Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   МАЗы от SSM (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=845)
-   -   Седельный тягач 8x8 МАЗ-537 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19997)

Focus_nik 04.10.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 953977)
Пока же ССМу за полноприводную технику лучше не браться - и другим производителям дорогу перейдет, и само ничего путного не сделает.

Судя по всему, именно первая задача и была поставлена.

DEE 04.10.2012 13:52

Вложений: 1
За такие деньги, а скорее и дешевле такая модель в 50-м (чуть меньшем даже) масштабе была бы выполнена копийно и полностью из металла, со всеми подвижными элементами, будь-то то рабочая подвеска, борта, седло или даже манипулятор, про открывающиеся двери и амортизирующие сидения в кабине даже не говорю как и о тамповках с покраской и прочей мелочёвкой. В шикарной упаковке со всеми прелестями

как допустим этот Oshkosh HEMTT M985, всё продемонстрировано на видео -

Обидно, что нас всё ещё кормят таким вот мусором как этот МАЗ-537 ... при таких габаритах, могли бы и уделить внимание деталировке подвески и сделать её из металла, а примитивную кабину из пластика. Пусть в итоге цена бы ему была в 2-3 раза больше, чем сейчас (с поправкой на бизнес по русски) но это была бы вещь, а не мусор.

Простите, моё ИМХО.

Денисовец 04.10.2012 14:37

Вопрос может даже и не в деньгах.
Просто в последнее время моделей стало вдруг резко много, а места в квартирах у большинства осталось столько же. Поэтому вот-вот начнется массовое структурирование коллекций по темам с одновременным отказом от сиюминутного модельного барахла, покупаемого от долгой бескормицы. И выяснится, что тем кто собирает легковой автотранспорт, этот МАЗ не нужен, тем кто собирает грузовую технику, он тоже не очень-то нужен, любители общественного транспорта и подавно без него обойдутся, тем кто собирает полноприводную технику (и любит рассматривать карданчики :) ) он тоже окажется не нужен в силу недостаточной деталировки, пятая группа коллекционеров станет приобретать только высокодеталированные модели по старинному ленинскому принципу "лучше меньше, да лучше!" и т.д.
Словом, для этого МАЗа в нынешнем его виде, по моему мнению, есть (останется) только две целевых группы потребителей - которые в жизни эксплуатировали этот МАЗ (и у которых с ним что-то связано) или которым он просто понравился. Едва ли эти две группы потребителей окажутся настолько многочисленны.

GBR 04.10.2012 15:11

Я вот тоже, после фото вида с низу, решил подождать....самое интересное - и не проработано, хотя сверху выглядел не плохо...

Focus_nik 04.10.2012 16:30

Только что "живьем" видел - ничуть не лучше, чем на фотографиях. Я - пас.

AJIEKCEu 04.10.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 954049)
Только что "живьем" видел - ничуть не лучше, чем на фотографиях. Я - пас.

Напишите это на паралельном форуме - получите бан! :rofl:

staTOOs 04.10.2012 16:43

Вложений: 17
Дабы Вы могли продолжить сию увлекательную беседу... :)
Вес модели 265 гр.

(дворники убраны, да и не в них дело :wink2:)

AJIEKCEu 04.10.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 954053)
Дабы Вы могли продолжить сию увлекательную беседу... :)
Вес модели 265 гр.

Как по Вашему мнению, стоит она своих денег?

staTOOs 04.10.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 954054)
Как по Вашему мнению, стоит она своих денег?

Это уже обсуждали, не на этой конкретной модели. Любая вещь стоит ровно столько, сколько готовы за неё заплатить. Один человек готов, заплатить, другой нет. У всех разные ценности.
Что касаемо меня, на меня ориентироваться сложно. Я не коллекционер, к сожалению. И по мне, очень многие модели не стоят таких денег, и конкретно эта в числе многих.

BARSUK72 04.10.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от staTOOs (Сообщение 954053)
Вес модели 265 гр.[/COLOR]

Модель большая, а весит как то не очень много.
Дворники единственная фототравленная деталь.:shok:
Машина большая, есть где развернуться с деталировкой, но сделанно все как то примитивно, :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Не ужели это наше модельное будущие?:comando: После того как ССМ задушит конкурентов, нас ожидают такие вот чудовища? ССМ и автолегенды.............. зашибись перспективы:comando: страшно как то становится.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.