![]() |
Вложений: 2
Т7 вообще для меня достаточно "родной". Дело в том что муж моей двоюродной сестры работает инженером на Боинге в Сиэттле. В частности, он работал в дивизионе, разрабатывавшем пилоны двигателей 777. Он недавно был у меня в гостях, и привез сувенир - модель 777 в масштабе 1/200 в корпоративной раскраске. Это мой, Вассермановский правительственный борт.
|
Цитата:
А твой T7 в окраске Dreamliner я помню )) Интересно, каков он в реале размером? В 1/200 то... в сравнении, например, с 1/43 или 1/18? |
Airbus A310-200 Pan Am 1/500 Herpa
Вложений: 8
Pan American World Airways была известнейшей авиакомпанией США, символом гражданских воздушных перевозок этой страны. Даже когда такие великие имена уходят, мы помним их, в том числе и потому, что они задали развитие своей отрасли на много лет вперёд, и их наработками пользуются их последователи.
фото с Вложение 727745 Я уже показывал модель самолёта Pan Am, это был дальнобойный Boeing 747SP. А сегодня прибыл Airbus 310-200, такие самолёты летали и в Америке и в европейском филиале Пан Ам в Германии. В качестве изображений прототипа несколько фото из аэропорта Франкфурт-на-Майне 80-х годов (источник указан на фотографиях). Вложение 727746Вложение 727747Вложение 727748Вложение 727749 Сама модель относится к старым выпускам Herpa, они менее детализированы, чем современые. Специально привожу сравнительные фотографии с моделью A310-300 Аэрофлота, отличия в исполнени шасси и остекления видны невооружённым взглядом. Но всё оказалось не настолько хуже, чем я предполагал. А поскольку модель A310 Pan Am теперь уже редкость, то и выбора особого нет. Вложение 727750Вложение 727751 А вот различия в исполнении кейсинга двигателей объяснимы разными модификациями самолётов: A310-200 и A310-300. Вложение 727752 |
Цитата:
О непростой судьбе компании Pan American сейчас пишут статьи и книги. |
Цитата:
|
Цитата:
На класических схемах элементы мелковаты, а тут сразу видно, что есть что.... Среди соцстран поляки первые подобную применили. Она мне тоже тогда очень понравилапсь. Хотя, у них и полоса сохранялась, но, благодаря одноцветному фюзеляжу (белому), не было сильного дробления композиции, и полоса не казалась чем-то архаичным. К тому же, она хорошо была увязана с надписью LOT. |
В конце 90-х увидел в Шереметьеве Фоккер бельгийской Sabena, очень впечатлил изысканный дизайн - на белом фюзеляже большие буквы SABENA очень светло-серого, почти белого же цвета. Немного портила только дублирующая яркая синяя надпись обычным шрифтом.
Вот эта окраска |
Цитата:
Другой вопрос - выбор соотношения этих надписей по размеру и расположению..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |