)
Никакой широты мысли и поэтики

включаем холодильник, не испаряем хладагент, получаем свеженькие замороженные модели - дольше сохранятся :tongue::yahoo:

AlexanderK 14.10.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1093471)
включаем холодильник, не испаряем хладагент, получаем свеженькие замороженные модели - дольше сохранятся :tongue::yahoo:

Несколько моделей для проверки технологии хранения от каждой фирмы я, пожалуй, наберу. И в морозилку можно что-то поставить.

Botya 14.10.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от AlexanderK (Сообщение 1093475)
... И в морозилку можно что-то поставить.

В морозилку - особо ценные экземпляры! :bebe:

Berkhman 14.10.2014 11:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AlexanderK (Сообщение 1093456)

...Да. Я закончил специальную техническую школу и затем прошел курс обучения в тех.университете. Сдал экзамены и получил специальность - "Refrigeration Universal Technician". Имею право работать с любыми холодильными установками и любыми рефрижерантами, т.е. хладагентами. Вот дипломы.

Валерий Беликов 14.10.2014 11:35

Матёёёёёёёёёёёёёёёёёрый!!!!!(с)

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.