![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[извлекает свои университетские конспекты] Качество - совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности (определение Международной организации стандартизации ISO) |
Цитата:
|
Цитата:
Которая к КАЧЕСТВУ Цитата:
я не к чему не призываю просто констатирую факт Цитата:
P.S. И вообще я написал лишь в ответ тому кто опасался что остался в самом разгромном меньшинстве , мол у меня даже критерий свой собственный :icon_redface: |
Вложений: 1
Цитата:
Причём не из моего детства, я в школьные годы выменял это у соседа и они приобретались кем-то из более старших до него . |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
в настоящее время или готовящихся к выпуску моделей. (?) Поскольку для "снятых с производства" антикварных экземпляров моделей имеется другие критерии: 1 - редкость; 2 - подлинность; 3 - сохранность; 4 - комплектность. Вроде все ? Т.е. другие, обсуждаемые здесь критерии там не важны. (?) По всем пунктам темы, по-моему, доходчиво изложено в сообщении: Цитата:
1 - Соответствие геометрии прототипа (голосовал именно за этот пункт) - в настоящее время чрезвычайно актуальный критерий, по-моему. Поскольку слишком много моделей выходит с заметным нарушением пропорций. И тут уже не важно насколько проработана мелочевка, обвеска, колличество деталюшек... Когда демонстрируете такую модель приходится уточнять, дескать вот какая прелесть, только хвост у нее другой, а эта тоже замечательно проработана, только нос неправильный..., а у этой капот не такой, но в остальном.... и.т.п. Да и насмотревшись на подобные "модели" - забудешь как и прототип-то выглядел на самом деле... Еще грустно то, что после "джифангов", не скоро появится нормальный ЗИС-150 промышленного исполнения... 2 - Точность попадания в масштаб - тут и голосовать , вроде, не требуется (?) если модель другого масштаба, то какое отношение она может иметь к выбранному масштабу ?? Модели ведь частенько ставишь рядом, т.е. это целый мир в масштабе... Вот эти два пункта - необходимое условие для приобретения модели, по-моему. Остальные желательные, но "не смертельные", даже если по каким-то пунктам есть недостатки, то , в принципе, они решаемы заменой деталюшек и декалей (да, и колес:)), перекраской, и т.п. , при том что модель очень точно передает черты прототипа. В качестве примера, я бы согласился на такие дворники , вполне сносно выполненные не отдельной деталью, чем недоделанная травленка, вроде этого плоского зверька ( "это просто элементарное "КЮ" " :) ) |
А для меня душевно это вот так:
Такое даже красить рука не поднимается! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |