Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Jyzeppe 24.08.2012 16:53

Я никому, свой подход не навязываю, но, для меня лично, возможность вращения колёс, грань отделяющая модель от макета/статУи...;) А хранить, стараюсь, в отдельных боксиках.
Во первых, из уважения, как и свои 1:1, в отдельных гаражиках... Пусть простеньких.
Во вторых, опыт проведённых измерений, "климатических условий" в "шкапу", отбил охоту такого хранения...
В третьих. Уставленная моделями полка, мне лично, напоминает гибрид "штрафстоянки с автопривозом" ;) :)

edge 24.08.2012 17:09

Проблема падения моделей первого ряда-актуальна!Но крутящиеся колеса очень нравятся,хоть и не катаю взапуски уже лет 25.

kitt409 24.08.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 945114)
... вот одного не понимаю: людям нужна модель авто, или покатать авто?...
... прикидываю - дитё сидит в песочнице и катает по ней киошо, например)))))...

Серега, ты не поверишь, но пути го...т.е. киошо неисповедимы, на далее как позавчера видел в песочнице малыша играющего майбахом 57 двухцветным Автоартовским... да да, у самого такой же! :haha: :nono:
Пардон за флуд:wink2:
Но покатать тоже не помешает...

Focus_nik 24.08.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 945123)
Я никому, свой подход не навязываю, но, для меня лично, возможность вращения колёс, грань отделяющая модель от макета/статУи...;)

Ну, тут все не так однозначно с формулировками:
- наличие подвижных деталей не всегда характерно для стендовых МОДЕЛЕЙ (представьте себе действующую ходовую на сборной МОДЕЛИ танка в 1/72);
- при этом есть масса действующих (т.е. подвижных) МАКЕТОВ, например Wunderland в Гамбурге (или вот был макет "Единой транспортной системы СССР" на ВДНХ) .

Цитата:

А хранить, стараюсь, в отдельных боксиках.

Но ведь тогда колеса крутить некому.:)

Цитата:

Уставленная моделями полка, мне лично, напоминает гибрид "штрафстоянки с автопривозом" ;) :)

Это, как Вы справедливо заметили - сугубо индивидуально. Многим (и мне) стройные ряды коробочек навевают устойчивые ассоциации с витриной магазина.
Зачастую коллекции моделей именуют не иначе, как "музеем на столе". Если я не ошибаюсь, даже каталог моделей эпохи СССР именно так и назывался. А где Вы (за редчайшим исключением) в технических музеях (БМВ, Феррари, да хоть у Задорожного) экспонаты в упаковке видели?
Но я ни в коем случае не оспариваю Ваших убеждений:drinks:.

Woodpecker 24.08.2012 20:19

Цитата:

В третьих. Уставленная моделями полка, мне лично, напоминает гибрид "штрафстоянки с автопривозом" ;) :)

Некоторым полка напоминает автосалон или автомобильный музей. Ведь в большинстве все модели разные ( что для автостоянок не характерно)

Jyzeppe 24.08.2012 20:20

Я же уточнил... "Макет/статуэтка" ;)
У машины, стоящей в гараже, их тоже, долго , не покрутишь...
Как раз о индивидуальности подхода, я и вёл речь... Любой имеет право на существование... Мой, ни чем не хуже... ;) только и всего... Даже ассоциация с магазином, кому то, приятнее "лотка на барахолке"... Но может быть и наоборот, с полным правом... :)
Просто, полемика возникла, всязи, с моей попыткой, уточнить характеристику, конкретной, модели....

Colobox 24.08.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 945114)
... прикидываю - дитё сидит в песочнице и катает по ней киошо, например)))))...

Это не того персонажа дитё, у которого в бачке туалетная вода залита, а стены санузла облицованы плитками из процессоров Пентиум (какой он там сейчас актуальный номер)? )))

Цитата:

А мне нравится именно так! Плотные ряды создают впечатление изобилия ))
Естественно, никому не навязываю ;)

Jyzeppe 24.08.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 945157)
А мне нравится именно так! Плотные ряды создают впечатление изобилия ))
Естественно, никому не навязываю ;)

Чем и хороши наши собрания! Каждое индивидуально, на смотря на идентичное, часто, наполнение... Если всё было одинаково, вплоть до способа хранения, и порядка расстановки... сдохнуть от скуки можно!

Colobox 24.08.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 945158)
Чем и хороши наши собрания! Каждое индивидуально, на смотря на идентичное, часто, наполнение... Если всё было одинаково, вплоть до способа хранения, и порядка расстановки... сдохнуть от скуки можно!

А раньше так и было: у всех одинаковый Саратов стоящий в одинаковых застеклённых чехословацких стенках в одинаковых панельных домах на 3 улице Строителей... )))
Зато сейчас! У всех одинаковые АЛы в одинаковых Деашных витринках... )))
Щутка! (можно стереть оффтопик)

Денисовец 27.08.2012 12:30

Вопрос к "Адлер-М": можно ли в продолжение линейки "патриотов" ожидать вот такой гоночный УАЗ, принимавший участие в "Шелковом пути": http://rcforum.su/attachment.php?att...9&d=1345991763 (фото medvedev, размещенное в его же визитке)

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.