Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы, троллейбусы и грузовики CLASSICBUS (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Грузовики МАЗ-500 (http://rcforum.su/showthread.php?t=17644)

USSR 23.04.2011 14:13

Уважаемые! А ведь с опущенной осью он будет похож на 514й! Именно приподнятая ось и придаёт калорит!
Да, раз уж о киногероях тяжёлого труда... Опять таки всплывает КрАЗ-256 из Мимино. Или из фильма Трасса. Или фильма Кссения, любимая жена Фёдора. Вспомним и МАЗ-205/КрАЗы-222 из Большой руды. ГАЗ-93 из Доброго Утра. Ну, и БелАЗ из Королевы Бензоколонки!

franssen 23.04.2011 14:19

а разве по ступице не заметно будет, что это 516?

USSR 23.04.2011 14:32

Нет, не заметно... Есть принципиальные и существенные различия, а есть те, о которых знают немногие. Так вот - вывешенная ось - есть оригинальное решение и существенное НАГЛЯДНОЕ различие.

Antton 23.04.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 845885)
Делаем конкретный МАЗ-516 из фильма, это как-бы "Новая серия", грузовики и автобусы из советских кинофильмов, номерные, с сертификатом, в особой упаковке и т.д.
Ленивец в нижнем положении, неподвижен.

Павел, не сочтите за нахальство, но не кажется ли Вам, что аудитория у "обычного" МАЗа будет значительно шире аудитории "киномодели"? Мне кажется, что "киномодель", выпущенная вслед за основной, может существенно поднять общий тираж.

Олег1941 23.04.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Antton (Сообщение 845976)
Павел, не сочтите за нахальство, но не кажется ли Вам, что аудитория у "обычного" МАЗа будет значительно шире аудитории "киномодели"? Мне кажется, что "киномодель", выпущенная вслед за основной, может существенно поднять общий тираж.

Как мне видится, он по-своему мудро рассуждает: привязка к фильму сделает интересной модель и для западной аудитории, а в России и так любой схватят, за неимением альтернатив

Antton 23.04.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 845982)
Как мне видится, он по-своему мудро рассуждает: привязка к фильму сделает интересной модель и для западной аудитории, а в России и так любой схватят, за неимением альтернатив

Совершенно с Вами согласен. Кроме того, таким образом еще более расширяется целевая аудитория и, если вдуматься, прежний призыв остается неизменным: даешь и то и другое :)

Денисовец 24.04.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 845982)

Про Россию согласен. Про западную аудиторию - нет, поскольку совсем не уверен, что привязка модели к какому-то советскому фильму, там неизвестному (это же не бондиана), сделает его интереснее тамошней аудитории.

fb 24.04.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 846133)
Про Россию согласен. Про западную аудиторию - нет, поскольку совсем не уверен, что привязка модели к какому-то советскому фильму, там неизвестному (это же не бондиана), сделает его интереснее тамошней аудитории.

Слишком много национального колорита может скорее навредить. Ведь не нужно забывать, как смотрит Запад на СССР: серое общество под присмотром КГБ и КПСС, ничего самостоятелного и хорошего в таких условиях создать было невозможно. Техника ещё ладно, а тут ещё кино како-то, наверняка коммунистическая пропаганда...

vlad 24.04.2011 16:09

Саша, я думаю основными потребителями КБ на Западе будут рожденные в СССР, либо люди Ост Блока

В обоих случаях будет ностальгия

fb 24.04.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 846237)
Саша, я думаю основными потребителями КБ на Западе будут рожденные в СССР, либо люди Ост Блока

В обоих случаях будет ностальгия

Нужно Славу спросить, кто его клиенты. Если мы говорим о ностальгическм моменте, то тут уже всё равно, с фильмом или без, я лично все эти фильмы уже и не помню (если мы сейчас о фильмах типа "Мирового Парня").

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.