![]() |
Corgi Toys Cooper Maserati
Вложений: 5
Перечитывал тему, многое уже забыл, и вот вспомнил, что недавно случайно попала ко мне желтая модель Corgi Toys Cooper Maserati. Надо ее обязательно добавить сюда, в дополнение к более раннему варианту, показанному Александром.
Как причудливо складывается процесс коллекционирования! |
Владислав, покажи вид снизу, примерно как у меня. Посмотрю, можно ли что-нибудь сказать о прототипе.
|
cooper maserati
Вложений: 2
Вот, выкладываю.
Если подумать логически, добавлено антикрыло (или спойлер, как правильно?) по сравнению с предыдущей моделью. Антикрыло они же не могли на ровном месте выдумать? Или могли??? |
Очень может быть, что это фантастика или участие в совсем уж заштатной гонке. Такие высокие крылья были обычны на автомобилях "формулы-1" в 1968 году. Но в 1968 году у Cooper появилась модель Т86 с двигателем BRM. Cooper-Maserati T81 стартовали в чемпионате только в первой гонке и без крыльев, кажется.
В 1969 году такие крылья после первых гонок были запрещены. Да и раскраска для гонщиков, выступавших на Cooper, мне не знакома. Бельгиец Бонье выступал на жёлтом автомобиле с № 3 в Италии 1968, но у него был McLaren, а не Cooper. Фантастический симбиоз? Чисто теоретически такой автомобиль мог быть и только позже знакомого нам синего в 1968 году. Точнее ничего сказать не могу. |
Cooper Maserati
Смотрел фотографии, немного почитал про эту марку, нигде не нашел изображения автомобиля с антикрылом. Думаю, это фантазия модельщиков Corgi Toys-чтобы сделать модель более привлекательной, добавили поворотные колеса и регулируемое антикрыло.
|
Я тоже сходу не нашёл. Нашёл с высоким антикрылом только Cooper-BRM T86B. Надо справиться у товарищей.
|
Но там оно по-другому расположено.
|
Цитата:
Даю ссылку на альманах "История мирового автоспорта", где есть большая статья про антикрылья. Его можно скачать. Но я там сходу ничего не нашёл. Так что такая модель - скорее всего фантазия моделистов. |
//
Не загружается.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |