Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Общие темы. (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Призраки моделей автомобилей (http://rcforum.su/showthread.php?t=210)

fireman 08.09.2006 10:56

Цитата:

Сообщение от ANTOXA
........оловянная чума :cry:

точно такой-же 403-й у меня в руках рассыпался, когда я его задумал перекрасить. И он был без никаких признаков чумы (по крайней мере внешне это не было видно). А было всего-навсего пару сколов краски, что и побудило меня к столь необдуманному поступку!

ANTOXA 08.09.2006 11:11

Цитата:

Сообщение от fireman
Цитата:

Сообщение от ANTOXA

точно такой-же 403-й у меня в руках рассыпался, когда я его задумал перекрасить. И он был без никаких признаков чумы (по крайней мере внешне это не было видно). А было всего-навсего пару сколов краски, что и побудило меня к столь необдуманному поступку!

интересно, что хранился у меня в коробке, убранный далеко в шкафу, в темном месте :roll:
что смущает-я его брал лет 12 тому назад, зимой, продала мне бабулька у которой умер муж, а коллекция осталась...
а она везла мне его неизвестно как, возможно на улице и переохладила, а реакция наступила именно сейчас, 2 года наза я его смотрел-признаков чумы не было.

fireman 08.09.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от ANTOXA
...
что смущает-я его брал лет 12 тому назад, зимой, продала мне бабулька у которой умер муж, а коллекция осталась...
а она везла мне его неизвестно как, возможно на улице и переохладила, а реакция наступила именно сейчас, 2 года наза я его смотрел-признаков чумы не было.

а я как-то достал себе голубого цвета в отличном состоянии и решил горчичиный с некоторыми дефектами (сколами) перекрасить. Предварительно опробовал хомер на раме 131-го - все просто удачно, и вот очистил свой, остались только незначительные следы краски в труднодоступных местах; держа модель в руках начал их обрабатывать и тут модель просто рассыпалась у меня в руках! А так ей еще жить-бы да жить!

ecolog 08.09.2006 18:44

Вложений: 3
А вот мой, из потенциально чумного периода Агата, начало 90-х.
В таком виде уже два года, сначала процесс шел бурно, а теперь приостановился вроде как, так что модель пока полностью цела! Но чумная насквозь, дно винтом выкручивает, кузов и капот в трещинах.
В общем не дай бог...

Viroos 08.09.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от ANTOXA

OMG ! Как страшно жить. (ц) :shock: :(
Выходит, и старые, номерные модели тоже умирают ? :(

ANTOXA 08.09.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Viroos
Цитата:

Сообщение от ANTOXA

OMG ! Как страшно жить. (ц) :shock: :(
Выходит, и старые, номерные модели тоже умирают ? :(

да, к сожалению умирают :( , но не все, типичных представителей не выявлено, больше умирают 90-94 г.г. про них вообще не пишу, когда просматривал дома коллекцию обнаружил и девятки и восьмёрки и москвичи и уазы, причем чума их вообще все разъела, в отличие от номерных.
Да, от чумы умерли двери прогрессовского запора, сначала одна дверь через год другая-трещины очень явные, полопалась краска, корпус цел, пока..? :roll: , это вообще для меня загадка, т.к. куплена во времена моего дества, этому запу 25 лет лет, не меньше :roll:

vlad 12.09.2006 01:42

3456

Цитата:

Сообщение от ANTOXA

а где там олово :roll:

jeka3000 12.11.2006 23:02

сорри за оффтоп, но что значит чумной? модели сами по себе со временем разваливаються???

coll43 12.11.2006 23:11

Цитата:

Сообщение от jeka3000
сорри за оффтоп, но что значит чумной? модели сами по себе со временем разваливаються???

читай форумы
http://www.rcforum.su/modules.php?na...t=1837&start=0

biomax 12.11.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от ANTOXA
Да, от чумы умерли двери прогрессовского запора, сначала одна дверь через год другая-трещины очень явные, полопалась краска, корпус цел, пока..? :roll: , это вообще для меня загадка, т.к. куплена во времена моего дества, этому запу 25 лет лет, не меньше :roll:

Антон, у меня их под 30 уже, и никаких признаков чумы ни на одном
А сфоткай свой, если не трудно

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.